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dos cositas de hoy resumidas.
Publicado: 21 Ago 2008 00:09
por flori
Tomatada lista para congelar(yo las congelo porque no se me dan bien aún las conservas), es la mitad, el resto lo haré mañana:
sopita china, invento de mi hijo mediano, realmente rica con setas, gambas, verduritas, caldo de pescado casero, fideos chinos, etc.(mi hijo va a ser un buen cocinero, ya promete, jejeje):

Publicado: 21 Ago 2008 00:26
por araceli
Publicado: 21 Ago 2008 00:31
por flori
Publicado: 21 Ago 2008 00:59
por roma62
Publicado: 21 Ago 2008 01:09
por tamyff
que ricooo,y digo yo una cosa!!! por que no pones la recetuqui????
dices que no sabes hacer conservas,sabes c**o lo hago yo?es muy facil,cuando hago lo que quiero conservar y es en caliente,relleno los tarros de cristal (tipo los de tomate del super)con la comida bien caliente,volteo los tarros sobre la mesa de forma que la tapa quede apoyada en la mesa y cuando se enfrie el contenido,ya estara bien hecho al vacio.cuando es el preparado en frio,meto el preparado en los tarros y los meto en una olla poniendo un trapo para que ningun tarro se toque entre si y ni toquen el fondo de la olla,pongo agua y dejo hervir 20 minutos exactos.apago el fuego y sin sacar los tarros de la olla los dejo enfriar completamente y listo para la despensa.
Publicado: 21 Ago 2008 01:15
por flori
Publicado: 21 Ago 2008 01:26
por flori
tamyff escribió:que ricooo,y digo yo una cosa!!! por que no pones la recetuqui????
dices que no sabes hacer conservas,sabes c**o lo hago yo?es muy facil,cuando hago lo que quiero conservar y es en caliente,relleno los tarros de cristal (tipo los de tomate del super)con la comida bien caliente,volteo los tarros sobre la mesa de forma que la tapa quede apoyada en la mesa y cuando se enfrie el contenido,ya estara bien hecho al vacio.cuando es el preparado en frio,meto el preparado en los tarros y los meto en una olla poniendo un trapo para que ningun tarro se toque entre si y ni toquen el fondo de la olla,pongo agua y dejo hervir 20 minutos exactos.apago el fuego y sin sacar los tarros de la olla los dejo enfriar completamente y listo para la despensa.
Gracias tamiff!, parece muy fácil lo de las conservas, a ver si me animo y le pierdo el miedo, la receta según mi hijo:
hizo un caldo de pescado bien concentrado con las cáscaras de las gambas, cabeza de dorada y espinas, de bacalao fresco, de merluza y cuando redujo lo col?. Volvi? a ponerlo al fuego y le añadi? cebolleta muy fina, pimiento verde, zanahoria, setas chinas, lo dejé hervir hasta que se puso tierna la verdura, le añadi? salsa de soja, jengibre fresco rallado, y en el último minuto las gambas peladas crudas y los fideos de arroz chinos, rectific? de sal y buena, buena de verdad

Publicado: 21 Ago 2008 02:14
por doya
Publicado: 21 Ago 2008 09:25
por flori
Publicado: 21 Ago 2008 11:55
por Mhilenia