Página 1 de 2

PETALOS DE TOMATE CONFITADOS

Publicado: 16 Sep 2008 01:40
por Luz06
Estos tomates los tenía pendientes desde hace mucho tiempo. He visto varias recetas en Karlosnet y aquí y todo el mundo coincide en que son una delicia y yo lo confirmo.

Para aprovechar bien el horno hice más de dos kilos, las dos bandejas del horno llenas ya que tienen que estar mucho tiempo pero merecio la pena. La receta pues es un poco a ojo, escald? los tomates en agua hirviendo, los pasó por agua helada y pel?. Luego cortú en 4 p?talos y les quitú todo el agua y las memillas, se colocan en el horno hacia arriba y los regu? con un hilillo de aceite un poco de azúcar moreno, sal unas láminas de ajo, tomillo y romero. Pensaba poner tambiénlaurel pero se me olvidé.
Al horno unas 3 ? 4 horitas a fuego lento y después de enfriarse los puse en los botes y cubr? con aceite y a la nevera. Tomarlos a temperatura ambiente, una delicia.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

petalos

Publicado: 16 Sep 2008 08:55
por lolagonal
madre mia que trabajo! el tomate es que me encanta, me mandarias un par de botecitos???????? porfaaaaaaaaa :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:

Publicado: 16 Sep 2008 10:27
por SantanderM
k maravilla!!! los había visto en tus canapés del domingo :wink: :wink:

Menudo trabajazo!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 16 Sep 2008 11:09
por Evosa
Qué buena pinta :plas: :plas: :plas: debe ser muy entretenido...pero está claro que merece la pena, te han salido un montón.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2008 11:45
por Cracky
Y qué ricos están verdad? Yo tambiénlos hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...c**o se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:

Publicado: 16 Sep 2008 16:22
por MariaDolores50
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Que buenos los prepar? el año pasado y volaron en dos dias pero los tengo que repetir :up: :up: :up: :up:

Publicado: 16 Sep 2008 22:09
por Luz06
lolagonal escribió:madre mia que trabajo! el tomate es que me encanta, me mandarias un par de botecitos???????? porfaaaaaaaaa :lol: :lol:

:beso:
:coqueta:
Bueno trabajo es pero tampoco tanto, además me ayud? mi chico y entre los dos fue poco.

Y te diré que se van c**o el agua, ya solo quedan 2 botes de esos de la foto, pero para una tapita si que tengo, p?sate rapido antes de que vuelen.

Cracky escribió:Y qué ricos están verdad? Yo tambiénlos hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...c**o se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:
No les hice el vacío, había leído que con el aceite se conservaban, una forera que ahora no recuerdo el nombre comentú que una vez se le conservaron perfectamente y la segunda que los hizo el acite empez? a hervir dentro de su despensas, yo por si acaso lo he guardado dentro de la nevera y no creo que se me estropeen porque ya solo quedan dos que no tardarén en caer.

Publicado: 16 Sep 2008 23:20
por Morguix
?Madre, qué cosa más buena! :plas: :plas: :plas:

Eso queda bien con cualquier cosa: con queso, con la carne, con verduras... ?mmmm! :babas:

Publicado: 16 Sep 2008 23:27
por pfm
que pinta mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

Publicado: 17 Sep 2008 12:30
por Cracky
Luz06 escribió:
Cracky escribió:Y qué ricos están verdad? Yo tambiénlos hice el año pasado y me encantaron.

Tengo una duda...c**o se hace el vacío en los tarros con aceite?

Graciasss

:beso: :beso:
No les hice el vacío, había leído que con el aceite se conservaban, una forera que ahora no recuerdo el nombre comentú que una vez se le conservaron perfectamente y la segunda que los hizo el acite empez? a hervir dentro de su despensas, yo por si acaso lo he guardado dentro de la nevera y no creo que se me estropeen porque ya solo quedan dos que no tardarén en caer.
Eso me pasó a mi exactamente. Y después del trabajo que llevan me da mucha pena, por eso quería saber c**o hacer el vacío y no arriesgarme. Sólo somos dos en casa y me gustaría tener p?talos en otra época a parte de la temporada de tomate.

:beso: :beso: