Página 1 de 1
ayuda masas de pan??????
Publicado: 20 Ago 2008 22:22
por telita
Hola a tod así
Me encanta preparar pan en la TH21 pero tengo una duda.
Es posible que uno haga la masa del pan, la ponga a levar, haga las baguetes o la forma del pan c**o se quiera y se ponga en la nevera para hornearlo al dia siguiente???
Es que si se pudiera seria genial porque lo dejaria listo desde el dia anterior y por la mañana a comer pan recien hecho
Muchas gracias por su ayuda???
Ahí y esto lo haré hasta que me compre la chefo

Publicado: 20 Ago 2008 22:27
por islacris
Publicado: 20 Ago 2008 22:48
por mongeta
La fermentaci?n lenta en nevera es extraordinaria. Yo lo hago siempre con el Rosc?n de Reyes y con el pan algunas veces.
Lo tienes que hacer en el último levado, y a la mañana siguiente lo sacas de la nevera y lo dejas un ratito a temperatura ambiente, mientras preparas el horno.
El resultado es realmente bueno

Publicado: 20 Ago 2008 23:46
por alugris
Hola telita:
Mira este blog:
http://www.iban.com.es/tequedasacenar/i ... pan+nevera
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=489
da muchos consejos para hacer pan, entre ellos el de ralentizar el levado del pan en la nevera.
Yo he hecho ya varios panes siguiendo sus instrucciones en
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=541
http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=415
y salen fantásticos. Ya verás!!
Saudi?a,
Alberto
Publicado: 21 Ago 2008 17:43
por telita
Muchas gracias a todas por ayuudarme con esta duda.
Y ahora puesta a preguntar,
si lo quiero congelar para sacarlo otro dia c**o lo tendria que hacer???
Esto se me ocurrió anoche cuando me acost
Publicado: 21 Ago 2008 17:48
por carmen1969
Publicado: 22 Ago 2008 23:51
por alugris
telita escribió:Muchas gracias a todas por ayuudarme con esta duda.
Y ahora puesta a preguntar,
si lo quiero congelar para sacarlo otro dia c**o lo tendria que hacer???
Esto se me ocurrió anoche cuando me acostó
Yo lo congelo cuando está frío de todo. Se puede congelar incluso cortado en rebanadas o trozos más o menos grandes. Después, por mi experiencia, lo mejor es dejar que se descongele poco a poco a temperatura ambiente y envuelto en papel de cocina para que chupe la humedad. Pero si tienes prisas lo puedes descongela en el micro. No es lo mismo, pero te saca de un apuro...
Saudi?a,
Alberto