COQUETES de tomate.
Publicado: 09 Sep 2008 17:22
Esta mañana comenz? tempranito la tarea de cocinar para hacer las empanadillas que una vecina valenciana me enseñé. Si Isabel hubiera tenido la Tmx. habría sido la reina de la cocina.


La recetita.
Nunca me dió una receta con sus cantidades exactas, las hacíamos a ojo.
Hoy he tenido más en cuenta los ingredientes.
He utilizado:
200 grs del aceite de freir el tomate. (Una vez hecho el tomate frito con tomate, cebolla y pimiento, lo cuelo y reservo el aceite)
Si no se llega a los 200 grs añadir manteca de cerdo hasta completar la cantidad.
200 grs. de cerveza.
Sal.
Entre 700 y 750 grs. de harina.
Poner todos los ingredientes en el vaso, mezclar unos segundos a velocidad 6. Después he programado 2 minutos en velocidad espiga.
La masa queda c**o desmoronada, hecha bolitas, sacar del vaso y formar una bola. Dejar reposar tapada.
Mientras he hecho el relleno. Al tomate frito, que tiene que estar frio (lo hago mejor de un día para otro) le añado unas latitas de atún, una de pimiento morr?n y un buen puñado de pi?ones.
Ahora sólo queda estirar la masa con el rodillo, cortar, rellenar y formar la empanadilla haci?ndole el repulgo. Pintar con huevo y al horno (180º con aire ) hasta que están doraditas.

La recetita.
Nunca me dió una receta con sus cantidades exactas, las hacíamos a ojo.
Hoy he tenido más en cuenta los ingredientes.
He utilizado:
200 grs del aceite de freir el tomate. (Una vez hecho el tomate frito con tomate, cebolla y pimiento, lo cuelo y reservo el aceite)
Si no se llega a los 200 grs añadir manteca de cerdo hasta completar la cantidad.
200 grs. de cerveza.
Sal.
Entre 700 y 750 grs. de harina.
Poner todos los ingredientes en el vaso, mezclar unos segundos a velocidad 6. Después he programado 2 minutos en velocidad espiga.
La masa queda c**o desmoronada, hecha bolitas, sacar del vaso y formar una bola. Dejar reposar tapada.
Mientras he hecho el relleno. Al tomate frito, que tiene que estar frio (lo hago mejor de un día para otro) le añado unas latitas de atún, una de pimiento morr?n y un buen puñado de pi?ones.
Ahora sólo queda estirar la masa con el rodillo, cortar, rellenar y formar la empanadilla haci?ndole el repulgo. Pintar con huevo y al horno (180º con aire ) hasta que están doraditas.
