Ingredientes.
4 huevos.
un vasito de los de vino de azúcar
1 vasito de aceite de oliva frito con cáscaras de limón y frío
1 vasito de harina tamizada
1 pizca de sal
1 cucharadita de margarina
4 peras sin piel ni semillas cortadas en láminas
2 cucharadas de azúcar molido
Elaboración (montú las claras en la thermomix)
Separa las claras de las yemas y bate las yemas con el azúcar hasta que están espumosas
Agrega el aceite frito y frío colado y la harina.
Monta con la sal , las claras a punto de nieve. Incorpora a la masa con movimientos suaves.
Agrega las peras previamente pasadas por harina para que no se bajen al fondo
Mezcla bien .
Yo lo he cocido en la COCIMIX que el horno da una pereza en este tiempo y total ...queda igual incluso mas jugoso al no perder líquidos en el vapor ,puse menú horno ,v?lvula abierta ...el menú horno es de 28 minutos y con la cantidad de mezcla no llegaráa a cocerse ,por lo que le dobl? el tiempo ...
Si hubiese llevado nata ,mantequilla o mas aceite (cosas que hacen pesadas las masas es necesario darles mas tiempo ...)
Untú la cubeta de mantequilla y roci? de harina quitando los restos con unos golpecitos suaves .
recien sacada de la COCIMIX
Lo dejé enfriar y le hice el glaseado y unas peras tambiénglaseadas poniendo en un cazo las peras a gajos partidas a lo largo una cucharadas de mantequilla y una cucharada de azúcar ...
dejarlas a fuego lento para que se glaseen sin darles vueltas con nada para que no se rompan ...moviendo solo el cazo
GRASEADO IMPERIAL
Ingredientes:
2 Claras grandes, a temperatura ambiente
300g azúcar impalpable cernida
1 cda. de limón exprimido
? taza de agua hirviendo
Preparación:
Coloque las claras en el bol y batir hasta que están espumosas. Entonces, siempre batiendo, a?ada el azúcar impalpable hasta tener una crema bien espesa, si es necesario a?ada más azúcar.
Luego, siempre batiendo, incorpore el jugo y en agua hirviendo, vertiendo ésta de a poco, hasta tener una crema que se puede extender con facilidad.
Si es necesario, a?ada más agua.
Ponerle el glaseado por encima y decorar con las peras
Uauuuuuuu!!
Qué pinta más buena tiene esooooo!!!
Yo no tengo la cocimix y además soy un poco inculta en eso porque nisiquiera sí qué es, jajaja. Pero bueno, me ha gustado tanto la receta que voy a hacerla en el horno.
Gracias por esa receta tan rica. Eso s?, sabrías a cuánto debo poner el horno y el tiempo?, Gracias.
brujitacanaria escribió:Uauuuuuuu!!
Qué pinta más buena tiene esooooo!!!
Yo no tengo la cocimix y además soy un poco inculta en eso porque nisiquiera sí qué es, jajaja. Pero bueno, me ha gustado tanto la receta que voy a hacerla en el horno.
Gracias por esa receta tan rica. Eso s?, sabrías a cuánto debo poner el horno y el tiempo?, Gracias.
hola ...pues yo tambien era "inculta culinaria " hasta que fuí aprendiendo cositas y desde luego la COCIMIX es una de mis mejores amigas es una olla programable con varios menos programados ,guisos ,legumbres ,horno ,plancha carnes ,arroz etc es mas si alguno te resulta poco /mucho tiempo la puedes poner a tu gusto ..por ejemplo el bizcocho de peras este el menú horno es de 28 minutos (tiempo insuficiente para un bizcocho pues le puse el doble de tiempo ....)y c**o ves cuajadito y doradito por todos los lados ...