Trenzas
Publicado: 03 Sep 2008 12:03
Estas trenzas se las va a Samira, del foro de Karlosnet, y cuando las va, me acord? de las tardes de domingo de invierno cuando era pequeña, mis papis compraban trenzas y las merendabamos con chocolate...que recuerdos y que ricas!!!!!!

Esta receta está muy buena, el caso es que cuando empiezas a comerlas parece que no saben a nada, pero luego no puedes dejar el bollito a medias, que ricas están!!! Saben exactamente igual que las de la pasteleria!!!!

Yo hice la mitad de los ingredientes y lo hice con la Thermomix (ya sabeis, mi afin por sacarla el máximo partido)...Os pongo mis ingredientes porque hay cantidades que cambie (no mucho, pero algo si), c**o el huevo, que puse uno igual que ella, poruqe ¿cómo partimos un huevo por la mitad? y entonces le tuve que añadir un poco más de harina....
Bueno, aqui va:
Ingredientes:
320 grs. de harina de reposteria
100 grs. de leche a temperatura ambiente.
35 grs. de azucar
35 grs. de matequilla a temperatura ambiente.
15 grs. de levadura prensada.
1/2 cucharada de sal
1 huevo pequeño
Modo tradicional:
(Copiado de Samira tal cual)
Poner la harina en un bol, y formar c**o un volc?n y en el centro ponéis la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla blanda en trocitos , el azúcar, la sal y el huevo. Comenzar a amasar en el bol hasta mezclarlo y luego seguir amasando sobre la mesa enharinada, hasta que consig?is una masa suave que no se os pegue a las manos. Luego hacáis las trenzas , las coloc?is en la bandeja que vais a meter al horno enharinada , las pintais con huevo batido y se dejan fermentar hasta que doblan su volumen ( una hora aprox). Se cuecen a 200º , unos 10 ? 15 minutos hasta que están doraditas.
Con Thermomix:
Ponemos la harina en el vaso de la Th y la tamizamos unos segundo vel. míxima. A continuación echamos todos los ingredientes en el orden de la lista. Mezclamos unos seg. en vel. 5 y programamos 2min. vel. espiga.
Si pasado el tiempo vemos que la masa se pega a las paredes del vaso, añadimos un poco más de harina.
Formamos las trenzas. Las colocamos en la bandeja del horno, las pintamos con huevo batido y las dejamos levar 1 hora.
Pasado este tiempo, las metemos al horno preclentado a 200º durante 10 - 15 minutos.
Las mias en 12 minutos estaban perfectas!!!!
Y con un cafecito un merienda bien rica!!!!!!

Esta receta está muy buena, el caso es que cuando empiezas a comerlas parece que no saben a nada, pero luego no puedes dejar el bollito a medias, que ricas están!!! Saben exactamente igual que las de la pasteleria!!!!

Yo hice la mitad de los ingredientes y lo hice con la Thermomix (ya sabeis, mi afin por sacarla el máximo partido)...Os pongo mis ingredientes porque hay cantidades que cambie (no mucho, pero algo si), c**o el huevo, que puse uno igual que ella, poruqe ¿cómo partimos un huevo por la mitad? y entonces le tuve que añadir un poco más de harina....
Bueno, aqui va:
Ingredientes:
320 grs. de harina de reposteria
100 grs. de leche a temperatura ambiente.
35 grs. de azucar
35 grs. de matequilla a temperatura ambiente.
15 grs. de levadura prensada.
1/2 cucharada de sal
1 huevo pequeño
Modo tradicional:
(Copiado de Samira tal cual)
Poner la harina en un bol, y formar c**o un volc?n y en el centro ponéis la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla blanda en trocitos , el azúcar, la sal y el huevo. Comenzar a amasar en el bol hasta mezclarlo y luego seguir amasando sobre la mesa enharinada, hasta que consig?is una masa suave que no se os pegue a las manos. Luego hacáis las trenzas , las coloc?is en la bandeja que vais a meter al horno enharinada , las pintais con huevo batido y se dejan fermentar hasta que doblan su volumen ( una hora aprox). Se cuecen a 200º , unos 10 ? 15 minutos hasta que están doraditas.
Con Thermomix:
Ponemos la harina en el vaso de la Th y la tamizamos unos segundo vel. míxima. A continuación echamos todos los ingredientes en el orden de la lista. Mezclamos unos seg. en vel. 5 y programamos 2min. vel. espiga.
Si pasado el tiempo vemos que la masa se pega a las paredes del vaso, añadimos un poco más de harina.
Formamos las trenzas. Las colocamos en la bandeja del horno, las pintamos con huevo batido y las dejamos levar 1 hora.
Pasado este tiempo, las metemos al horno preclentado a 200º durante 10 - 15 minutos.
Las mias en 12 minutos estaban perfectas!!!!
Y con un cafecito un merienda bien rica!!!!!!