Esponja de Limon, Canelona
Publicado: 03 Sep 2008 11:50
Con lo que me gustan los limones en la reposteria no me pude resistir mucho tiempo en hacer estre Bizcocho de Pili presented by Canelona.
Lo lleve ayer al trabajo y gusto mucho por lo jugosito que esta
Cane
compartir con nosotros la receta de tu vecina
Por supuesto tambien muchas gracias a Pili


Y por si alguien lo quiere hacer sin Thermomix os pongo c**o lo hice yo
Ingredientes
200gr de margarina
250gr de harina
200gr de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
ralladura de 5 limones
zumo de esos 5 limones
150gr de azúcar glas
Enmantequillamos y enharinamos un cacke de los grandes (28 ? 30cm) y mientras preparamos la mezcla del bizcocho, dejamos el molde en el congelador.
Con las varillas electricas batir la margarina y el azucar hasta quedar cremoso (yo suelo hacerlo siempre unos 2 minutos) ir añadiendo huevo por huevo (suelo batir por cada huevo aprox. 1 munto) asi conseguimos una masa suave y con mucho aire.
Mezclamos la harina, levadura, sal y ralladura y añadimos a la crema de margarin, azucar, huevos. Batiendo con las varillas electricas al minino unos pocos segundos hasta ver que esta todo bien mezclado.
Sacamos del congelador el molde y vertemos la mezcla, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170?-180º según hornos.
Mientras se hornea el bizcocho exprimimos los limones y disolvemos el azucar glas en el zumo. Seran entre 200-250gr de zumo.
Una vez fuera del horno agujereamos el bizcocho (yo lo hize con uno de esos palillos largos para brochetas)
Una vez bien agujereado vamos echando el zumo por encima del bizcocho que aun estara en su molde y enfriar.
Al desmoldar daremos la vuelta al bizcocho para que queda la parte de arriba c**o base.
Lo lleve ayer al trabajo y gusto mucho por lo jugosito que esta

Cane











Por supuesto tambien muchas gracias a Pili

Y por si alguien lo quiere hacer sin Thermomix os pongo c**o lo hice yo

Ingredientes
200gr de margarina
250gr de harina
200gr de azúcar
5 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
ralladura de 5 limones
zumo de esos 5 limones
150gr de azúcar glas
Enmantequillamos y enharinamos un cacke de los grandes (28 ? 30cm) y mientras preparamos la mezcla del bizcocho, dejamos el molde en el congelador.
Con las varillas electricas batir la margarina y el azucar hasta quedar cremoso (yo suelo hacerlo siempre unos 2 minutos) ir añadiendo huevo por huevo (suelo batir por cada huevo aprox. 1 munto) asi conseguimos una masa suave y con mucho aire.
Mezclamos la harina, levadura, sal y ralladura y añadimos a la crema de margarin, azucar, huevos. Batiendo con las varillas electricas al minino unos pocos segundos hasta ver que esta todo bien mezclado.
Sacamos del congelador el molde y vertemos la mezcla, horneamos (sin haber precalentado el horno) durante una hora, calor arriba y abajo sin aire, a 170?-180º según hornos.
Mientras se hornea el bizcocho exprimimos los limones y disolvemos el azucar glas en el zumo. Seran entre 200-250gr de zumo.
Una vez fuera del horno agujereamos el bizcocho (yo lo hize con uno de esos palillos largos para brochetas)
Una vez bien agujereado vamos echando el zumo por encima del bizcocho que aun estara en su molde y enfriar.
Al desmoldar daremos la vuelta al bizcocho para que queda la parte de arriba c**o base.