musaka griega de cordero
Publicado: 03 May 2005 23:07
Esta es la receta de la musaka que hice el fin de semana, concretamente el día de la madre me arm? de paciencia y me metú un par de horillas en la cocina para preparar esto . Aunque utilic? la th para algunas cosillas, no se puede hacer del todo en ella. Está deliciosa. Yo hago de más, y luego la congelo. Al sacarla le añado algo de bechamel, y listo.
MUSAKA GRIEGA DE CORDERO
400 gr. de pierna de cordero en una pieza
200 gr. tomate frito (casero)
400 gr. bechamel
400 gr. patatas
2 berenjenas
150 gr. de queso de cabra
ELABORACI?N
Salpimentar el cordero, pincelarlo de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante unos 35-40 min, o hasta que está algo dorado pero todavía jugoso. Luego desmenuzar y tritura en la th a golpes de vel 2-4, 2-4 para dejarlo bien desmenuzado.
Preparas la bechamel en la th con 2 vasos de leche, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, sal y nuez moscada. Poner todo junto 9 min. 100 grados C, en vel. 1 (yo tengo la th 3300)
Mientras se hace, cortar las berenjenas en rodajas, no hace falta quitarles la piel. Salar y dejarlas que suelten el amargor. Luego rebozar por harina y freír en abundante aceite. Escurrir en papel de cocina.
Fre?r las patatas cortadas c**o para tortilla, y cuando comiencen a dorarse ligeramente sacarlas.
MONTAJE
Enn una fuente de horno poneis capas de la preparación. Poe ejemplo, yo lo pues así: una capa de patatas, bechamel, una de berenjenas, bechamel, una de cordero, tomate, queso de cabra, una de berenjenas, bechamel, queso de cabra, y hornear 35 min. en horno fuerte, a 190ºC.
Espero que un día que os sintais cocinillas lo hagais. Lleva su tiempo, pero el resultado no se consigue de otra forma.

MUSAKA GRIEGA DE CORDERO
400 gr. de pierna de cordero en una pieza
200 gr. tomate frito (casero)
400 gr. bechamel
400 gr. patatas
2 berenjenas
150 gr. de queso de cabra
ELABORACI?N
Salpimentar el cordero, pincelarlo de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante unos 35-40 min, o hasta que está algo dorado pero todavía jugoso. Luego desmenuzar y tritura en la th a golpes de vel 2-4, 2-4 para dejarlo bien desmenuzado.
Preparas la bechamel en la th con 2 vasos de leche, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, sal y nuez moscada. Poner todo junto 9 min. 100 grados C, en vel. 1 (yo tengo la th 3300)
Mientras se hace, cortar las berenjenas en rodajas, no hace falta quitarles la piel. Salar y dejarlas que suelten el amargor. Luego rebozar por harina y freír en abundante aceite. Escurrir en papel de cocina.
Fre?r las patatas cortadas c**o para tortilla, y cuando comiencen a dorarse ligeramente sacarlas.
MONTAJE
Enn una fuente de horno poneis capas de la preparación. Poe ejemplo, yo lo pues así: una capa de patatas, bechamel, una de berenjenas, bechamel, una de cordero, tomate, queso de cabra, una de berenjenas, bechamel, queso de cabra, y hornear 35 min. en horno fuerte, a 190ºC.
Espero que un día que os sintais cocinillas lo hagais. Lleva su tiempo, pero el resultado no se consigue de otra forma.


