Página 1 de 5

Hoy cenita japonesa: Maki de salm?n....

Publicado: 10 Sep 2008 23:40
por maraos
Al fin me he decidido, hacía tiempo que quería probar los Makis hechos en casa, quedan riquísimos :D

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes para el arroz:

Arroz
Vinagre de arroz
Azúcar
Sal

Elaboración:

Lavar el arroz con abundante agua y escurrir. Repetir esta operaci?n hasta que el agua salga limpia.

Cocer el arroz, para dos rollos unos 200 gr. aproximadamente.

Hervir unos 25 ml. de vinagre de arroz, un poco de azúcar y una pizca de sal. Dejar enfriar y mezclar con el arroz.

Ingredientes para el Maki:

Algas nori
Salm?n fresco
Tortilla
Washabi
Salsa de soja

Elaboración:

Poner la esterilla de bamb?, envuelta con papel film, sobre la mesa. Colocar una alga Nori encima. Salpicamos un poco de agua sobre ella.

Encima del alga echamos el arroz, que la recubra toda.

En un lado colocar el salm?n fresco a láminas finas en crudo y la tortilla (podéis poner otros ingredientes, por ejemplo: atún fresco, tiras de calabacín, zanahoria, maiz, etc...).

Ir enrrollando con ayuda de la esterilla, apretando un poco para que el rollito quede bien compacto.

Envolver con papel de aluminio y refrigerar.

A la hora de servirlo, cortarlo a rodajas de unos 2 cm. y acompañarlo con Washabi y salsa de soja.

:beso: :beso:

Publicado: 10 Sep 2008 23:44
por canelona
Marchando cuatro pa ca, pero con salmon ahumado :lol: :lol: a mi dímelo c**o un falso Maki de esos :lol: soy así de cutre.

el colorido y lo bien apretadito que te ha quedado está diciendo, comem?eee :dientes:
No te da pereza nadaaaaaaa :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 Sep 2008 23:47
por maraos
canelona escribió:Marchando cuatro pa ca, pero con salmon ahumado :lol: :lol: a mi dímelo c**o un falso Maki de esos :lol: soy así de cutre.

el colorido y lo bien apretadito que te ha quedado está diciendo, comem?eee :dientes:
No te da pereza nadaaaaaaa :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
A mi tambiénme daba un poco de cosilla lo del salm?n fresco, pero de verdad que no te enteras y queda rico :D

:beso:

Publicado: 10 Sep 2008 23:50
por canelona
Yo los he comido, mi vecina es forofa de este tipo de comida, y comerlo me lo c**o,bañadito en una salsa marron...?soja? pero si tuviese que preparlos yo, seguro que me metia lonchas del ahumado...??sacrilegio, lo se!! pero soy asi :nodigona:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Sep 2008 23:51
por samira
Te han quedado geniales y tan apretaditos que da gusto verlos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Publicado: 10 Sep 2008 23:54
por maraos
samira escribió:Te han quedado geniales y tan apretaditos que da gusto verlos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
Gracias guapa :)

:beso:

Publicado: 11 Sep 2008 00:29
por roma62
que buenossssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas:
a mi me encantan y te han quedado geniales :mal:

Publicado: 11 Sep 2008 00:29
por Morguix
??¿Qué rico!!!. :plas: :plas: :plas:

Y no parece demasiado difícil de hacer, me tengo que animar. :D

Publicado: 11 Sep 2008 01:31
por DIVINNA
:o :o :o
Que estupendo te ha quedado!!!!
Yo le hubiese metido tambien el ahumado :nodigona: Me resulta raro el sabor crudo

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Sep 2008 06:27
por Missis
:plas: :plas: :plas:

Te han quedado muy bonitos...yo los he comido.... :nodigona: con cierta reticencia pero con salsita me gustaron 8) pero c**o para hacerlos... :duda: no creo.

:beso: :beso: :beso: :beso: