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BIZCOCHO DE NARANJA Y AMAPOLA. GRACIAS MONGETA! EDITO THERM

Publicado: 15 Sep 2008 20:14
por minie
Muchas gracias a MONGETA, por esta receta exquisita, que os recomiendo , pq esté.... buen?simásimo. :beso: :beso: :beso: :beso:
La he hecho con Myc y con alguna pequeña variaci?n. c**o no tenía esencia de naranja, no se la puse, pero la ralladura le dió mucho sabor.
Lo que está es negrita, es la adaptaci?n a Thermomix. Espero haberlo hecho bien

BIZCOCHO DE NARANJA CON SEMILLAS DE AMAPOLA (MONGETA)

Ingredientes:
50 gr. de semillas de amapola
185 cc de leche tibia
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina
185 gr. de mantequilla pomada
3 huevos
1 sobre de levadura
piel rallada de 1 naranja
1 bolsa de asar (Mercadona)


Precalentar el horno a 170?

Calentar ligeramente la leche y dejar las semillas de amapola en infusi?n, al menos, 15 minutos.

Poner la piel de naranja en el vaso (sin la parte blanca) y pulverizar unos segundos con el Turbo. Nos ayudamos con la espátula para bajar bien los trocitos que hayan quedado arriba y pulverizamos. Pulverizar 30 seg en vel míxima[/color]
Sin sacar la ralladura de naranja, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 2:30 min, a 40º y vel. 4. Thermomix: 3 min, 37?, vel 4
A?adimos la mantequilla, y mezclamos unos 20 seg. a vel 4 . Igual
A continuación, echamos la leche con las semillas y mezclamos unos seg. vel 4 . Igual
Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, en vel 4, hasta que veamos que queda bien integrado Vel 5

Metemos al horno y lo dejamos cocer durante unos 50 min (depende de los hornos).

NOTA: Mi decoración: Bolsa de asar (de las que venden en Mercadona) con 3 barritas de chocolate Nestl? postres y un chorrito de leche. Cerrar la bolsita y derretir al micro, unos 40 seg., a 800W (vigilando). Cortar una esquinita de la bolsa y dibujar.

Imagen


El corte

Imagen

Espero que os guste. A nosotros nos ha encantado y es de los mejores que hemos probado. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rE

Publicado: 15 Sep 2008 20:55
por Kar-mela
Pues yo si me lo permites, te voy a " copiar" hasta la manera de decorarlo me parece una soluci?n rápida y buena :plas: :plas:

rE

Publicado: 15 Sep 2008 20:58
por Kar-mela
Pues yo si me lo permites, te voy a " copiar" hasta la manera de decorarlo me parece una soluci?n rápida y buena :plas: :plas:

Publicado: 15 Sep 2008 21:03
por maraos
?ste lo tengo pendiente, de momento ya tengo las semillitas :dientes: , tiene que estar muy rico y con el chocolatito por encima mmmm.............


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

Publicado: 15 Sep 2008 21:55
por mongeta
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Veo que le vais perdiendo el miedo a las semillitas 8) 8) A ver si se anima más gente :wink:

Me alegro de que os haya gustado tanto y, por descontado, con ese chocolate por encima te ha quedado mon?simo.


Es sin duda, un bizcocho muy distinto en textura por las semillas :wink:

:beso:

Publicado: 15 Sep 2008 21:59
por BORI
que rico debe de estar ...........y lo de usar las bolsas de asar para derretir el chocolate una idea estupenda

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 15 Sep 2008 22:02
por pfm
ya lo creo qwue me gusta con esa pinta tan buenisima :plas: :plas:

Publicado: 16 Sep 2008 06:40
por marihellen
Te ha quedado genial, para el desayuno me comía un buen cachito :dientes: :dientes:

Publicado: 16 Sep 2008 09:49
por Soriana
A mi tambiénme encantó... la idea de la bolsa para decorar muy buena, copiadica queda :wink: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Sep 2008 10:56
por pindan
Gracias por adaptar la receta, c**o es para la mycook ¿alguien sabr?a poner los tiempos para la th? :wink: