Hoy cenita japonesa: Maki de salm?n....
Publicado: 10 Sep 2008 23:40
Al fin me he decidido, hacía tiempo que quería probar los Makis hechos en casa, quedan riquísimos






Ingredientes para el arroz:
Arroz
Vinagre de arroz
Azúcar
Sal
Elaboración:
Lavar el arroz con abundante agua y escurrir. Repetir esta operaci?n hasta que el agua salga limpia.
Cocer el arroz, para dos rollos unos 200 gr. aproximadamente.
Hervir unos 25 ml. de vinagre de arroz, un poco de azúcar y una pizca de sal. Dejar enfriar y mezclar con el arroz.
Ingredientes para el Maki:
Algas nori
Salm?n fresco
Tortilla
Washabi
Salsa de soja
Elaboración:
Poner la esterilla de bamb?, envuelta con papel film, sobre la mesa. Colocar una alga Nori encima. Salpicamos un poco de agua sobre ella.
Encima del alga echamos el arroz, que la recubra toda.
En un lado colocar el salm?n fresco a láminas finas en crudo y la tortilla (podéis poner otros ingredientes, por ejemplo: atún fresco, tiras de calabacín, zanahoria, maiz, etc...).
Ir enrrollando con ayuda de la esterilla, apretando un poco para que el rollito quede bien compacto.
Envolver con papel de aluminio y refrigerar.
A la hora de servirlo, cortarlo a rodajas de unos 2 cm. y acompañarlo con Washabi y salsa de soja.


Ingredientes para el arroz:
Arroz
Vinagre de arroz
Azúcar
Sal
Elaboración:
Lavar el arroz con abundante agua y escurrir. Repetir esta operaci?n hasta que el agua salga limpia.
Cocer el arroz, para dos rollos unos 200 gr. aproximadamente.
Hervir unos 25 ml. de vinagre de arroz, un poco de azúcar y una pizca de sal. Dejar enfriar y mezclar con el arroz.
Ingredientes para el Maki:
Algas nori
Salm?n fresco
Tortilla
Washabi
Salsa de soja
Elaboración:
Poner la esterilla de bamb?, envuelta con papel film, sobre la mesa. Colocar una alga Nori encima. Salpicamos un poco de agua sobre ella.
Encima del alga echamos el arroz, que la recubra toda.
En un lado colocar el salm?n fresco a láminas finas en crudo y la tortilla (podéis poner otros ingredientes, por ejemplo: atún fresco, tiras de calabacín, zanahoria, maiz, etc...).
Ir enrrollando con ayuda de la esterilla, apretando un poco para que el rollito quede bien compacto.
Envolver con papel de aluminio y refrigerar.
A la hora de servirlo, cortarlo a rodajas de unos 2 cm. y acompañarlo con Washabi y salsa de soja.

