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duda de aprovechar varoma mientras se hace algo en el vaso
Publicado: 22 Ago 2008 12:32
por silvotana
Hola ! quiero preparar una salsa inesperada en el vaso y c**o tiene que estar 40 min habia pensado tambiénhacer un postre en el recipiente varoma(un flan de queso),todo ello de la pagina de canelona. Bueno mi duda es si el flan al hacerse con el vapor de la salsa no coger? tambiénsabor a ésta.

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Publicado: 22 Ago 2008 12:36
por redesa
Publicado: 22 Ago 2008 12:37
por cucharita
Yo probaréa mejor con algo salado, c**o patatas y huevos para ensaladilla.
Con la condensaci?n que se forma, el flan igual coge algo de olor y sabor.
Aunque igual hay algún truco para eso, a ver si alguien sabe algo...

Publicado: 22 Ago 2008 12:38
por flasita
Hace tiempo lei algo de poner unas hojas de lechuga para evitar que el varoma coja olor a lo que estés cocinando abajo, pero no recuerdo bien cómo era.
A ver si alguien que se acuerde te lo explica mejor

Publicado: 22 Ago 2008 12:38
por silvotana
gracias,entonces no haré el flan.Ya lo haré otro dia.
mira la receta es esta es de la pagina de canelona:
Ingredientes:
500gr de leche
170gr de azúcar
4 huevos
1 tarrina de queso crema de 125gr.
Preparación:
Introducir todo en la th, mezlcar a velocidad 4 durante unos diez segundos, verter en un molde previamente caramelizado, introducir en el varoma, tapar el molde con papel de plata y poner sobre el servilletas de papel para que absorban el vapor. Cerrar el varoma y programar 40 minutos, temp.varoma. vel. 2
Notas: Para que un flan quede bien en el varoma, para mi son importantes estos consejos:
Que el molde elegido no tape por completo los agujeros, para que pueda salir bien el vapor, y sobre todo, no tener prisa, cuando termine el tiempo, dejar sin destapar hasta que se enfríe, luego meterlo en la nevera hasta el dia siguiente. el reposo y el frío lo dejar?n "tiesito y riquisimo".
Publicado: 22 Ago 2008 12:41
por pfm
eso me interesa a mi tambien ya que nunca se me ocurrio pensarlo c**o te dicen que puedes aprovechar para hacer algo al vapor

Publicado: 22 Ago 2008 12:42
por redesa
flasita escribió:Hace tiempo lei algo de poner unas hojas de lechuga para evitar que el varoma coja olor a lo que estés cocinando abajo, pero no recuerdo bien cómo era.
A ver si alguien que se acuerde te lo explica mejor

En un curso basico que estube a primero de mes en el varoma pusieron hojas de lechuga pero yo creo que por muy tapado que este el vapor viene con el olor, a lo mejor si fuera abajo salsa y arriba carne, pescado o verduras, pero al ser postre yo creo que ya es distinto
Publicado: 22 Ago 2008 17:55
por ricatera

c**o de los errores es de lo que se aprende más claramente, allí va mi mejor aprendizaje (por no decir mi mayor error):
Me daba rabia estar haciendo dorada a la sal en el varoma con el agua solita en el vaso, así que decid? que haréa un caldito de pesacdo, un fumet rico rico y así tambiéndaréa más gusto a mi dorada. Desde luego la dorada salió gustosa. Prepar? el caldito y lo reserv? para una fideu? que hice con todo mi esmero y cariño...y que termin? enterita en la basura de lo salada que estaba
Conclusi?n, no sólo coge sabor lo que está en el varoma, lo que vaya escurriendo de arriba tambiénaporta su granito de arena al vaso (o de sal). O en otras palabras; procura que los dos platos sean compatibles.
Publicado: 22 Ago 2008 18:03
por islacris
Publicado: 22 Ago 2008 18:05
por silvotana

vale.