Página 1 de 2

A las ricas codornices escabechadas (tradicionales)

Publicado: 25 Ago 2008 10:49
por tina777
Estas codornices son de caza, ahora en verano, bueno en este mes de agosto se abre la Media Veda que se dice y mi marido y mi hijo que son cazadores, pues me trajeron unas codornices.

Imagen


Ingredientes:

10 Codornices
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Pimentún dulce
Vinagre de vino
Aceite
Sal
unos granos de pimienta negra


Preparación:

Pelar las codornices, desviscerarlas y yo las labo, y les pongo sal, las pongo en un colador y las dejo en la nevera un par de días, para que suelten el agua y la sangre y la sal penetre.

En la olla donde las voy hacer primero, pongo un poco de aceite y las sofrío, termino de poner aceite que las cubra, y entonces añado los dientes de ajo troceados, el laurel, los granos de pimienta, una cucharadita de pimentón dulce y un buen chorrito de vinagre (cada cual que ponga a su gusto).

Cuando empieza a hervir el aceite, bajo el fuego lo más lento posible que solo vaya haciendose al chup-chup y c**o son de monte yo las tube 1 hora haciendose y me quedaron muy tiernas.

Una vez echas las saco a un escorredor, dejo enfriar las codornices y el aceite de hacerlas, las coloco en un bol y voy cubriendolas con el aceite limpio, desechando los posos.

Imagen

Tal c**o estan escabechadas estas codornices las pongo a la nevera o en un lugar fresco, una bodega, si se tiene y duran un par de meses, claro sino se comen antes.

Publicado: 25 Ago 2008 11:05
por Iscariote
Que buenas !!!!!!!!!!!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Ago 2008 11:08
por maraos
A mi me encantan, son un vicio, y además si son de caza más sabrosas :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 12:41
por Cracky
Qué pinta Tina! :o Tienen que estar buenísimas :plas: :plas: :plas:

Me encantan las codornices :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta!

:beso: :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 12:55
por escoffier
Tina ?estú receta puede valer tambien para pollo escabechado? es que me gustaria hacerlo gracias

Publicado: 25 Ago 2008 13:03
por pfm
que pinta mas estupenda :plas: :plas: :D :D

Publicado: 25 Ago 2008 13:11
por eu
Fijate que con lo de la caza siempre ando medio si, medio no

Y es que por un lado si hay cazadores hay cotos, y si hay cotos tenemos más bosque, pero por otro me da pena que algunos no respeten las vedas o disparen a cualquier cosa que vuele, incluidas las rapaces

Al margen, tu receta es estupenda ??

Un besote :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 18:56
por tina777
Iscariote escribió:Que buenas !!!!!!!!!!!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me alegro te gusten, graciasssssssssss.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 18:57
por tina777
maraos escribió:A mi me encantan, son un vicio, y además si son de caza más sabrosas :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Si son mucho mas sabrosas, pero tambien tienen que estar mas rato en el fuego, pues sino se quedan duras.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Ago 2008 18:59
por Eguski
:wink:
Se ven muy ricas. :beso: :beso: