Página 1 de 1

SOLDE, por favor.....

Publicado: 05 May 2005 17:57
por beagfreije
Quiero hacer la corona de chocolate y requesón que has puesto el album de recetas, pero no me aclaro muy bien. En la primera parte no aparece c**o se incorpora el requesón.

Estoy un poco liada con la receta y por eso te agradecería que me lo aclarases pues quiero hacerla para mañana.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2005 19:20
por Solde
Cuando acabas de incorporar la gelatina, añades el requesón o queso quark... :) :) ...para que no se te mezclen las dos partes, deja la del requesón un poco en el congelador mientras preparas la segunda (que no se llegue a congelar) y así ya puedes añadir la de chocolate... :wink: :wink:

Se me pasó en la receta poner ese paso :nodigona: :nodigona:

Publicado: 05 May 2005 21:24
por beagfreije
Gracias, guapa.

Oye, una dudita más: los huevos, ?Sólo se utilizan las yemas, dos para cada parte y se deshechan las clar así

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2005 23:51
por Solde
Perdona...creo que ese día estaba un poco lerda pasando la receta... :( :( :(

Las claras se tienen que montar a punto de nieve e incorporar....Modifiqué la receta y te la pongo aquí:

200 g (8 barritas) de chocolate Fondant nestl? postres
200 g de nata montada
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
250 g (1 tarrina) de queso quark
5 hojas de gelatina (dos bolsas de gelatina)
azúcar para caramelizar el molde

PARTE DEL REQUES?N
1ª Caramelizar un molde y reservar.
2ª Batir 2 yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que están cremosas.
3ª Incorporar 100 g de nata montada.
4? Disolver en un poquito de agua un sobre de gelatina y añadírselo a la mezcla anterior (que no está caliente). Añadir el queso quark con movimentos envolventes para no bajar la nata.
5? Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con movimientos envolventes.
6? Verter la mezcla anterior en el molde y dejarlo en la nevera o congelador (ir? más rápido hasta que cuaje)

PARTE DE CHOCOLATE
7? Fundir el chocolate troceado al baño maría o bien en el microondas y añadir el otro sobre de gelatina.Mezclarlo todo bien y reservar hasta que enfríe.
8? Mientras ir batiendo 2 yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que están cremosas e incorporarle 100 g de nata montada.
9? Se le incorpora la mezcla del chocolate ya fría.
10? Montar las claras a punto de nieve e incorporar con movimientos envolventes. Se vierte sobre la mezcla de quark (??ojo!! que está cuajada para que no se mezclen)
10? Dejarlo en el refrigerador por lo menos 3 ? 4 horas, hasta que está bien cuajado. Mejor de un día para otro.

10? Por último desmoldar la corona y espolvorearla con virutas de chocolate o chocolate rallado

Publicado: 06 May 2005 21:24
por beagfreije
Gracias Solde, pero......

Será para la próxima vez, pues hoy ya la he hecho sólo con las yemas.
No importa, seguro que está buena pues la pinta es genial.
Un :beso: muy fuerte

Publicado: 07 May 2005 10:46
por Solde
beagfreije escribió:Gracias Solde, pero......

Será para la próxima vez, pues hoy ya la he hecho sólo con las yemas.
No importa, seguro que está buena pues la pinta es genial.
Un :beso: muy fuerte
Sí...no creo que notes mucho la diferencia en el sabor...la tarta está muy buena... :D :D :D :D