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Chutney de pimientos rojos de MONGETA en Thermomix

Publicado: 28 Ago 2008 12:54
por maraos
Al fin he hecho uno de los chutney de mongeta :) lo probé y queda riquísimo, ahora sólo me falta comprar pectina :D


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Preparar 4 ó 5 tarritos no muy grandes de conserva esteril?z?ndolos previamente.

Ingredientes:

3 pimientos rojos grandes
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
250 gr. de azúcar moreno
250 cc. de vinagre de vino tinto
Pasas de Corinto
2 cucharaditas de café de sal
1 cucharadita de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de café de pectina (no tenía...)
Pimienta negra y blanca en grano

Elaboración:

En el vaso de la Thermomix poner el azúcar moreno, el vinagre, la sal, la nuez moscada, la pimienta de Cayena y la pimienta en grano. Programar 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.

Lavar los pimientos y los tomates, pelarlos, quitar la pulpa de los tomates y cortarlos a tiras y trocear.

Cortar las cebollas a rodajas.

Ponerlo todo en el vaso de la Thermomix junto con las pasas y programar 35 ? 40 minutos (dependiendo del gusto de cada uno), velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura 100º.

Después de los primeros 15 minutos de cocción, quitar el cubilete para que evapore la salsa y espese.

Envasar y hacer un baño María de 25 minutos.

Consumir a partir de los 3 meses.


:beso:

Publicado: 28 Ago 2008 13:02
por kuchipu
para que sirve la pectina y donde se compra????

Publicado: 28 Ago 2008 13:05
por maraos
kuchipu escribió:para que sirve la pectina y donde se compra????
Mira esta explicación :wink:

Pectina (ácido poligalacturúnico)

La pectina tiene la propiedad de formar geles en medio ácido y en presencia de azúcares. Por este motivo, es utilizada en la industria alimentaria en combinación con los azúcares c**o un agente espesante, por ejemplo en la fabricación de mermeladas y confituras. La mayor parte de las frutas contienen pectina, pero no en la cantidad suficiente para formar un gel cuando la mermelada es fabricada, por lo que una cierta cantidad de pectina se añade para mejorar la calidad de la misma, brind?ndole la consistencia deseada. Cuando la pectina es calentada junto con el azúcar se forma una red, que se endurecer? durante el enfriado.

El grupo de frutas que contienen la suficiente cantidad de pectina para formar un gel es reducido; un ejemplo de ellas es el membrillo. Comercialmente, la pectina es fabricada a partir de la pulpa de la manzana y la naranja.

Publicado: 28 Ago 2008 13:07
por jalapa
:) :) :) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
la niña cocina :) :) :) :)
bueeeeeeeeeno tiene una pinta buenisima, claro si es de mongueta y echo en el thermomix :nodigona: :nodigona:
mira soy muy ignorante en esto,:duda: dime para que lo usas :nodigona: :nodigona: y para que es la pectina, que nunca lo he sabido :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :wink:

:beso: :beso: :beso:


DUDA ACLARADA :wink:

Publicado: 28 Ago 2008 13:09
por eu
:o que rico ??

me copio la receta que no la tenía

:beso:

Publicado: 28 Ago 2008 13:09
por maraos
jalapa escribió::) :) :) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
la niña cocina :) :) :) :)
bueeeeeeeeeno tiene una pinta buenisima, claro si es de mongueta y echo en el thermomix :nodigona: :nodigona:
mira soy muy ignorante en esto,:duda: dime para que lo usas :nodigona: :nodigona: y para que es la pectina, que nunca lo he sabido :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :wink:

:beso: :beso: :beso:
Para acompañar carnes están riquísimos :D

Y lo de la pectina, acabo de poner la explicación, pero c**o no lees :evil:

:lol: :lol: :lol:

Publicado: 28 Ago 2008 13:25
por argos
Yo no me he atrevido todavia con los chutneys, pero reconozco que tiene una pinta estupenda y seguro me gustan, bueno, a ver si me decido, que ésta es facilita y, c**o dice Jalapa, hecha en el Thermomix :dientes:

Lo de la pectina te iba a decir de echarle algo de manzana, pero mejor me callo, ¿no? :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ago 2008 13:32
por jalapa
maraos escribió:
jalapa escribió::) :) :) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
la niña cocina :) :) :) :)
bueeeeeeeeeno tiene una pinta buenisima, claro si es de mongueta y echo en el thermomix :nodigona: :nodigona:
mira soy muy ignorante en esto,:duda: dime para que lo usas :nodigona: :nodigona: y para que es la pectina, que nunca lo he sabido :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :wink:

:beso: :beso: :beso:
Para acompañar carnes están riquísimos :D

Y lo de la pectina, acabo de poner la explicación, pero c**o no lees :evil:

:lol: :lol: :lol:


:pelea: :pelea: acabo de poner DUDA RESUELTA, así que la que no lees eres tu 8) 8) 8) 8) 8)

Publicado: 28 Ago 2008 13:37
por maraos
argos escribió:Yo no me he atrevido todavia con los chutneys, pero reconozco que tiene una pinta estupenda y seguro me gustan, bueno, a ver si me decido, que ésta es facilita y, c**o dice Jalapa, hecha en el Thermomix :dientes:

Lo de la pectina te iba a decir de echarle algo de manzana, pero mejor me callo, ¿no? :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:
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Publicado: 28 Ago 2008 13:42
por dinamito
:plas: :plas: :plas: con muy buena pinta. La pectina es imprescindible?
Yo a veces para gelatinizar lo que hago es pelar un par de manzanas, y cocer las pieles en un poco de agua. queda c**o una especie de gelatina que si la añades a otra cosa al enfriar c**o que espesa bastante