Bomba th:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona
Bomba th

Mensaje por maryquylla » 27 Ago 2008 06:41

A Miguel ?ngel le gusta mucho las bombas y aproveche que tenia el SOFRITO PARA TODO hecho y las hice, me han salido un montón, pero las he congelado, ya rebozadas y todo, sin freír...os pongo las dos recetas, la que yo hice aprovechando y la receta original que la saque de RECETAS THERMOMIX, por si no tenéis lo que yo...es muy fácil, ya vereis...

Imagen

Imagen


Ingredientes:
250 gr. carne picada (yo utilice mi sofrito)
2 dientes de ajo
unas ramitas perejil
3 o 4 cucharadas de aceite
1 litro de agua
100 gr. mantequilla
300 gr. puré de patatas
pimienta negra molida
harina
clara de huevo
pan rallado
unas gotitas picante (opcional)
Poner en el vaso el ajo, el perejil y el aceite y trocear 10 segundos a velocidad 3 1/2. Limpiar las paredes del vaso con la espátula y repetir la operaci?n para que quede bien picadito. Añadir la carne picada y programar 12 minutos, temperatura 100, velocidad 1. En mi caso, con el sofrito, solo hay que echar la carne ya hecha y picarle un poquito para que se mezcle con el ajito.


Pasado este tiempo y sin retirar la carne del vaso, poner la mariposa en las cuchillas ...


Añadir el litro de agua, en mi caso yo le eche mitad agua mitad leche c**o me ponía la explicación del puré, la mantequilla a trocitos, una cucharadita de sal y la pimienta molida (aproximadamente 1/2 cucharita rasa de café)y c**o en mi casa les gusta que pique, le he echado unas gotitas de picante, programar 15 minutos, temperatura 100, velocidad 1.


Cuando arranque el hervor, añadir por el bocal sin parar la maquina los copos de puré de patatas. Cuando este bien incorporado, programar 20 segundos a velocidad 3.

Sacar la masa del vaso y dejar enfriar..
Formar bolas...


Pasar por este orden por harina, clara de huevo y pan rallado y freír. Al pasar las bombas solo por la clara del huevo (y no por huevo entero), conseguimos que no se nos queme el rebozado al freír...
Se sirve con Alioli.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Bocata_jam
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1634
Registrado:23 Jul 2007 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Bocata_jam » 27 Ago 2008 07:50

Que ricas!!
no las habia visto, no me extraña que te gusten, esto tiene que estar riquisimo.
Te la copio, gracias :)
:beso: :beso: :beso:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 27 Ago 2008 07:58

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta mas rica tienennnnnnnnn ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 27 Ago 2008 09:06

tienen muy buena pinta... pero madre míiiia cuantas bombas salen????

:o :o :o :o

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 27 Ago 2008 09:11

Estupendas, que pinta tan rica tienen!!! :up: :up: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 27 Ago 2008 09:17

Que ricas están las bombas, tienen una pinta estupenda :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

maryquylla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1147
Registrado:30 Nov 2007 01:00
Ubicación:Gerona

Mensaje por maryquylla » 27 Ago 2008 09:20

SantanderM escribió:tienen muy buena pinta... pero madre míiiia cuantas bombas salen????

:o :o :o :o

Estan buenisimasssssssssss

A mi me han salido del tamaño de albondigas unas 39, esta la foto en el blog, de la bandeja con ellas y un gran paso a paso...

Si os gusta el picante poner unas gotitas de picante...

Gracias a tod@s
:beso: :beso:

flasita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1029
Registrado:10 May 2005 01:00
Ubicación:Andaluza en Canarias Para?so Tropical

Mensaje por flasita » 27 Ago 2008 10:01

Jol?n :o :o :o :o :o :o :o

Pues ya me imprimo la receta, así no las hago siempre igual. Gracias!!!! :)

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 27 Ago 2008 10:02

maryquylla escribió:
SantanderM escribió:tienen muy buena pinta... pero madre míiiia cuantas bombas salen????

:o :o :o :o

Estan buenisimasssssssssss

A mi me han salido del tamaño de albondigas unas 39, esta la foto en el blog, de la bandeja con ellas y un gran paso a paso...

Si os gusta el picante poner unas gotitas de picante...

Gracias a tod@s
:beso: :beso:
Gracias siiiii ya he visto k son muchas!!! pero bueno se hace el trabajo y luego al congelador!! :beso: :beso: :beso:

dina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1171
Registrado:12 Jun 2005 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por dina » 27 Ago 2008 10:10

:o :o :o :o que pasada de bombas, te copio la receta asi varian los sabores.
gracias por compartir

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 74 invitados