Página 1 de 1

tarta de arroz con leche

Publicado: 12 Sep 2008 13:34
por AMG22
¿Alguna tiene la tarta de arroz con leche .que me la pueda daréGracias

Re: tarta de arroz con leche

Publicado: 12 Sep 2008 13:54
por maraos
AMG22 escribió:¿Alguna tiene la tarta de arroz con leche .que me la pueda daréGracias
Te pongo la de Comoju:


http://comoju.blogspot.com/2006/12/tart ... leche.html


:beso:

Publicado: 12 Sep 2008 14:58
por temusan
Yo te pongo la que hice, la saquí del blog de canelona y fue una verdadera delicia

http://guisarte.blogspot.com/2008/08/de ... he-th.html

:beso:

Publicado: 12 Sep 2008 15:12
por canelona
temusan escribió:Yo te pongo la que hice, la saquí del blog de canelona y fue una verdadera delicia

http://guisarte.blogspot.com/2008/08/de ... he-th.html

:beso:
Esta tarta es de mjmix :wink:

Sabia a leche merengada, no se nota el arroz. :)

Publicado: 12 Sep 2008 17:05
por Morguix
Te pongo una receta que yo tengo (no la he hecho aún):

TARTA DE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
180 gramos de arroz
1 y 1/2 litro de leche
C?scara de limón
Canela en rama y canela en polvo
Azúcar (al gusto)
3 huevos
3 sobres de gelatina neutra Royal
1/2 litro de nata para montar

BASE
Un paquete de galletas María
Mantequilla

ELABORACI?N

Se hace el arroz con leche con cáscara de limón y canela en rama. Echamos el azúcar cuando ya está casi cocido. Cuando está fuera del fuego echamos las yemas de los huevos muy batidas y coladas, removemos, y quitamos los palos de la canela y la cáscara de limón.

Vertemos en un recipiente grande, para después poder mezclar bien todo.

Se deshace la gelatina en un poco de agua y se añade al arroz con leche.

Se monta la nata, se le añade azúcar al gusto después de montada y se añade al arroz con leche, mezclando con cuchara de madera despacito, haré grumos, no importa, no hay que deshacerlos.

Se montan las claras y se añaden. Si se prefiere más dulce, se puede añadir azúcar a las claras.

Se vierte la mezcla en un molde grande desmontable, en el que habremos puesto una base con las galletas María pulverizadas y mezcladas con mantequiulla hasta hacer una pastita. Se mete al frigor?fico unas horas.

Cuando solidifica, se agrupan los ingredientes por densidades, así que el arroz con leche queda debajo, encima la nata y por último el merengue.

La podéis decorar con canela en polvo recortando un dibujo en un folio.

:beso: :beso: :beso: