Página 1 de 1

?Se puede congelar.........?

Publicado: 02 Sep 2008 11:54
por DESTEINADA
Hola a tod@s, este verano he triunfado con la receta que tiene Auro en su blog de "bonito con escabeche" (es de Carmen Rico Cost) el sabor y la presencia es espectacular. Bien he pensado que antes de que se acabe la campa?a de verano, hacer bastante y congelar. ?sab?is si se puede congelar? ¿qué tal queda después? ya sí que lo podría embotar pero ya llevo unos años que no emboto nada más que mermelada (por el tema del botulismo :( :( ).

Espero vuestras respuestas. Un saludo.

Sin problema, pero...

Publicado: 02 Sep 2008 12:41
por Choleck
Hola, Desteinada.

En principio, por los ingredientes que lleva, no tienes por qué tener ningún problema de congelaci?n. Pero, c**o no a todo el mundo le gusta la textura de algunos productos congelados,¿por qué no pruebas a congelar un poquito del que tengas ya hecho y lo descongelas al día siguiente o los dos días, a ver si te gusta cómo ha quedado?. Es que se me ocurre que quiz? quede más líquido o cambie un poco la textura o se difumine o acentúe el sabor... miles de cosas que pasan a veces al congelar y que para cada uno tienen una importancia diferente.

:wink:

Publicado: 02 Sep 2008 13:07
por rovedan
yo tambien pienso lo mismo

Publicado: 02 Sep 2008 13:15
por DESTEINADA
Ya había pensado hacer eso, por si quedaba al descongelar con demasiado líquido. Veo que vosotras pensais lo mismo que Yo, gracias :beso: :beso:

Publicado: 02 Sep 2008 13:23
por Missis
Hola bonita, menuda mañana llevo de cocina y comprar, no habia entrado antes.

El bonito yo de hecho cuando lo hago encebollado...hago mas :dientes: y lo congelo..no sí c**o es la receta de Auro...pero si no lleva patata...al congelador.

Por congelar...yo congelo todo o casi todo :dientes: :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Sep 2008 13:42
por DESTEINADA
Hola Carmina, guapa, ya va el otro día que habias vuelto de vacaciones, y te has puesto manos a la obra :lol: :lol: :lol: el bonito de Auro es escabechado. Si tú congelas el encebollado imagino que este tambiénquedaré bien. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Sep 2008 14:38
por Gijonesa
:nodigona: quieres mirar estos enlaces a ver si te gustan ???

bonito en conserva...(dura hasta un año en el bote perfectamente)
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... serva.html

rollo de bonito... los preparo y los meto a congelar SIEMPRE con salsa, luego cuando me apetece no tengo mas que sacar... y acompañar de patatas, arroz o pasta...
http://entrealacenasyfogones.blogspot.c ... onito.html


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Sep 2008 14:40
por sipos
EL VINAGRE DEL ESCABECHADO, SI LO CONGELAS TE VA A CAMBIAR MUCHO LA TEXTURA, YO CONGELE UNOS BOQUERONES EN VINAGRE Y NO ME GUSTARON YA HECHOS, Y TAMBIEN HICE EL BIEN ME SABE QUE LLEVA TAMBIEN VINAGRE Y TAMPOCO ME GUSTO.

AHORA LO QUE HAGO ES CONGELAR LOS BOQUERONES Y LOS DESCONGELO PARA HACERLOS CUANDO LOS VOY A COMER.

YO LO CONGELARIA EN CRUDO Y CUANDO LO QUISIERA LO DESCONGELABA Y LO HACIA.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: