te la pongo, viene en el libro de pan y bolleria de thermomix, es para pan de barra, yo es la que hago casi siempre porque es la que mejores resultados me dí. Gracias.
Pan de barra
(salen 3 barras grandes)
Masa madre liquida:
100gr. de agua
5 gr. de levadura prensada fresca (yo puse diez porque no tenia harina de fuerza.. )
5gr. de azucar
100 gr. de harina de fuerza (la puse normal)
masa de pan:
260gr. de agua
10 gr. de levadura prensada fresca
400gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
masa madre liquida (reservada)
MASA MADRE LIQUIDA
ponga en el vaso el agua, la levadura y el azucar, disolver 10s, vel 3.
agregar los 100gr. de harina y mezclar 30 s. vel 4
reservar en un bol con tamp?o suficiente para que crezca, tapado con un film. Deje reposar 12 horas c**o minimo a temperatura ambiente.
MASA DE PAN
en el vaso poner el agua y la levadura 10s. vel. 3
añadir los 400gr. de harina y la sal. 30s. vel 6
agregar masa madre y vel. espiga 2 min.
se saca la masa sobre una superficie enharinada ,dividimos en 3 partes iguales (yo guarde una parte para usar de masa madre para otra vez..) se forman bolas y se dejan reposar de 15 a 30 minutos. tapadas con film.
se forman cilindros para hacer las barras y se aplanan un poquito. se saca la bandeja del horno y ponemos papel de hornear, alli se ponen y se dejan reposar 1 hora. (fuera del horno claro)
en este tiempo la masa habra doblado su volumen, se pintan con agua, se espolvorea con harina y se dan 4 o 5 cortes profundos con unas tijeras.
precalentamos el horno a 230?
y se hornean durante 20 minutos.
En la parte de abajo del horno se pone un bol con agua para que el pan quede mas crujiente.