Página 1 de 10

Riss?is de berbig?o - empanadillas tipicas portuguesas

Publicado: 27 Ago 2008 10:53
por alegna
Ya varias veces os he hablado de estas empanadillas... :D y varias veces los he prometido hacerlas y poneros la receta... :D

Son un poco distintas a las que haceis vosotras ya que la masa es c**o si fuera una masa choux que después se rellena, normalmente de langostinos, coquinas, berberechos, carne, etc... y luego se pasan por claras de huevo batidas y pan rallado... :up:

Mis preferidas son las de berberechos... :D :D y siempre la hav?a hecho a mano, pero ahora que prove hacerlas en la thermomix, os puedo decir que el resultado es buenissimo, además de ser mucho más rapido y fácil... :D :D :D

Parecen laboriosas pero no lo son... ya que la masa queda estupenda y muy facil de manejar... :D


Pues el otro día mi cari?in me trajo del buceo un balde de berberechos (Justo ahora vendr? la doña collejas... Imagen) y me acorde de hacerlas... :up: hice dos recetas así que tengo el congelador a tope de riss?is para una buena temporada... :up:


Aqui os las dejo... a ver si os animais... :wink:


Imagen


Los berberechos fresquitos recien llegados de la mar...


Imagen


La masa ya sacada del vaso:


Imagen


Se abren los berberechos en una olla tapada sin nada más dentro:


Imagen


Se separan cascaras y cuerpos:


Imagen


Se prepara el relleno:


Imagen


Y estos son los moldecitos para montar las empanadillas:


Imagen


Ya os dejo un paso a paso de c**o montarlas:


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Las he hecho de varios tamaños para que veais que chulas quedan...


Imagen


Imagen


Se pasan por claras batidas y pan rallado:


Imagen


Imagen


Y freirlas:


Imagen


Y listas para comer:


Imagen


Mirad c**o quedan por dentro:


Imagen



La receta en el recetario:

http://recetas.mundorecetas.com/receta15272.html

Y en mi blog:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/ ... is-de.html

Publicado: 27 Ago 2008 11:00
por Ana_app
:plas: :plas: :plas: :plas:

Espectaculares Alegna, habrá que animarse a hacerlas.

Te quedan preciosas con el "cacharrejo" :lol: :lol: y yo con mi tenedorcito por las esquinas :nodigona:

:beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2008 11:00
por Morguix
Qué maravilla, Alegna. :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encantan los rissois, aunque yo sólo los he probado de gambas y de langostinos.

Y, con el paso a paso que has puesto, me voy a animar a hacerlas. :D :D

:beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2008 11:05
por danemfi
:o :o :o :o :o :o :o :o Dios mioooooo pero c**o me pones estasss cositassssss, ayyyyyy que no puedo comer muchooo :cry: :cry: :cry: :cry: que estoy cogiendo muuchos kilosssss :cry: :cry: :cry:

Tienen que estar de muerte s?bita!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Lo que más me ha gustado es que las rebozaras :o :o :o :o

Publicado: 27 Ago 2008 11:06
por clemenvilla
Qué buenas tienen que estar!!!!!!! me encantan los berberechos frescos, tienen ese saborcito a mar.

El molde de las empanadillas lo tengo muerto de risa, viendo tu paso a paso parece fácil, pero a mi se me sale la mezcla, creo que las quiero rellenar demasiado :lol: :lol:

:wink: :beso:

Publicado: 27 Ago 2008 11:11
por maraos
que ricas estas empanadillas, no las conocía, me guardo la recetita porque tienen que estar exquisitas :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

Publicado: 27 Ago 2008 11:16
por argos
?¿Que lujo de receta??? :plas: :plas: , empezando por los berberechos que estaráan vivos y terminando por el estupendo paso a paso que nos has puesto :up: :up: , mejor explicado imposible :plas: :plas: :plas:

Yo tambien tengo el cacharrin de las empanadillas y no me queda ni una bien :mal: , a la próxima tendré en cuenta tus explicaciones :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2008 11:17
por DIVINNA
Que reportaje tan estupendo Alegna!!!
Y pensar que tengo los cacharritos de las empanadillas para que juegue el peque... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Vamos, que tengo unas cosas :lol:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2008 11:22
por roski
que ricas Alegna :D :D :D
podria hacer la masa en la panificadora ?????????
gracias un bico :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Ago 2008 11:23
por redesa
:plas: :plas: Muchas gracias Alegna por el paso a paso tan estupendo que has puesto, otra receta copiada para hacerla, yo c**o no tengo molde le hago el filo con un tenedor :lol:

:beso: :beso: