Mis mermeladas
Publicado: 05 Sep 2008 15:30
Este año, y con la ayuda de mi querida thx, me he decidido a hacer mermelada. Sólo han sido unos tarros porque no tenia ni idea de cómo quedaria ni de si estaria buena. El año que viene haré muchos más, pues está riquísima.
Gracias a Majuri68 por la receta de la de melocotún, a islacris por la de ciruela(la copié de su blog), y a PrunusDulcis, mongeta, bolico, chiquilina y MariEu por informarme y ayudarme en cómo hacer todo el proceso.
MERMELADA MELOCOTON
Ingredientes
1 kg. melocotones
600 gr. azúcar
Zumo de ? limón
Elaboración
Pelar y cortar a trozos los melocotones. Añadir el azúcar y el limón y mezclar unos segundos a vel 2. Programar 25min, vel 2, temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso para no salpicar a través del agujero del cubilete.
Cuando acaba el tiempo, poner el cubilete y triturar a vel 5 unos segundos, según nos guste más pure o trocitos. Si nos gusta más espesa programar 5 min más a temp varoma, vel 1 para evaporar el agua. Tener en cuenta que cuando enfria espesa más.
Luego poner la mermelada en los tarros previamente esterilizados y hacer el vacio.

MERMELADA CIRUELA
Ingredientes
500 gr. ciruelas rojas sin huesos
400 gr. azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Poner en el vaso de la th las ciruelas, el azúcar y el zumo, triturar 10 seg a vel 6. Programar 20 min a temp. Varoma, vel 1, quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore.

Gracias a Majuri68 por la receta de la de melocotún, a islacris por la de ciruela(la copié de su blog), y a PrunusDulcis, mongeta, bolico, chiquilina y MariEu por informarme y ayudarme en cómo hacer todo el proceso.
MERMELADA MELOCOTON
Ingredientes
1 kg. melocotones
600 gr. azúcar
Zumo de ? limón
Elaboración
Pelar y cortar a trozos los melocotones. Añadir el azúcar y el limón y mezclar unos segundos a vel 2. Programar 25min, vel 2, temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso para no salpicar a través del agujero del cubilete.
Cuando acaba el tiempo, poner el cubilete y triturar a vel 5 unos segundos, según nos guste más pure o trocitos. Si nos gusta más espesa programar 5 min más a temp varoma, vel 1 para evaporar el agua. Tener en cuenta que cuando enfria espesa más.
Luego poner la mermelada en los tarros previamente esterilizados y hacer el vacio.

MERMELADA CIRUELA
Ingredientes
500 gr. ciruelas rojas sin huesos
400 gr. azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Elaboración
Poner en el vaso de la th las ciruelas, el azúcar y el zumo, triturar 10 seg a vel 6. Programar 20 min a temp. Varoma, vel 1, quitar el cubilete y poner el cestillo para que evapore.
