Página 1 de 1

MOUSSE de TURRON (se busca receta)

Publicado: 03 May 2005 11:07
por Mielita
Lo dicho, q busco la receta de mouse de turron con la thmmx.

Me pasais alguna q quede rica???

GRACIAS

Publicado: 03 May 2005 11:20
por jara
A ver si te sirve esta:
MUS DE TURRON

INGREDIENTES:
250g Turr?n blando
250g Nata (especial montar)

DECORACI?N:
Caramelo líquido (de compra)
Pistachos con chocolate


PREPARACI?N:

1- Dejar el bote de nata y el recipiente para montarla en el congelador.
2- Desmenuzar con un tenedor el turr?n en un plato, algún que otro trocito irregular le da encanto a la mus.
3- Sacar la nata i montarla con el batidor hasta conseguir un punto fuerte. (no añadir nada de azúcar)
4- Incorporar por partes y delicadamente el turr?n a la nata con una espátula de goma, haciendo movimientos circulares de dentro a fuera del recipiente para que la nata no se nos baje.
5- Dejar 15 o 20 minutos en la nevera para que coja un poquito mas de cuerpo.

DECORACI?N:

1- Picar groseramente los pistachos, (reservar alguno entero)
2- Rellenar una manga Pastelera con punta redonda grande de Mus de turr?n.
3- Repartir entre todos los recipientes una primera capa lo más igual posible para que se vean bien todas las capas.
4- Con cuidado de no manchar los laterales de los recipientes añadir un poquito de caramelo.
5- Repartir otra capa de mus con cuidado cubriendo el caramelo.
6- Repartir unos pocos pistachos en cada recipiente.
7- Cubrir los pistachos con la mus y acabar al gusto.

Preparar de un día para otro para que coja cuerpo y mejore de sabor.
Espero que te guste :beso:

Publicado: 03 May 2005 11:23
por pausan
toma esta:

MOUSSE DE TURRON
Ingrediente Elaboración
? ? tableta de turr?n de Jijona ? Partir el turr?n en porciones
? 200 gr. de leche ? Poner a remojar la gelatina en un recipiente con agua
? 1 hoja de gelatina
? 200 gr. de nata ? Echar en el vaso la leche y el turr?n
? Programar 2 minutos, temperatura 70?, velocidad 4
? Añadir la gelatina (previamente remojada)
? Triturar 15 segundos en velocidad 6
? Dejar enfriar la mezcla de leche y turr?n
? Con el vaso muy limpio y seco montar la nata (ver receta en el libro)
? Una vez montada, añadir la leche con turr?n y mezclar 20 segundos
a velocidad 3
? Reservar en la nevera durante un mínimo de 4 horas

SUGERENCIAS
? Servir en copas o vasos grandes
? Puede añadir trocitos de turr?n de Jijona

Publicado: 03 May 2005 11:29
por Joy24
Mira yo aqui tengo otra...

Una tableta de turr?n blando.
3 huevos.
250 gramos de nata.
Una rama de menta.
Salsa de frambuesas.


En un recipiente ponemos las yemas, el turr?n troceado o mejor picado y nata. Batimos hasta que quede una crema uniforme.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado.
Mezclamos con suavidad.
Vertemos la mousse en copas individuales e introducimos al frigor?fico un par de horas.
Servimos frío y acompañado por una salsa de frambuesas y unas hojitas de menta.




:beso: :beso:

Publicado: 04 May 2005 13:34
por Mielita
Mmm, se me hace la boca agua... Voy a empezar a probarlas.

GRACIAS

Aun me quedan dos pastillas

Publicado: 04 May 2005 15:05
por pilina
Voy a provar a hacer el mus pues aun me quedan dos pastillas. :plas: :dientes: