Página 1 de 1
Sin levadura??
Publicado: 05 May 2005 16:52
por euridice
Hola!!!
He encontrado un libro con recetas de bizcochos, y en muchas de ellas no incluye levadura entre sus ingrediente, y tengo miedo a que no me suba!!
Alguna explicación y/o consejo?
Es que yo le podría, pero si en algunas recetas dice que se le ponga y en otra no será por algo, verdad?
Gr?cias!!!
Besitos!!
Publicado: 05 May 2005 17:00
por romipastelera
Antes que nada Bienvenida!!!
Es normal que leas que algunos bizcochos llevan levadura y otros no, ya que depende de que tipo se trate y c**o se realice.
Los que son pesados, que son a base de mantequilla por ej, suelen llevar, pero los que son a base de huevos batidos (batidos mas livianos) no hace falta ya que lo que se produce es un "levado fisico", o sea, levan por la incorporacion de aire que se le realizo al batirlos. Lo que hay que ser es muy cuidadosos al mezclarle la harina para que no se baje el batido.
Espero haberte ayudado.
Saludos!

Publicado: 05 May 2005 17:03
por euridice
Muchas gr?cias!!! Este fin de semana provar? de hacer alguno y ir? con cuidado para que no se baja, a ver si lo consigo!!!
Publicado: 05 May 2005 17:09
por auro44
euridice, mira mi post de (EL BIZCOCHO DE LA ABUELA) ese bizcocho no lleva levadura, pero yo no me he atrevido a no ponersela, la proxima vez lo intentare

Publicado: 06 May 2005 11:33
por torli
Auro, pues atr?vete, el de la abuela o genov?s para rellenar yo siempre lo hago sin levadura y sale muy bien, el truco está en montar muy bien los huevos con el azúcar y luego añadir la harina con cuidado para que no se baje la mezcla
