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---TAJINE DE POLLO CON MIEL EN HOJALDRE (NO TH)---

Publicado: 28 Ago 2008 14:30
por Lunarillos
Imagen

El tajine (tambiénllamado tay?n) es el nombre gen?rico que se suele dar a los guisos y estofados en la cultura magreb?, ya que tradicionalmente éstos se realizaban -y algunos se siguen realizando- en un recipiente de barro llamado así.

Esta receta en concreto supone una mezcla de sabores espectacular, además de ser verdaderamente sencilla de elaborar. Las uvas, las aceitunas y la cebolla aderezados con miel y una mezcla de especias que incluyen jengibre y canela, le da al pollo un sabor delicioso.

Ingredientes (para 4 personas):

* 4 láminas de hojaldre
* 1 huevo batido
* 450 g de pechuga de pollo
* 50 g de mantequilla
* 1 limón en salmuera (o confitado, o sin confitar, o una lima, c**o he puesto yo)
* 2 cucharadas de miel
* 125 g de aceitunas verdes
* 150 g de uvas
* 3 ramitas de tomillo
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1/2 cucharadita de pimienta negra
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 1/2 cucharadita de jengibre rallado
* 1/2 cucharadita de canela molida
* 2 cucharaditas de c?rcuma
* Sal


Elaboración:

Para el hojaldre:

* Cortamos rectángulos del tamaño que deseemos, dos rectángulos por comensal.
* De éstos dos rectángulos, a uno le cortamos otro rectángulo más pequeño, de forma que quede c**o un marco.
* Este marco se coloca sobre el otro rectángulo completo que nos queda. Pintamos con huevo y horneamos a 200º hasta que se dore, unos 15 minutos.
* Si al sacarlo del horno, vemos que ha subido en exceso por el centro, podemos recortar una capa para que se quede más hueco.

Para el tagine de pollo con miel:

* Se corta el pollo en dados de 2 cm de lado. Se corta la cebolla en juliana. Se parte al medio el limón y se corta en láminas finas.
* Se pone al fuego una sartén con dos cucharadas de aceite y se doran los dados de pollo por todos sus lados durante 2 minutos. Se reservan aparte.
* Se baja el fuego al mínimo y se añade la mantequilla y las cebollas, que se pochan a fuego lento durante 5 minutos.
* Se añade la miel y las especias y se continúa la coci?n 8 minutos.
* Se incorporan los trozos de pollo, se sazona con sal y se añaden las láminas de limón, las aceitunas y el tomillo, y se cuece a fuego medio durante 4 minutos.
* Se echan las uvas y se prosige la cocción otros 4 minutos.

Fuente: Aves, de la colección Madame Figar? y ?Hola!, con modificaciones

Publicado: 28 Ago 2008 14:37
por amina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :o :o :o
tiene que estar delicioso,y menuda presentacion...... :up:

Publicado: 28 Ago 2008 14:56
por marsupilami
:o :o :o :o :o :o :o :o Me ha encantado Lunarillos :plas: :plas: :plas: :plas: Además de riquísimo la presentaci?n te ha quedado de restaurante de 5* gran lujo :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Ago 2008 15:02
por marianquiros
:o :o :o :o :o :o :o

tiene una pinta espectacular ,..la copio la receta que esos sabores en casa gustan mucho .... :up:

Publicado: 28 Ago 2008 15:49
por pfm
tiene una pinta buenisimaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :D :D

Publicado: 28 Ago 2008 15:57
por lalas
estupenda y muy original :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Ago 2008 16:59
por Erruki
Muy original la receta y la presentaci?n :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :beso:

Publicado: 28 Ago 2008 17:01
por maraos
Riquésimo y original :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Ago 2008 00:02
por bangalore
Vaya presentacion!! :o :o :o Esta mejor que de restaurante :plas: :plas: :plas: vaya artista :wink: :wink:

Publicado: 29 Ago 2008 01:59
por Plata-nita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :beso: