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.?.?.?. EMPANADA DE MORCILLA Y PERA DE CANELONA .?.?.?.

Publicado: 24 Ago 2008 21:16
por Cracky
Empanada de morcilla y pera de Canelona

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Introducci?n:

Esta receta me sorprendi? mucho cuando la leí en la web de Canelona por la combinación de sus ingredientes. No me pegaba la fruta en empanada, y mucho menos las peras, pero cuando la probé cambió radicalmente de opinión, está buenísima!

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Ingredientes:

Para el relleno:

1/2 kilo de cebollas
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
30 gr de aceite de oliva
70 gr de nata líquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
2 morcillas de cebolla
2 peras conferencia
1 huevo batido para pintar la empanada

Para la masa:

400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura royal
Instrucciones:

Comenzamos preparando el relleno. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite y sofre?mos la cebolla picada hasta que se haya ablandado. A?adimos los condimentos y la nata y lo mezclamos todo bien. Dejamos dar un hervor y separamos del fuego, reservando la mezcla en un recipiente.

Lo siguiente es preparar la masa. Hacemos un volc?n con la harina en la mesa de trabajo e incorporamos el resto de ingredientes en el orden en el que están escritos. Mezclamos bien con las manos hasta que quede una masa fina y suave. También podemos hacerlo en una amasadora el?ctrica. Una vez amasada la dividimos en dos partes. Una de ellas la envolvemos en film transparente para que no se reseque y estiramos la otra con ayuda del rodillo procurando que quede muy fina. Cubrimos con ella el fondo del molde o bandeja que vayamos a utilizar dejando que sobresalgan un poco los bordes para cerrar posteriormente la empanada.

Precalentamos el horno a 180ºC para que vaya calentando mientras terminamos la empanada.

Sobre la masa estirada ponemos una capa de la mezcla de cebolla que teníamos reservada, a continuación hacemos otra capa con la morcilla desmenuzada y otra con las peras laminadas al gusto, con piel o sin piel.

Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y cerramos los bordes de la manera que prefiramos.

Pintamos la superficie con huevo batido y pinchamos bien toda masa con un tenedor o hacemos un agujero central o chimenea para que respire la empanada y no se hinche al cocerse.

Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.


Fuente: Canelona

Autor: cracky

Espero que os guste y muchas gracias a Canelona por sus recetas

:wink:

:beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 21:21
por mongeta
Esta la hice el año pasado en una comida familiar y tienes razón, es sorprendente la mezcla de ingredientes y el resultado :up: :up: :up:

Te ha quedado con un aspecto impresionante :plas: :plas: :plas:

?Has probado la empanada de manzana? :wink: :wink:

Publicado: 24 Ago 2008 21:24
por Cracky
mongeta escribió:Esta la hice el año pasado en una comida familiar y tienes razón, es sorprendente la mezcla de ingredientes y el resultado :up: :up: :up:

Te ha quedado con un aspecto impresionante :plas: :plas: :plas:

?Has probado la empanada de manzana? :wink: :wink:
Gracias Mongeta :)

No he probado la de manzana, o te refieres a una que hay dulce tipica gallega? Esa si

:beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 21:40
por canelona
:) Es un cl?sico thermomix, no la he inventado yo :) pero me alegra que la hayas descubierto por mi 8) es una de mis prefes :dientes:

Te ha quedado de lujo :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Ago 2008 21:43
por luzezita
:plas: :plas: :plas: :plas: Muy buena pinta habrá que probarla, haber esa combinación que tal.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 23:03
por marvilla
A mi en principio me pasa c**o a ti la combinación c**o que no me va mucho ,intentare hacerla a ver si cambio de opinión
De presencia un 10 :up: :up: :up:

Publicado: 24 Ago 2008 23:10
por Cracky
canelona escribió::) Es un cl?sico thermomix, no la he inventado yo :) pero me alegra que la hayas descubierto por mi 8) es una de mis prefes :dientes:

Te ha quedado de lujo :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Muchísimas gracias Cane por tus palabras y por la receta. Eres un hacha descubriendo recetas

:beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 23:11
por Cracky
luzezita escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Muy buena pinta habrá que probarla, haber esa combinación que tal.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias luzezita!

:beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 23:12
por Cracky
marvilla escribió:A mi en principio me pasa c**o a ti la combinación c**o que no me va mucho ,intentare hacerla a ver si cambio de opinión
De presencia un 10 :up: :up: :up:
Gracias Marvilla! Ya me contarés si te ha gustado. Hasta el momento le ha gustado a todo el mundo. Yo les hice una entera para mis tios y les encantó, y mis padres probaron de la que hice para mi y otro tanto de lo mismo.

:beso: :beso:

Publicado: 24 Ago 2008 23:14
por clemenvilla
Qué buenísima que está esta empanada, hace más de un año que no la hago, tiene mucho ?xito.

Carmela: te ha quedado muy bien y tú tienes más mírito que la haces sin thermomix :plas: :plas: :plas: Gracias por recordarnosla


:wink: :beso: :beso: