Brazo de turr?n y dulce de leche (Vicky, te debo uno!)
Publicado: 02 Sep 2008 13:05
Este es mi regalo para mi sobrino Luis, que ha cumplido ya 27 a?azos!!!!
(Vicky
me acord? mucho de ti......
)
Además ya es Arquitecto
Aprobé el proyecto fin de carrera en junio, le debo una tarta especial para cuando lo celebremos..... tendré que practicar con el fondant


Es un brazo de gitano hecho con bizcocho genov?s, untadito por dentro con dulce de leche y relleno con mousse de turr?n.
(Por cierto, que el brazo lo tenía relleno y congelado desde hace 2 meses por lo menos!
)
Después lo he cubierto con el dulce de leche hecho con la receta del libro nuevo de repostería, que a mi me quedé más líquido que el de Auro (la próxima vez lo dejo un ratito más):
postlite241914-dulce.html+leche
Y para adornar hice guirlache con caramelo y almendra laminada:
Hacer un caramelo rubio con el azúcar, añadir almendra laminada (cantidad a ojo) y verter la mezcla sobre silpat o papel de horno extendiendo con la cuchara o espátula untada de aceite. OJO: quema mucho!!!! Dejar enfriar y partir en trocitos.
Estaba muy rico, un pelín demasiado dulce para mi gusto, pero ideal para golosos

(Vicky



Además ya es Arquitecto


Aprobé el proyecto fin de carrera en junio, le debo una tarta especial para cuando lo celebremos..... tendré que practicar con el fondant



Es un brazo de gitano hecho con bizcocho genov?s, untadito por dentro con dulce de leche y relleno con mousse de turr?n.
(Por cierto, que el brazo lo tenía relleno y congelado desde hace 2 meses por lo menos!

Después lo he cubierto con el dulce de leche hecho con la receta del libro nuevo de repostería, que a mi me quedé más líquido que el de Auro (la próxima vez lo dejo un ratito más):
postlite241914-dulce.html+leche
Y para adornar hice guirlache con caramelo y almendra laminada:
Hacer un caramelo rubio con el azúcar, añadir almendra laminada (cantidad a ojo) y verter la mezcla sobre silpat o papel de horno extendiendo con la cuchara o espátula untada de aceite. OJO: quema mucho!!!! Dejar enfriar y partir en trocitos.
Estaba muy rico, un pelín demasiado dulce para mi gusto, pero ideal para golosos



