Página 1 de 5

LUNES FESTIVO, MI MENU (FOTOS)

Publicado: 03 May 2005 08:44
por MiguelAngel
Ayer fue festivo y prepar? la comida, ?gustais?
Para comenzar un poquito de empanada de carne picada, nada del otro mundo:

Imagen

De plato principal una adaptaci?n de la receta de Encarna de las chuletillas al horno. Esta vez hice pierna de cordero cortada en chuletas y marinada desde el dia anterior en aceite, ajo, sal, pimienta y hierbas de mi jard?n (orégano, tomillo y romero), luego ayer al horno a 220 ?C hasta que tenían un aspecto c**o el siguiente:

Imagen

Y de postre soufle del albaricoque con natillas caseras, otra adaptaci?n: la corona de melocotún de Lude3, pero c**o no tenía molde de corona r?gido, lo hice con una flanera, además en vez de mermelada de melocotún lo hice con mermelada de albaricoque que era la que tenía en casa......Probadlo, está delicioso y el ?xito está garantizado.

Imagen

Os deseo a tod@s una feliz, y cortita, semana

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 May 2005 08:50
por maktub
Con una raci?n de cordero me conformo... qué buena pinta tiene!!! :up:

Publicado: 03 May 2005 09:36
por Tara
Todo de primera, Miguel Angel!!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 May 2005 09:42
por pausan
vaya menu, de muerte todo,!!!!!!!!!!
no te sobro nada?
:lol: :plas: :plas:

Publicado: 03 May 2005 09:44
por jara
:plas: :plas: :plas: ESTUPENDO, MIGUEL ANGEL :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 May 2005 09:47
por Mafalda
:plas: :plas: :plas:
Genial
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 May 2005 09:48
por Meritxell
Bueno , que te voy a decir Miguel Angel !!!!!!

ESPECTACULAR c**o nos tienes acostumbrados a tod@s.

Miguel Angel,por casualidad no tendrías la receta de la empanada de carne ?

Me haréas un gran favor .

Te doy de antemano mis gracáas anticipadas :wink:

Publicado: 03 May 2005 10:01
por kay
:o :o ¿Pero que maravilla ! Te ha quedado todo estupendo :plas: :plas:

:beso:

Publicado: 03 May 2005 10:08
por MiguelAngel
Hola Meritxell!
La empanada está hecha con la masa b?sica:

Masa para Empanada
50 gr agua
50 gr aceite
50 gr vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla o manteca de cerdo
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450 gr de harina (aprox)
verter los ingredientes en el vaso excepto el huevo, la levadura y la harina. programar 2 minutos 40º v2.
Añadir el huevo, la levadura y la harina y programar v espiga 2 minutos.


Luego la estiras al tamaño que quieras en dos láminas del grosor que gustes (a mi me gusta finita). Pones una en la bandeja del horno y sobre ella los ingredientes, en este caso carne picada previamente cocinada con tomate, especias, etc...., luego cubres esta capa con la otra, las cierras por los bordes procurando que no quede muy grueso (esto no siempre lo consigo...y me queda un mazacotún) pinchas la superficie y barnizas ( si quieres con huevo batido, en la que he puesto hoy no lo hice, porque les gusta más asi; adornas y al horno 200 ?C unos 30 minutos hasta que la veas doradita
Y ya esté. An?mate que es facil?sima (f?jate, me sale a mi...)
Un cordial saludo

Publicado: 03 May 2005 10:22
por espurna
Todo tiene una pinta estupenda!!!!! Ese cordero tenia q estar de muerte!!! Con lo q a mi me gusta!!! No te sobro na???? pa enviarme un cachito!!jejeje