Página 1 de 5

DEBERES DEL 2 AL 8 DE MAYO

Publicado: 02 May 2005 21:21
por EncarnaGarc
Ya toca algo ligerito y para que usemos el varoma. Seguro que much@s lo habran hecho ya, pero otr@s aun estaran pensando en hacerlo sin decidirse.

Esta semana: MERLUZA O RAPE A LA GALLEGA.

Es sencilla y es mi casa les gusta a todos.

Para las que tengais la TH31 esta en la pagina 92B.


MERLUZA O RAPE A LA GALLEGA

INGREDIENTES

VAROMA
6 u 8 centros de merluza congelada o rape.

VASO
800 g de patatas para hervir en trozos grandecitos
400 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 hoja de laurel
100 g de cebolla partida en 4 trozos
100 g de guisantes congelados
Unas hojas de perejil

AJADA
100 g de aceite de oliva virgen, extra
40 g de ajos fileteados
2 cucharadas rasas de buen pimentón

ELABORACION:
1. Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y res?rvelo.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 min, Temp.. Varoma, vel. 1.
3. Cuando acabe, a?ada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 min, Temp.. Varoma, vel.1. 4. Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
5. Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 min, Temp.. Varoma, vel. 2. Seguidamente a?ada los ajos fileteados y programe otros 3 min a la misma Temp.. y vel. 1 ?.
6. Por último, eche el pimentón, mezcle 10 seg. En vel. 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. S?rvalo de inmediato.

Receta tomada de Libro Cocina Sana

Publicado: 02 May 2005 21:41
por sargon
vaya encarna,pues tengo hasta el rape,lo haré el miercoles,gracias guapa! :beso:

Publicado: 02 May 2005 21:58
por MiguelAngel
Gracias Encarna, es verdad, a partir de mañana......todo "light"......
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Un cordial saludo

Publicado: 02 May 2005 22:04
por M?Jose
Gracias por la receta encara ahora a practicarla esta semanilla :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 May 2005 22:10
por rufo
PUES SI? ESTA SEMANA ME ATREVO CON LOS DEBERES. SER? UNA PINCHE APLICAD?SSSSSIMA. :up: :up:

Publicado: 02 May 2005 22:13
por anajm
Apuntada y lista para la cocina



Eso si para mi la varoma es desconocida :nodigona: , pues nunca la he utilizado

Publicado: 02 May 2005 22:22
por Jade
Esta receta me encanta. La he hecho varias veces y sale estupendo el pescado y las patatitas no digamos. Bravo Encarna! :beso:

Publicado: 02 May 2005 22:39
por daro
A por ellosssss!!!!!

Publicado: 02 May 2005 23:32
por lunas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ME GUSTA ,ME GUSTA :D :D :D :D :D :D
APLICADISIMA , ESTOY APLICADISIMA :wink: :wink: :wink:

Publicado: 02 May 2005 23:41
por sussi
Gracias Encarna te estaba esperando.
Me encanta el rape