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musaka griega de cordero

Publicado: 03 May 2005 23:07
por chevita
Esta es la receta de la musaka que hice el fin de semana, concretamente el día de la madre me arm? de paciencia y me metú un par de horillas en la cocina para preparar esto . Aunque utilic? la th para algunas cosillas, no se puede hacer del todo en ella. Está deliciosa. Yo hago de más, y luego la congelo. Al sacarla le añado algo de bechamel, y listo.

MUSAKA GRIEGA DE CORDERO

400 gr. de pierna de cordero en una pieza
200 gr. tomate frito (casero)
400 gr. bechamel
400 gr. patatas
2 berenjenas
150 gr. de queso de cabra

ELABORACI?N

Salpimentar el cordero, pincelarlo de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante unos 35-40 min, o hasta que está algo dorado pero todavía jugoso. Luego desmenuzar y tritura en la th a golpes de vel 2-4, 2-4 para dejarlo bien desmenuzado.
Preparas la bechamel en la th con 2 vasos de leche, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, sal y nuez moscada. Poner todo junto 9 min. 100 grados C, en vel. 1 (yo tengo la th 3300)
Mientras se hace, cortar las berenjenas en rodajas, no hace falta quitarles la piel. Salar y dejarlas que suelten el amargor. Luego rebozar por harina y freír en abundante aceite. Escurrir en papel de cocina.
Fre?r las patatas cortadas c**o para tortilla, y cuando comiencen a dorarse ligeramente sacarlas.

MONTAJE

Enn una fuente de horno poneis capas de la preparación. Poe ejemplo, yo lo pues así: una capa de patatas, bechamel, una de berenjenas, bechamel, una de cordero, tomate, queso de cabra, una de berenjenas, bechamel, queso de cabra, y hornear 35 min. en horno fuerte, a 190ºC.

Espero que un día que os sintais cocinillas lo hagais. Lleva su tiempo, pero el resultado no se consigue de otra forma.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 May 2005 23:12
por Susita
mmMM!! que rico.
Gracias chevita, queda apuntad?sima la receta :up: