Página 1 de 2
Muchos garbanzos, ?C?mo conservarlos?
Publicado: 08 Sep 2008 00:07
por MUSSI
Pues eso, chic@s. Que me han regalado 10 kilos de garbanzos y no sé si es mejor conservarlos en botes de cristal, bolsas de tela o de plástico.
?Alguien sabe c**o conservarlos sin que le salgan bichitos?
Desde luego, yo ir? preparando guisitos, más que nada para que no me ocupen espacio, jejeje...

Publicado: 08 Sep 2008 00:12
por jalapa
Publicado: 08 Sep 2008 00:24
por fumarola33
Publicado: 08 Sep 2008 00:37
por catacaldos
Yo los guardo en botes grandes de cristal, de los de conservas, en la despensa y aguantan perfectamente más de un año, y las lentejas igual.
,
Publicado: 08 Sep 2008 08:36
por Ondina
Si tienes un buen arcon los puedes congelar c**o estan en la bolsa, yo tengo fabes de fabada siempre congeladas, los sacas dorectamente para poner en remojo
Publicado: 08 Sep 2008 08:52
por noradebon
Los garbanzos secos aguantan muy bien ..... lo que no se es cuando empiezan a ponerse malos.
Voy a ver si encuentro algo y te lo digo.
Mis padres los guardaban en saquitos de tela para que se ventilen bien.
Luego poniamos a remojo una parte y congelabamos los que no teniamos que usar.
Yo lo hago así aunque compro cantidades pequeñas.
GARBANZOS
Publicado: 08 Sep 2008 09:02
por sacha
Holaa....puedes meter unos dientes de ajos en donde los guardes...esto auyenta los bichitos...pero aguantan bien el año.
Yo lo que hago es ponerlos a remojo,y luego congelo por paquetes....asi si quiero un cocido,saco todo del congelador....la carne y los garbanzos....un saludo.
Publicado: 08 Sep 2008 11:03
por sezars
Puedes hacerlo c**o te han dicho: congelarlos si tienes sitio claro, tambien los puedes cocer y congelarlos tal cual, y luego usarlos com los de bote de cristal, es decir cocidos minimamente...
Publicado: 08 Sep 2008 11:11
por cool
No te molestes en llenar el congelador con 10 kilos de garbanzos crudos, es una locura...
Buena idea seria que pusieras a remojo el garbanzo y al dia siguiente lo congelaras, esto viene bien para las despistadas que se olvidan de echar los garbanzos a remojo el dia anterior para hacer el cocido, c**o por ejemplo: YO.
Los garbanzos aguantan perfectamente 1 año y mas...
En mi casa c**o se recolectan muchisimos kilos, este año todavia no los hemos pesado pero rondaremos los 100 kg, los conservamos en sacos c**o los de las patatas en el pueblo claro, aquí los tenemos bien en bolsas de plástico, los que no nos caben en los tarros de plástico en la cocina y no hay ningun problema.
Mi abuela tambien sembraba garbanzos y he oido a mi madre que duraban mas de 5 años.
Publicado: 08 Sep 2008 11:24
por Caracola
Yo primero los tengo en el congelador durante dos o tres días, para matar al bicho, que siempre tienen huevos que no vemos. Despues los descongelo sobre una tela, para que están bien secos, y una vez descongelados los guardo en botes herm?ticos. Así te asegurar?s de que no salgan bichos, y no tendrás el congelador ocupado con los garbanzos, que diez quilos son muchos quilos!!
