Página 1 de 1
pasteurizar yema de huevo en la TM
Publicado: 20 Ago 2008 17:18
por alcudia
Hola chicas, tengo una receta de trufas de chocolate que me apetece mucho, pero lleva yemas crudas, y ahora no me acuerdo a qué temperatura podria "pasteurizar" las yemas en la TMª a 80? se eliminaria el riesgo de bacteri así una vez lo aprendi pero no me acuerdo nunca y tengo dudas.
un beso.

Publicado: 20 Ago 2008 17:37
por islacris
pasteurizar yemas
Publicado: 20 Ago 2008 23:51
por alcudia
gracias islacris, pero dice solo las claras a mi me interesaria saber las yemas
Re: pasteurizar yemas
Publicado: 21 Ago 2008 00:10
por islacris
Publicado: 21 Ago 2008 00:13
por alcudia
es verdad, no me habia fijado !!! ella lo pone a 40º, pero si lo pongo con el chocolate y la mantequilla a 50º yo creo que ira estupendo!!! ya te contaré, tengo ganas de hacerlas, pero no me gusta ponerme las manos perdidas de chocolate al hacer la forma de la trufa, sabes algun truco?

Publicado: 21 Ago 2008 00:20
por islacris
Publicado: 21 Ago 2008 01:30
por RmC
?Seguro que con solo 40º pasteurizas

...?
Mira lo que pone aquí

...
¿Qué es la Pasteurizaci?n?
Consiste en calentar el alimento a 72ª C durante 15 ? 20 segundos y enfriarlo rápidamente a 4? C. Este tipo de procedimiento se utiliza sobre todo en la leche y en bebidas aromatizadas con leche, así c**o en zumos de frutas, cervezas, y algunas pastas de queso. Estos productos se envasan en cartún parafinado o plastificado y en botellas de vidrio.
Los alimentos pasteurizados se conservan sólo unos días ya que aunque los g?rmenes patégenos se destruyen, se siguen produciendo modificaciones f?sicas y bacteriológicas.
http://www.saludalia.com/Saludalia/web_ ... vacion.htm
Publicado: 21 Ago 2008 08:38
por islacris
RmC escribió:?Seguro que con solo 40º pasteurizas

...?
Mira lo que pone aquí

...
¿Qué es la Pasteurizaci?n?
Consiste en calentar el alimento a 72ª C durante 15 ? 20 segundos y enfriarlo rápidamente a 4? C. Este tipo de procedimiento se utiliza sobre todo en la leche y en bebidas aromatizadas con leche, así c**o en zumos de frutas, cervezas, y algunas pastas de queso. Estos productos se envasan en cartún parafinado o plastificado y en botellas de vidrio.
Los alimentos pasteurizados se conservan sólo unos días ya que aunque los g?rmenes patégenos se destruyen, se siguen produciendo modificaciones f?sicas y bacteriológicas.
http://www.saludalia.com/Saludalia/web_ ... vacion.htm
Es lo que dice Reme en su blogs, no tengo ni idea

Publicado: 21 Ago 2008 08:56
por SantanderM
Publicado: 21 Ago 2008 09:24
por alcudia

gracias a todas, ya lo voy teniendo mas claro, lo haré a 70? o a 80? que creo que no pasara nada.