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Receta de limones y naranjas con helado
Publicado: 03 May 2005 10:35
por susa
Alguien ha hecho en casa los limones rellenos de helado?
Puede poner la receta.
Muchas gracias
Publicado: 03 May 2005 10:53
por EncarnaGarc
Yo tengo esta:
LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIMON 2
INGREDIENTES
1 limon para la crema
2 cubiletes de azucar
2 huevos
50 gr de manteqilla
cascara de medio limon
limones para el relleno.
ELABORACION:
Pulverizar el azucar junto con la cascara del medio limon (introducir la cascara del limon con la maquina en marcha
Parar la maquina y limpiar las paredes col la espatula. Intoducir el limon sin la parte blanca y sin pepitas. Triturar en velocidad 9 , durante 1 minuto. Limpiar las paredes con la espatula.
Introducir los dos huevos y la mantequilla. Programar de 9 a10 minutos 80? y velocidad 4. Cuando cuaje nos daremos cuenta por el cambio de sonido.
Finalizado el programa, retirar del vaso rapidamente y dejar enfriar
Partir los limones para el relleno por la mitad y vaciar , rellenar con la crema y poner por encima si gusta nata montada , servir bien frios
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
HOLA
Publicado: 03 May 2005 11:59
por cefiro
YO TAMBIEN ME LA COPIO ENCARNI, QUE CON ESTOS CALORES QUE VIENEN QUEDA PERFECTO!
UN BESAZO

Publicado: 03 May 2005 12:28
por comoju
Y mira este que es rellena con Helado
LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIM?N
* 4 ó 5 limones gordos
* 1 limón pequeño, sólo para rallar su piel
* 2 decilitros y medio de azúcar
* 1 decilitro y medio de zumo de limón
* 1 lata de leche ideal congelada cortada en trozos
1) Cortarles un casquete a los limones en uno de los extremos y vaciarlos con cuidado que van a servir de contenedor.
2) Meterlos en el congelador para que se pongan duros.
3) Rallar la piel del limón en el Thermo, para ello hacer primero el azúcar glas en velocidad míxima.
Cortar tiritas del limón (sólo la parte amarilla) y añadirlas al azúcar glas y triturar.
ELABORACI?N DE LA CREMA DE HELADO:
1) Añadir al azúcar, la leche ideal congelada cortada en trozos no muy grandes.
2) Montarla igual que se monta la nata líquida, en vel. 3 y con la mariposa.
3) Cuando está montada, añadir de golpe y con la míquina en marcha y siempre envel. 3 y 1 respectivamente el zumo de limón y parar de golpe para que la leche no baje.
RELLENAR LOS LIMONES VAC?OS CON ESTE HELADO CREMOSO.
SE PUEDE TOMAR ASI O METERLO EN EL CONGELADOR PARA QUE ENDUREZCA
Publicado: 03 May 2005 12:39
por MiguelAngel
Publicado: 03 May 2005 12:44
por comoju
Es que los limoneros, por unos injertos que se les hace, pueden tener limones durante todo el año
Y si te gusta el limón, no dejes de probar el Helado Cremoso de Limón, que está muy rico, y en el verano, entra de maravilla con el calorcillo

Publicado: 03 May 2005 13:02
por EncarnaGarc
Publicado: 04 May 2005 12:30
por pistacho
comoju escribió: 3) Cuando está montada, añadir de golpe y con la míquina en marcha y siempre envel. 3 y 1 respectivamente el zumo de limón y parar de golpe para que la leche no baje.
Hola Comoju,
Perdona mi ignorancia pero no se a que te refieres con velocidad 3 y 1 respectivamente. ?Puede ser que se monte en velocidad 3, se disminuya la velocidad a 1 y se eche el zumo de limón de golpe?
Otra pregunta. Para vaciar el limón que utilizais. ?Vale con una cuchara de café?
Gracias
Publicado: 05 May 2005 00:07
por comoju
pistacho escribió:Hola Comoju,
Perdona mi ignorancia pero no se a que te refieres con velocidad 3 y 1 respectivamente. ?Puede ser que se monte en velocidad 3, se disminuya la velocidad a 1 y se eche el zumo de limón de golpe?
Otra pregunta. Para vaciar el limón que utilizais. ?Vale con una cuchara de café?
Gracias
S? está muy mal explicado. Pero aquí te lo pongo más claro.
Y para vaciarlo, casi mejor con la ayuda de un cuchilllo, con cuidado de no romper la cáscara
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del vaso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche Ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen), para la míquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada. A continuación añadir el zumo de limón con la míquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.
Publicado: 05 May 2005 07:56
por pistacho
comoju escribió:
S? está muy mal explicado. Pero aquí te lo pongo más claro.
Y para vaciarlo, casi mejor con la ayuda de un cuchilllo, con cuidado de no romper la cáscara
Gracias Comoju por la aclaraci?n