Página 1 de 1
Comprobada y E X Q U I S I T A Mermelada de cebolla
Publicado: 24 Mar 2004 22:33
por Invitado
Hoy ha pasado definitivamente la prueba de fuego, mis dos exigentes hijas, que no me pasan una...jejejeje, les ha encantado.
La hemos tomado comiendo unas doraditas a la plancha, untadas unas rebanaditas de pan tostado con mantequilla y la mermelada. Cosa fina, de verdad. Luego con unas lascas finitas de queso manchego de oveja, una pasada.
Animaos, yo este fin de semana haré más pues el otro tarro se lo regal? a gente de restaurante y no veais, ha caido a la primera.
Saludos. Jopé vaya caretos que han puesto de muñequitos.

8O
Publicado: 25 Mar 2004 09:04
por martacarbo
Pues yo ya lo tengo todo preparado para hacerla hoy mismo. Ya te contaré, espero que me salga bien!!!!

Publicado: 25 Mar 2004 15:11
por Jade
Y a miiiii!!! El sábado creo que tengo 8 invitados a comer y tengo que sorprender con algo.

Esta tarde manos a la obra, los que estamos en casa probaremos a ver, y si gusta, pues el sábado rellenar? unas tartaletas pequeñitas que voy a hacer. Creo que con queso tipo Philadelphia tb tiene que estar bueno. Ya os contaré.

Besos
mermelada de cebolla
Publicado: 25 Mar 2004 17:16
por issa
?me puede decir alguien donde se encuentra la maravillosa receta de la mermelada?
gracias!!

Publicado: 25 Mar 2004 18:56
por Jade
Aquí la tienes, está en los archivos de Frodo, pero Angel la ha hecho de la siguiente manera:
MERMELADA DE CEBOLLA
Ponemos mariposa
600 gr.cebolla bien picada a cuchillo
30 gr. mantequilla y chorrete de aceite de oliva.
300 gr. de azucar, no las 3 cucharadas de la receta, pues es muy poca, y una mermelada ha de llevar al menos 40/50 % de azucar
1 vaso corto de vino tinto rioja (le da un sabor exquisito)
1/2 sobre de gelatina polvo neutra (se echa cuando quedan 3 minutos para el final).
MISMOS TIEMPOS DE LA RECETA. AL FINAL QUITAMOS MARIPOSA Y 30 SEGS. VEL 4-5 TRITURAMOS. DEJAMOS ENFRIAR
Hoy la he probado y he de decir que es un alimento riquísimo, con carne a la plancha debe estar fabulosa, con salchichas, quesos, pimientos asador, carne en general. Me he llevado una sorpresa del sabor y textura finales. Os la recomiendo, es muy barata y en la nevera bien cerrada aguanta. Con esta cantidad salen 2 tarritos medianos.
mermelada cebolla
Publicado: 25 Mar 2004 22:38
por issa
muchisimas gracias....mañana mismo espero probarla en la comida, tiene una pinta fantástica
Publicado: 25 Mar 2004 22:46
por Invitado
MartaCarbo & otros que querais que no se os quede espesa esta mermelada: cuando puse vaso corto de vino, me refer?a a un vaso de 250 cl, de los de agua, pero no a rebosar. A lo mejor interpretasteis un vasito. No, un vaso de los de agua con vino.
La primera parte, la hago con el VASO DE LA THERMOMIX PUESTO, es decir, no evapora líquido.
A mi me ha salido una mermelada espesa, pero que se unta muy bien. Y de sabor dulce, claro, es una mermelada. Sabor a cebolla. Se unta solo un poco con el ingrediente al que acompaña.
