Página 1 de 3

Chutney de pimientos rojos

Publicado: 24 Ago 2008 16:57
por mongeta
Para esta receta es importante que los pimientos sean de carne firme porque habrá que pelarlos.

Imagen

Este es el aspecto que queda al final. Lo quería un tanto picante y creo que lo he conseguido :wink:

Imagen

Y ya arregladito :coqueta: :coqueta: para esperar hasta noviembre, c**o mínimo...

Imagen

La receta:

Chutney de pimientos rojos

Imagen

Introducci?n:
He incrementado la cantidad de especias con respecto a la receta original.

Ingredientes:
4 pimientos rojos de carne firme
2 cebollas medianas (400 gr. aprox.)
2 tomates maduros
250 gr. de azúcar moreno
250 cc. de vinagre de vino tinto
80 gr. de pasas de Corinto
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de café de pectina
3 gr. de pimienta negra en grano

Instrucciones:
En una cazuela de fondo grueso poner el azúcar, vinagre, sal y especias. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se disuelva el azúcar.

Lavar los pimientos y, con el pelador de patatas, pelarlos. Cortarlos a tiras y trocearlos.

Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles la pulpa (que no usaremos). Trocearlos.

Picar las cebollas o cortarlas a rodajas (según nuestras preferencias).

Ponerlo todo en la cazuela junto con las pasas y cocer a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada. Incorporar la pectina hacia la mitad de cocción.

Envasar y hacer un baño María de 25 minutos. Enfríar y etiquetar, recordando que hay que esperar tres meses antes de consumirlo.



Fuente: www.alimentacion-sana.com

Autor: mongeta


:up: :up:

Publicado: 24 Ago 2008 17:57
por maraos
Que rico de pimientos mmmm.......para comerlo a cucharada limpia. Me tengo que animar a hacer uno de tus chutneys, me da envidia cada vez que los veo :wink:

:beso:

Publicado: 24 Ago 2008 17:59
por xaieta
jo............... menuda pinta hija!

Publicado: 24 Ago 2008 18:00
por pfm
tiene una pinta buenisima :plas: :plas: :plas: :D :D :D

Publicado: 24 Ago 2008 18:07
por Gijonesa
:o :o :o :o

mmmmm que deliciaaaaaaa....yo no aguantar?a tanto tiempo sin meter la cuchara....

eres la chica de los chutneys.... te los sabes todos... :D :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 18:35
por targus
Fantústico!!!!!!!!! con que lo sirves. :up: :up: :up:

Publicado: 24 Ago 2008 18:45
por mongeta
targus escribió:Fantústico!!!!!!!!! con que lo sirves. :up: :up: :up:
Normalmente el chutney se sirve con carnes, aves y patés.

:up: :up:

Publicado: 24 Ago 2008 19:05
por DIVINNA
Que rico debe estar esto!!! Tiene una pinta estupenda.
A mi hacer las conservas me da un poco de cosa :nodigona: Pero veo que tu estas hecha una experta :wink:

Publicado: 24 Ago 2008 19:08
por argos
Estupenda receta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 19:17
por encarnasao
:nodigona: tengo que reconocer que tiene muy buena pinta :wink:
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: