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Carrilleras de ternera

Publicado: 24 Ago 2008 11:07
por tejada
El otro dia hice esta adaptaci?n, he de decir que estaba de muerte subita, espero que os guste:

Imagen


CARRILLERAS DE TERNERA (club de 2)

INGREDIENTES

-1 carrillera de ternera (os recomiendo que le pidais al carnicero que os la limpie de tendones y grasa, porque es un curro)
-aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo sin pelar
-1 cebolla mediana
-1 zanahoria
-250gr de vino tinto
-30gr de brandy
-2 cucharadas de tomate triturado
-pizca de azucar
-150gr champiñones
-sal
-pimienta
-tomillo

Limpiamos bien la carne de nervios y grasa (lo dicho, si os la prepara el carnicero mejor). Debe quedar lo mas entera posible la pieza. Ponemos aceite en una cazuela y sellamos los poros de la carne, y reservamos.
Picamos la zanahoria en el th y reservamos.
Picamos la cebolla en el th y reservamos también.
Echamos en el th el aceite de la carne y los dos dientes de ajo sin pelar, y programamos 3min, Tvaroma, giro izda, Vcuchara.
A?adimos la cebolla y ponemos 5min mas.
Echamos la zanahoria y ponemos otros 10min.
A?adimos el vino y el brandy y programamos otros 5min sin cubilete para que evapore un poco.
Lo pasamos todo a una cazuela y metemos tambiénla carne, las dos cucharadas de tomate triturado y la pizca de azucar, tapamos la cazuela y lo ponemos a fuego fuerte 15min.
Mientras en el th ponemos unos 50gr de aceite y los champiñones en cuartos y programamos 5min, Tvaroma, Vcuchara y los reservamos (si quereis que queden enteros, poned giro izda).
Reservamos la carne, y echamos las verduras con el vino en el th y trituramos.
Volvemos a poner la carne en la cazuela con la salsa por encima, salpimentamos, echamos un poquito de tomillo (o las hierbas que querais), y los champis reservados. A?adimos un vaso de agua para la coci?n, tapamos y cocemos a fuego lento durante 1h y 1/2.
Dejamos reposar toda la noche (para que se oxide y se afiancen los sabores).
1/2 hora antes de comerlo, filetearlo y calentarlo a fuego lento para que termine de coger bien el sabor, mientras tanto se pueden hacer unas patatitas al horno para acompañarlo.

Está muy muy rico, nos comimos una barra entera entre los dos con el mojete :dientes: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 11:12
por roma62
que buenas debian estar :plas: :plas: :plas: :plas:

me las apunto :up:

gracias guapetona :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 11:24
por pfm
tienen una pinta buenisima :D :D :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Ago 2008 11:27
por tejada
Gracias, la foto no es muy buena, pero estaba ummmmmmmm :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 12:15
por monike
apuntada queda. con lo que me gusta a mi la chicha.... ?AAAAAAAAAAAM

Publicado: 25 Ago 2008 00:07
por bangalore
Que bueno ese platito!! :o :o :o

Publicado: 25 Ago 2008 00:15
por maraos
Un plato riquísimo y con pan para mojar en esa salsita :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Ago 2008 00:17
por crisda
Carrilleras, q ricas, con lo q me gusta a mi esa carne tan tiernita, y la tuya tiene una pinta con esa salsita, q tiene q estar rica rica :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: