ayuda masas de pan??????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
telita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:03 Dic 2006 01:00
Ubicación:Tenerife
ayuda masas de pan??????

Mensaje por telita » 20 Ago 2008 22:22

Hola a tod así
Me encanta preparar pan en la TH21 pero tengo una duda.
Es posible que uno haga la masa del pan, la ponga a levar, haga las baguetes o la forma del pan c**o se quiera y se ponga en la nevera para hornearlo al dia siguiente???
Es que si se pudiera seria genial porque lo dejaria listo desde el dia anterior y por la mañana a comer pan recien hecho :D :D :D :D
Muchas gracias por su ayuda???
Ahí y esto lo haré hasta que me compre la chefo :dientes: :dientes: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 20 Ago 2008 22:27

Si se puede además he leido en algunos blogs que el resultado es impresionante del frigorifico al horno la masa del pan.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 20 Ago 2008 22:48

La fermentaci?n lenta en nevera es extraordinaria. Yo lo hago siempre con el Rosc?n de Reyes y con el pan algunas veces.

Lo tienes que hacer en el último levado, y a la mañana siguiente lo sacas de la nevera y lo dejas un ratito a temperatura ambiente, mientras preparas el horno.

El resultado es realmente bueno :up: :up: :up:

alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:19 Jun 2007 01:00

Mensaje por alugris » 20 Ago 2008 23:46

Hola telita:

Mira este blog:

http://www.iban.com.es/tequedasacenar/i ... pan+nevera
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=489

da muchos consejos para hacer pan, entre ellos el de ralentizar el levado del pan en la nevera.

Yo he hecho ya varios panes siguiendo sus instrucciones en
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=541
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=415
y salen fantásticos. Ya verás!!

Saudi?a,
Alberto

telita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:03 Dic 2006 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por telita » 21 Ago 2008 17:43

Muchas gracias a todas por ayuudarme con esta duda.
Y ahora puesta a preguntar, :D :D :D :D
si lo quiero congelar para sacarlo otro dia c**o lo tendria que hacer???
Esto se me ocurrió anoche cuando me acost

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 21 Ago 2008 17:48

yo lo congelo despues de sacarlo del horno y este bien frio y luego esta estupendo asi tengo pan para dos dias :beso: :beso: :beso:

alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:301
Registrado:19 Jun 2007 01:00

Mensaje por alugris » 22 Ago 2008 23:51

telita escribió:Muchas gracias a todas por ayuudarme con esta duda.
Y ahora puesta a preguntar, :D :D :D :D
si lo quiero congelar para sacarlo otro dia c**o lo tendria que hacer???
Esto se me ocurrió anoche cuando me acostó
Yo lo congelo cuando está frío de todo. Se puede congelar incluso cortado en rebanadas o trozos más o menos grandes. Después, por mi experiencia, lo mejor es dejar que se descongele poco a poco a temperatura ambiente y envuelto en papel de cocina para que chupe la humedad. Pero si tienes prisas lo puedes descongela en el micro. No es lo mismo, pero te saca de un apuro...

Saudi?a,
Alberto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 85 invitados