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Esponja de Limon, Canelona

Publicado: 03 Sep 2008 11:50
por Sunshine
Con lo que me gustan los limones en la reposteria no me pude resistir mucho tiempo en hacer estre Bizcocho de Pili presented by Canelona.

Lo lleve ayer al trabajo y gusto mucho por lo jugosito que esta :wink:

Cane :beso: :beso: compartir con nosotros la receta de tu vecina :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Por supuesto tambien muchas gracias a Pili :wink:

Imagen


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Y por si alguien lo quiere hacer sin Thermomix os pongo c**o lo hice yo :wink:


Ingredientes

200gr de margarina

250gr de harina

200gr de azúcar

5 huevos

1 sobre de levadura Royal

1 pizca de sal

ralladura de 5 limones


zumo de esos 5 limones

150gr de azúcar glas


Enmantequillamos y enharinamos un cacke de los grandes (28 ? 30cm) y mientras preparamos la mezcla del bizcocho, dejamos el molde en el congelador.

Con las varillas electricas batir la margarina y el azucar hasta quedar cremoso (yo suelo hacerlo siempre unos 2 minutos) ir añadiendo huevo por huevo (suelo batir por cada huevo aprox. 1 munto) asi conseguimos una masa suave y con mucho aire.

Mezclamos la harina, levadura, sal y ralladura y añadimos a la crema de margarin, azucar, huevos. Batiendo con las varillas electricas al minino unos pocos segundos hasta ver que esta todo bien mezclado.


Sacamos del congelador el molde y vertemos la mezcla, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170?-180º según hornos.

Mientras se hornea el bizcocho exprimimos los limones y disolvemos el azucar glas en el zumo. Seran entre 200-250gr de zumo.

Una vez fuera del horno agujereamos el bizcocho (yo lo hize con uno de esos palillos largos para brochetas)

Una vez bien agujereado vamos echando el zumo por encima del bizcocho que aun estara en su molde y enfriar.

Al desmoldar daremos la vuelta al bizcocho para que queda la parte de arriba c**o base.

Publicado: 03 Sep 2008 11:58
por marielpb
Se ve deliciosa, tendré que probarlo porque el único que hice de limones no le sentía demasiado el gusto a limón. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 12:15
por Sunshine
marielpb escribió:Se ve deliciosa, tendré que probarlo porque el único que hice de limones no le sentía demasiado el gusto a limón. :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
el sabor a limon en este seguro que lo notas :wink: :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 12:32
por RmC
:o

Publicado: 03 Sep 2008 12:37
por mixmix
que pintaza!! :o :o :o :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 12:41
por MariaDolores50
:) :) :) :)

Otro para pendientes :lol: :lol: seguro que está riquísimo :wink: :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 12:50
por argos
Te ha quedado de esc?ndalo :up: :up: ,y lo rico que tiene que estar :D

yo espero hacerlo pronto, si no gasto antes los limones :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Sep 2008 12:55
por canelona
el sabor a limon en este seguro que lo notas
:lol: Ya lo creo que lo notas, se te puede quedar cara de chino estre?ido, c**o decía Ana app :lol: :lol: :lol: :lol:

Me alegro que os haya gustado, queda tierno muchos días y va perdiendo acidez 8)

Te ha quedado super perfecto :) a mi se me parti? al desmoldarlo :x

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Sep 2008 13:10
por Sunshine
canelona escribió:
el sabor a limon en este seguro que lo notas
:lol: Ya lo creo que lo notas, se te puede quedar cara de chino estre?ido, c**o decía Ana app :lol: :lol: :lol: :lol:

Me alegro que os haya gustado, queda tierno muchos días y va perdiendo acidez 8)

Te ha quedado super perfecto :) a mi se me parti? al desmoldarlo :x

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
No se cuantos dias se quedara tierno ni si pierde acidez porque llevandolo al trabajo nunca ?dura mucho tiempo :lol: :lol: :lol:

Publicado: 03 Sep 2008 16:32
por Morguix
Qué rico, ?con lo que me gusta el limón!. :plas: :plas: :plas: