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Pa de pessic de mongeta. Ha vuelto a bajarse!!!!!!!!!!!!
Publicado: 23 Ago 2008 19:26
por monike
Hola, estoy acabando de hornear el pa de pessic de mongeta. Todo marchaba bien al principio, ha quedado super espumosa la masa...
lo he puesto al horno, c**o indica la receta que había adaptada a la thermomix a 180, en la segunda bandeja del horno, 45'
Pero ahora.... es igual de alto que el horno, o sea, una kk...
Pq puede será
Ahora os pondré una foto.... cuando acabe la cocción. :S
Publicado: 23 Ago 2008 19:39
por mongeta
No lo entiendo monike, pero algo raro pasa porque yo no tengo problema con ese bizcocho y las que lo hacen en la TMX tampoco.
Mira, esta foto la puso esclar que fue quien adaptú la receta
Y esta otra de marisalas
No entiendo que te ha podido pasar

Publicado: 23 Ago 2008 19:44
por monike
pos el molde es de 22... tal y c**o pusisteis. Y ya te digo, lo he visto subir y he pensao.... esta vez si... lo he puesto 45 minutos. Igual demasiado?
O habría que ponerlo más fuerte.... estaba a 180... :S
Tb lo he puesto sólo con aire, tal y c**o ponia escalar....
:S bufsfsfs, tendré que seguir intentúndolo. Pq hoy.... lo he mezclado bien, estoy segura...
luego os pongo una foto sólo me ha subido 2 dedos.
Publicado: 23 Ago 2008 20:56
por canelona
Igual en tu horno 180º es demasiada temperatura, piensa que con aire hay que bajarla unos 20?, mejor 160? aunque lo tengas que tener más tiempo.
Con aire y una temperatura elevada, los bizcochos suben de maravilla, se doran rapido y a la vista perfectos, pero el centro siempre sale crudo, es mejor tener paciencia y probar con más tiempo/menos temperatura.
Ya ves, que siguiendo al pie de la letra una receta probada, hay veces que no sale, y es que cada horno es un mundo.
Al menos, así lo intentaréa yo para la proxima vez que lo prepares, ese o cualquier bizcocho con claras batidas, que son los más problem?ticos.

Publicado: 23 Ago 2008 21:02
por monike
gracias chicas! No desistir?, pq de sabor buenísimo. Pero claro... si sube mucho al principio.... el caso es que crudo no se ha quedado... Pero si... c**o dice cane, probaré con menos temperatura la próxima vez.
Os subo la foto para que veais c**o ha quedado
Sólo ha subido unos dos dedos. Cane, he intentado mejorar las fotos, pero ahora ya era oscuro y la luz era la de la cocina.... (no hay manera de mejorar)
Publicado: 23 Ago 2008 21:07
por mongeta
Publicado: 23 Ago 2008 21:08
por canelona
Qué sager? eres!! esta muy bien, quiz? te habrá quedado mas apretado de lo que suelen salir si la coccion es buena,pero ya esté.
Y las fotos..

a mi Carlos Valencia me dijo una vez que la luz debia venir de arriba, luz zenital, pero a mi me gusto más lo de luz genital

yo probé y no me gustaban las fotos así, hasta que puse los platos bajo una luz,pero hal?gena

de esas más amarillas.

Publicado: 23 Ago 2008 21:18
por monike
pero cane, si me habías dicho que con luz natural, mejor, no? :S
no hay quien te entienda.
La próxima vez que pruebe este bizcocho... pq no me pienso rendir... te haré caso cane...

Publicado: 23 Ago 2008 21:23
por mongeta
monike escribió:pero cane, si me habías dicho que con luz natural, mejor, no? :S
no hay quien te entienda.
La próxima vez que pruebe este bizcocho... pq no me pienso rendir... te haré caso cane...

Que yo recuerde, cane siempre ha defendido la luz hal?gena, incluso las mejores fotos son en el cuarto de baño...
Y bien hecho en no rendirte

. Tienes que pillarle el punto a tu horno para este bizcocho

Publicado: 23 Ago 2008 21:23
por canelona
Siiiiiiiiii

que yo digo que a mi me gusta hacer las fotos con la luz del día, pero en invierno es dificil, o c**o en tu caso...pues ya no puedes sacar el bizcocho a la ventana

pues entonces lo pones a la luz.
Pero sigo diciendo que un plato queda mas "normal" con luz natural
