Bolitas de bacon y gambas
Publicado: 31 Ago 2008 13:36
en mis preparativos de congelar para el mes de septiembre ha añadido com novedad esta receta que encontré en esos miles de recetarios termomix que pululan por la red. Solo prepar? estas pocas para probar el sabor y, la verdad, esperaba más, para mi gusto están "sositas", pensá que las gambas y el bacon se notar?an más.
ya sabeis que lo mio es el sin gluten asi que, quizás con pan bimbo normal, resulten más sabrosas (y más baratas
)
BOLITAS DE BACON Y GAMBAS (SIN GLUTEN)
250 gr de gambas hervidas y peladas (las mias ya eran peladas congeladas)
1 huevo
60 gr de bacon (y yo puse 100) (Us? bacon serra marina, del lidl, que ahora está rotulado con "sin gluten")
1/2 cebolla
8 rebanadas de pan de molde (us? pan sin gluten de adpan, que tiene la tostada más grande que schart)
4-5 cucharadas de leche
1 cucharada de perej?l picado
aceite de oliva
sal
Eliminar las cortezas del pan, poner las rebanadas en la termomix con la leche y triturar junto a las gambas, la cebolla, el bacon, el perejil, y una piza de sal y pimienta, velocidad 5 unos segundos, hasta obtener una pasta.
Dar forma de bolas y freir en aceite caliente.

y para que veais com va mi congelador y mi tuper para congelar, aquí una de croquetas:
Primera capa

varias capas después:

ya sabeis que lo mio es el sin gluten asi que, quizás con pan bimbo normal, resulten más sabrosas (y más baratas


BOLITAS DE BACON Y GAMBAS (SIN GLUTEN)
250 gr de gambas hervidas y peladas (las mias ya eran peladas congeladas)
1 huevo
60 gr de bacon (y yo puse 100) (Us? bacon serra marina, del lidl, que ahora está rotulado con "sin gluten")
1/2 cebolla
8 rebanadas de pan de molde (us? pan sin gluten de adpan, que tiene la tostada más grande que schart)
4-5 cucharadas de leche
1 cucharada de perej?l picado
aceite de oliva
sal
Eliminar las cortezas del pan, poner las rebanadas en la termomix con la leche y triturar junto a las gambas, la cebolla, el bacon, el perejil, y una piza de sal y pimienta, velocidad 5 unos segundos, hasta obtener una pasta.
Dar forma de bolas y freir en aceite caliente.
y para que veais com va mi congelador y mi tuper para congelar, aquí una de croquetas:
Primera capa
varias capas después: