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Paso a paso bizcocho para planchas o brazos

Publicado: 09 Sep 2008 13:30
por fragina
Os vais a jartar!!! :lol: Pongo las fotos pequeñas pq si no va a ser enorme :o

Pero es que hice planchas el otro día y me acord? de hacer fotos. Seguro que a alguien le viene bien verlas para practicar. :up:

Receta de bizcocho para planchas: (salen 2 1/2 bandejas de horno aprox.)

8 huevos
200g azúcar
200g harina
1 cucharada de levadura tipo royal
esencia o aroma al gusto

Preparar las bandejas: forrar con papel de horno.
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Encender el horno a 200ºC (yo le pongo aire)

Batir muy bien con las varillas los huevos con el azúcar:

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-en la amasadora en V4-5 durante unos 10 minutos hasta que blanqueen y casi tripliquen su volumen.

- en la Th (la mitad de la receta) poner mariposa y 7 min 40º V3, y otros 6 min V3 sin temperatura.

Mientras preparamos la manga: Le metemos la boquilla y yo le pongo una pinza para taponar y que no se salga al rellenarla.
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Después la meto en un tupper que tengo alto para rellenarla cómodamente.

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Le añadimos la esencia al batido cuando ya ha montado un poco. Así es c**o queda:

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Ahora se añade la harina tamizada con la levadura, poco a poco, removiendo con la espátula de abajo arriba procurando que no se bajen los huevos. También se puede hacer con la mano.

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Así queda:

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Ahora rellenamos la manga, yo en dos veces, porque no conviene manosear mucho el batido (pierde volumen)

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Con la pinza no se sale nada hasta que la quitamos :dientes:

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Vamos escudillando sobre el papel, que quede finito. Las primeras veces cuesta un poco, pero se consigue bastante punter?a con el tiempo :lol:

En líneas rectas:
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En diagonal:

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c**o os resulte más cómodo. También podéis hacer primero un borde por todo el papel y luego rellenar el centro.

Una vez listas las planchas, al horno:

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M?s o menos 10 minutos. Depende mucho, lo mejor es tocarlas un poco con los dedos: si se queda hundido...... más tiempo. Si no se queda la marca es que ya están. No tiene que quedar muy hecho porque si no luego se nos puede romper al enfriar.

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Las sacamos: a mí se me hicieron antes la bandeja de arriba y la de abajo, que las saquí primero. También conviene rotar las bandejas si se tuestan más por un lado que por otro.

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La última, para aprovechar los restos de batido:

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Las dejamos enfriar unos 10-15 minutos para que se asienten, y quitamos el papel con cuidado, tirando despacio. Para ello ponemos otro papel sobre la mesa, cogemos nuestra plancha, la volteamos de forma que queda el papel horneado hacia nosotros, y empezamos a pelar:

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Se ve cómo queda de flexible:

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Una vez despegadas todas, y ya con papel limpito, las apilamos y se dejan reposar. Si no nos hacen falta en el momento se pueden dejar así, tapadas hasta el día siguiente que no les pasa nada. Si van a estar más tiempo, mejor congelar.

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En mi caso, al día siguiente, cogemos una plancha, le recortamos los bordes para igualar (siempre se quedan más tostados y secos), y sobre el papel la calamos con jarabe al gusto.

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Después, capa de mermelada, dulce de leche, nocilla, etc al gusto

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Y por último, el relleno elegido, en este caso crema pastelera, pero puede ser nata, trufa, mousses.... lo que queréis, y añadir trocitos de choco, frutos secos, frutas....

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La capa tiene que estar lisita e igualada lo más posible.

Ahora se empieza a enrollar por un extremo ayud?ndonos con el papel.

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No os preocup?is si se os agrieta un poco: recomponedlo lo mejor posible que después no se notar? con la cobertura.

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Hay que ir apretando un poco para que quede más o menos igualado el rulo.

Al final, con la ayuda del papel y una regla o listún (o yo una ballena), se comprime tirando del papel para que quede apretadito.

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Las primeras veces cuesta un poquito, pero enseguida se coge el tranquillo.

Una vez comprimido, lo envolvemos en el mismo papel.
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Lo metemos a congelar: esto siempre ayuda a la hora de decorarlo, por lo menos que está muy asentado antes de decorar.

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En mi caso, c**o no lo voy a utilizar de momento, una vez congelado, lo envuelvo, con su papel y todo, muy bien en film y pongo lo que es, porque si no luego te olvidas :lol:

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Cuando lo vay?is a servir, sólo hay que sacarlo, cuando está congelado lo cubr?s con nata, dulce leche, trufa..... y adorn?is al gusto. En un par de horas estará listo para comer. :D

Bueno, espero que os sirva, porque vaya lío de fotos que he formado! :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Sep 2008 13:33
por fragina
Se me ha olvidado: si las queréis de choco, sustituir en la receta 40g-50g de harina por cacao en polvo.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Sep 2008 13:34
por canelona
?Alguien tiene una medalla pa colocarsela a esta mujer? :lol: :lol:

Gracias por las fotos y tus explicaciones, te habrás pasado un ratito, pero se agradece, este trabajo igual sirve para las que empezamos en la cocina c**o para las mas expertas, siempre se aprende algo :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 Sep 2008 13:42
por rosamiel
:o :o :o
Muchas gracias, fragina?
Hace tiempo que no intento hacer brazo de gitano porque no me sale bien el bizcocho, lo intentaré con tu paso a paso.
:plas: :plas: :plas: :plas:
Y además, lo de poder congelarlo dí mucho juego... :wink:

Publicado: 09 Sep 2008 13:50
por clemenvilla
Vaya arte y maestr?a!!!!!!!! Eso sí que está explicadito a más no poder :plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias guapa :wink:

:wink: :beso:

Publicado: 09 Sep 2008 13:56
por SantanderM
k bien te explicas!! :plas: :plas: :plas: :)

Publicado: 09 Sep 2008 13:59
por Missis
Eso, esooooooo una medalla ...pero de las de oro :D :D :D

Guapetona, que estas cosas ayudan muchisimo.... :) :) a mi, :D :D quieres creer que solo he hecho eso :duda: una vez, ademas sin tener thermomix :lol: :lol: :lol:

Se nota que no soy golosa :dientes: :dientes: verdad??

Ni un simple brazo de esos :nodigona: :nodigona: ...ya me vale :lol: me dirian otros 8)

Pues eso, muchas gracias Fragina :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Sep 2008 14:05
por argos
:o :o :o :o

Muchisimas gracias Silvia :) , no sabes lo bien que me viene tu paso a paso :D , guardado en mi carpeta de favoritos :wink:

??Vaya maestr?a a la hora de hacerlo y explicarlo todo?? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Sep 2008 14:07
por amina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias,ahora si que me atrevere a hacerlo :beso:

Publicado: 09 Sep 2008 14:08
por Mag
:plas: :plas: :plas: :plas: Pedazo de trabajo que has hecho :up: :up: :up: :up:
Las explicaciones perfectas, que siempre se olvida algo, pero está perfecto y los brazos te han quedado estupendos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Medalla de oro,plata y bronce, todas para ti por el trabajo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: