Friederun Kohnen
Publicado: 02 Sep 2008 22:05
Os planto la tartita que nos metimos entre pecho y espalda el sabado sabadete de cumpleaños, por supuesto. copieteada del tio este, auqnue bueno yo he sutituido las monta?itas de nata por crema de mantequilla quizas ya sea mia
os pongo la receta, aunque falta el ingrediente principal.
La fotito de manuel garrote, con un N95 retocada con potosopo pa quitarle el platito que era azul cobalto

y la recetita
Festán de bayas
MASA
3 huevos
90 grs de azúcar
75 grs de harina
15 grs de fécula de maíz
Medio sobre de levadura quémica
CREMA AL VINO
500 grs de bvino blanco
4 huevos
El zumo de medio limón (incluso menos)
150 grs de azúcar glas
1 cucharada de fécula de maíz
5 láminas de gelatina
CUBIERTA
750 grs de bayas de temporada surtidas o un surtido ultracongelado (en este caso, frambuesas, moras, grosellas y ar?ndanos)
100 grs de azúcar
4 cl de brandy
250 grs de líquido
200 grs de azúcar
4 láminas de gelatina
Elaborar una pasta biscuit con los ingredientes de la masa. Con la mariposa puesta y a velocidad 3 ? montar las claras a punto de nieve firme. Sacar y reservar. A la misma velocidad y con la mariposa, blanquear las yemas con el azúcar y agregarle las harinas mezcladas con la levadura. Agregar las claras a la thermomix, pero ya a velocidad 1 ? para que no se bajen y mezclar bien. Verter la masa en un molde desmontable de 26cm de diámetro, previamente engrasado y cocer durante 15 minutos en el horno precalentado a 200º y dejar enfriar. En el vaso de la thermomix y con la mariposa, poner el vino, el huevo, el zumo de limón, el azúcar y la fécula de maíz a velocidad 3 90? hasta que espese. Sacar y dejar enfriar. Poner la gelatina a remojo, según las instrucciones del paquete, agregarla a la crema y dejar enfriar.
Poner de nuevo el fondo de la tarta en el molde desmontable y cubrir la parte exterior con papel de aluminio para que no se vierta y la pared interior con papel de barba engrasado. Verter la crema encima y dejar enfriar en la nevera. Mezclar las bayas con el azúcar y el brandy, previamente lavadas, y dejar macerar durante 20 minutos. Escurrir las bayas reservando el jugo y distribuirlas sobre la crema de vino. Hacer un jarabe ligero con el azúcar y el jugo recogido, añadiendo el agua precisa, dejar enfriar un poco e incorporar sin dejar de remover la gelatina remojada y disuelta según las instrucciones del paquete, y verter sobre las bayas. Decorar una vez fría con nata montada
ale que aproveche

os pongo la receta, aunque falta el ingrediente principal.
La fotito de manuel garrote, con un N95 retocada con potosopo pa quitarle el platito que era azul cobalto

y la recetita
Festán de bayas
MASA
3 huevos
90 grs de azúcar
75 grs de harina
15 grs de fécula de maíz
Medio sobre de levadura quémica
CREMA AL VINO
500 grs de bvino blanco
4 huevos
El zumo de medio limón (incluso menos)
150 grs de azúcar glas
1 cucharada de fécula de maíz
5 láminas de gelatina
CUBIERTA
750 grs de bayas de temporada surtidas o un surtido ultracongelado (en este caso, frambuesas, moras, grosellas y ar?ndanos)
100 grs de azúcar
4 cl de brandy
250 grs de líquido
200 grs de azúcar
4 láminas de gelatina
Elaborar una pasta biscuit con los ingredientes de la masa. Con la mariposa puesta y a velocidad 3 ? montar las claras a punto de nieve firme. Sacar y reservar. A la misma velocidad y con la mariposa, blanquear las yemas con el azúcar y agregarle las harinas mezcladas con la levadura. Agregar las claras a la thermomix, pero ya a velocidad 1 ? para que no se bajen y mezclar bien. Verter la masa en un molde desmontable de 26cm de diámetro, previamente engrasado y cocer durante 15 minutos en el horno precalentado a 200º y dejar enfriar. En el vaso de la thermomix y con la mariposa, poner el vino, el huevo, el zumo de limón, el azúcar y la fécula de maíz a velocidad 3 90? hasta que espese. Sacar y dejar enfriar. Poner la gelatina a remojo, según las instrucciones del paquete, agregarla a la crema y dejar enfriar.
Poner de nuevo el fondo de la tarta en el molde desmontable y cubrir la parte exterior con papel de aluminio para que no se vierta y la pared interior con papel de barba engrasado. Verter la crema encima y dejar enfriar en la nevera. Mezclar las bayas con el azúcar y el brandy, previamente lavadas, y dejar macerar durante 20 minutos. Escurrir las bayas reservando el jugo y distribuirlas sobre la crema de vino. Hacer un jarabe ligero con el azúcar y el jugo recogido, añadiendo el agua precisa, dejar enfriar un poco e incorporar sin dejar de remover la gelatina remojada y disuelta según las instrucciones del paquete, y verter sobre las bayas. Decorar una vez fría con nata montada
ale que aproveche