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AYUDA CON FLORES MANCHEGAS DE JOSEFINA G.!!!!!!!!!!!!!:
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- Repostera-pastelera/o
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- Subjefa/e de cocina
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Re: AYUDA CON FLORES MANCHEGAS DE JOSEFINA G.!!!!!!!!!!!!!
reina, mira a ver si el molde por abajo tiene alguna babilla o algo, no siendo que tengas que limarlo; a mi me paso, siento no tener fotos para corroborarlo. era mu joven aun y no existia internete por estas tierrasastro escribió:Hola a todos/as!!!!!. Hoy en la feria de Albacete me he comprado un molde para hacer las flores manchegas de la receta de Josefina G., pero se me queda la masa pegada al molde y no cae. Ya he tirado dos, y tengo el molde en remojo con agua caliente para desprender la masa de el. Cual puede ser el motivo?????. La masa la he batido en la batidora en lugar de a mano, puede que sea por ello??
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- Pinche de cocina
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Hola cariño!
Espero que te sirva mi comentario, yo hago flores manchegas desde hace poco tiempo, pero ahora llevo unos pocos años que las hago con ayuda de mi hermana, en Semana Santa.
Te cuento tenemos dos moldes, y con uno de ellos salen infinitamente mejor que con el otro, pues uno de ellos se pega mas y la verdad, que no sabemos porque, bueno, que no veas c**o me enrollo, el caso es que para que la masa no se pegue al molde y se desprenda bien, este debe estar caliente, bastante caliente.Lo que nosotras hacemos, es que mientras el aceite se esta calentando dejamos dentro los moldes y sólo cuando el aceite esta suficientemente caliente, lo sacamos y lo introducimos en la masa, y solo utilizamos uno, así mientras uno lo llevamos a la masa el otro sigue calentúndose en le aceite, no se si me he explicado bien.
Así que en la sartén siempre hay un molde para que no pierdan la temperatura alta que deben tener y usamos uno cada vez alternandolos, para que el calor que pierden al sacarlos del aceite y meterlos en la masa, lo vuelvan a recuperar. Bueno espero no haberme liado con la explicación , que no veas c**o me enrrollo
Espero que te sirva mi comentario, yo hago flores manchegas desde hace poco tiempo, pero ahora llevo unos pocos años que las hago con ayuda de mi hermana, en Semana Santa.
Te cuento tenemos dos moldes, y con uno de ellos salen infinitamente mejor que con el otro, pues uno de ellos se pega mas y la verdad, que no sabemos porque, bueno, que no veas c**o me enrollo, el caso es que para que la masa no se pegue al molde y se desprenda bien, este debe estar caliente, bastante caliente.Lo que nosotras hacemos, es que mientras el aceite se esta calentando dejamos dentro los moldes y sólo cuando el aceite esta suficientemente caliente, lo sacamos y lo introducimos en la masa, y solo utilizamos uno, así mientras uno lo llevamos a la masa el otro sigue calentúndose en le aceite, no se si me he explicado bien.
Así que en la sartén siempre hay un molde para que no pierdan la temperatura alta que deben tener y usamos uno cada vez alternandolos, para que el calor que pierden al sacarlos del aceite y meterlos en la masa, lo vuelvan a recuperar. Bueno espero no haberme liado con la explicación , que no veas c**o me enrrollo
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- Subjefa/e de cocina
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Hace rato que te estoy buscando....esto:
http://roserex.blogspot.com/2007/12/flo ... arten.html
Yo sabia que habia visto un paso a paso y lo explicaba....muy requetebien
Yo ne he hecho nunca, pero tengo una amiga que una vez comentaba que no le salia...asi que me puse a investigar
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- Cocinera/o
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- Registrado:15 May 2007 01:00
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Hola astro. Tienes que comprobar lo que te ha dicho Dinamito, pero la cuestión fundamental es que el molde tiene que estar muy caliente, c**o te ha explicado racongar tienes que tenerlo metido en la sarten del aceite en todo momento y el aceite bastante caliente. La primera vez que las hice yo, me desesperé, pero una vez que le cogí elpunto al aceite, ya era coser y cantar.
TE dejo el enlace a mi blog, ahí lo explico.
http://guisarte.blogspot.com/2008/03/fl ... ional.html
Suerte y paciencia.
TE dejo el enlace a mi blog, ahí lo explico.
http://guisarte.blogspot.com/2008/03/fl ... ional.html
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- Subjefa/e de cocina
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holaaa buenos días, estaba mirando tu blog y vi uno ke me gusto cocina laghtemusan escribió:Hola astro. Tienes que comprobar lo que te ha dicho Dinamito, pero la cuestión fundamental es que el molde tiene que estar muy caliente, c**o te ha explicado racongar tienes que tenerlo metido en la sarten del aceite en todo momento y el aceite bastante caliente. La primera vez que las hice yo, me desesperé, pero una vez que le cogí elpunto al aceite, ya era coser y cantar.
TE dejo el enlace a mi blog, ahí lo explico.
http://guisarte.blogspot.com/2008/03/fl ... ional.html
Suerte y paciencia.
me dice ke ese blog ya no existe o no se ke de ke se ha borrado
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- Repostera-pastelera/o
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Hola racongar , muchisimas gracias por tu explicacion , me ha servido de mucho. yo creo que no le he pillado el punto al aceite pero ahora en un ratito lo volvere a intentarracongar escribió:Hola cariño!
Espero que te sirva mi comentario, yo hago flores manchegas desde hace poco tiempo, pero ahora llevo unos pocos años que las hago con ayuda de mi hermana, en Semana Santa.
Te cuento tenemos dos moldes, y con uno de ellos salen infinitamente mejor que con el otro, pues uno de ellos se pega mas y la verdad, que no sabemos porque, bueno, que no veas c**o me enrollo, el caso es que para que la masa no se pegue al molde y se desprenda bien, este debe estar caliente, bastante caliente.Lo que nosotras hacemos, es que mientras el aceite se esta calentando dejamos dentro los moldes y sólo cuando el aceite esta suficientemente caliente, lo sacamos y lo introducimos en la masa, y solo utilizamos uno, así mientras uno lo llevamos a la masa el otro sigue calentúndose en le aceite, no se si me he explicado bien.
Así que en la sartén siempre hay un molde para que no pierdan la temperatura alta que deben tener y usamos uno cada vez alternandolos, para que el calor que pierden al sacarlos del aceite y meterlos en la masa, lo vuelvan a recuperar. Bueno espero no haberme liado con la explicación , que no veas c**o me enrrollo
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- Repostera-pastelera/o
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Muchisimas gracias Missis!!! El paso a paso que me has puesto es fantastico, esta muy bien explicado todo el proceso voy a tener en cuenta a la hora de volver a hacerlas todos los pasos y consejos que me recomendais cada una de vosotrasMissis escribió:
Hace rato que te estoy buscando....esto:
http://roserex.blogspot.com/2007/12/flo ... arten.html
Yo sabia que habia visto un paso a paso y lo explicaba....muy requetebien
Yo ne he hecho nunca, pero tengo una amiga que una vez comentaba que no le salia...asi que me puse a investigar
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- Subjefa/e de cocina
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Re: AYUDA CON FLORES MANCHEGAS DE JOSEFINA G.!!!!!!!!!!!!!
as estado en albacete???astro escribió:Hola a todos/as!!!!!. Hoy en la feria de Albacete me he comprado un molde para hacer las flores manchegas de la receta de Josefina G., pero se me queda la masa pegada al molde y no cae. Ya he tirado dos, y tengo el molde en remojo con agua caliente para desprender la masa de el. Cual puede ser el motivo?????. La masa la he batido en la batidora en lugar de a mano, puede que sea por ello??
podiamos habernos visto, conlas ganas que tengo de conocer a alguna forera
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