Cous cous con verduras de Corsaria00
Publicado: 24 Ago 2008 16:54
Hola! Parece ser que me he puesto hacendosa, así que os dejo una receta extraida del recetario. Que yo he pasado al thermomix y que ha salido muy rica!
Cous cous con verduras (corsaria00)

Ingredientes
400 gr de cous cous
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 calabacines
1 berenjena
400 gr de tomate triturado
4 tomates frescos
1 cucharada de albahaca fresca y otra de orégano fresco
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
1. Se lavan todos los vegetales.
2. Se cortan en la thermomix la berenjena, los pimientos y el calabacín y se trituran durante 9 segundos a velocidad 4. Se reserva. Se sala y se mueve con la espátula.
3. Se cortan los tomates en la thermomix: 6 segundos velocidad 4. Se reservan
4. Se introduce en la thermomix la cebolla y el ajo y se pica 4 segundos en velocidad 4.
5. Se añade el aceite y se calienta 5 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
6. Se añade la berenjena, los pimientos y el calabacín, y los cocemos durante 10 minutos --> temperatura varoma --> giro a la izquierda --> velocidad 1.
7. añadimos el tomate triturado y cocemos durante 15 minutos más --> temperatura varoma --> giro a la izquierda --> velocidad 1.
8. Mientras hidratamos el cous cous en un bol, con la misma cantidad de agua, un poco de sal y un chorro de aceite. Durante 5 minutos.
9. Una vez hidratado el cous cous, lo introducimos en el recipiente varoma.
10. A?adimos los tomates cortados, la sal, las hierbas picadas, el azúcar y algo de pimienta.
11. Ponemos el recipiente varoma sobre la tapa y cocemos todo esto durante 15 minutos --> temperatura varoma --> giro a la izquierda --> velocidad 1.
12. Una vez acabado el tiempo, añadimos un poquito de mantequilla, sal y pimienta y removemos.
13. Para la presentaci?n, yo he puesto el cous cous en una fuente tipo corona y lo he volcado en el plato. En el centro he puesto el "pisto" que se ha hecho en el vaso.
Espero que os guste! No sí si ponerla en el recetario...
Cous cous con verduras (corsaria00)

Ingredientes
400 gr de cous cous
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 calabacines
1 berenjena
400 gr de tomate triturado
4 tomates frescos
1 cucharada de albahaca fresca y otra de orégano fresco
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
1. Se lavan todos los vegetales.
2. Se cortan en la thermomix la berenjena, los pimientos y el calabacín y se trituran durante 9 segundos a velocidad 4. Se reserva. Se sala y se mueve con la espátula.
3. Se cortan los tomates en la thermomix: 6 segundos velocidad 4. Se reservan
4. Se introduce en la thermomix la cebolla y el ajo y se pica 4 segundos en velocidad 4.
5. Se añade el aceite y se calienta 5 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
6. Se añade la berenjena, los pimientos y el calabacín, y los cocemos durante 10 minutos --> temperatura varoma --> giro a la izquierda --> velocidad 1.
7. añadimos el tomate triturado y cocemos durante 15 minutos más --> temperatura varoma --> giro a la izquierda --> velocidad 1.
8. Mientras hidratamos el cous cous en un bol, con la misma cantidad de agua, un poco de sal y un chorro de aceite. Durante 5 minutos.
9. Una vez hidratado el cous cous, lo introducimos en el recipiente varoma.
10. A?adimos los tomates cortados, la sal, las hierbas picadas, el azúcar y algo de pimienta.
11. Ponemos el recipiente varoma sobre la tapa y cocemos todo esto durante 15 minutos --> temperatura varoma --> giro a la izquierda --> velocidad 1.
12. Una vez acabado el tiempo, añadimos un poquito de mantequilla, sal y pimienta y removemos.
13. Para la presentaci?n, yo he puesto el cous cous en una fuente tipo corona y lo he volcado en el plato. En el centro he puesto el "pisto" que se ha hecho en el vaso.
Espero que os guste! No sí si ponerla en el recetario...