?Os vais a comer un jabal??
No lo he hecho nunca, pero tengo esta receta guardada
JABAL? EN ADOBO Y ASADO
Ingredientes para 0 persona
2 kg. de jabal?
2 cebollas
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1/4 l. de vinagre
2 hojas de laurel
Perejil
Tomillo
Pimienta en grano
Aceite
Sal
Preparación
# Se corta el jabal? en trozos grandes, se coloca en una cacerola con aceite, las cebollas picadas, las zanahorias peladas y en rodajas, dos ajos picados, dos ramas de perejil picado, una hoja de laurel, un poco de pimienta en grano y un poco de tomillo; se rehoga todo hasta que tenga un fuerte color dorado; entonces se agrega medio litro de agua y el vinagre, se sazona con sal y se pone a hervir a fuego fuerte.
# Cuando empieza el hervor se separa a un lado y se deja cocer lentamente media hora aproximadamente, en este momento se separa del fuego, y se deja en adobo durante cuatro días en sitio fresco.
# Después de los cuatro días se escurre la carne, se pone en un asador y se asa en el horno, con temperatura más bien fuerte, durante hora y media, roci?ndolo de vez en cuando con el caldo del adobo.
# En su punto, se pasa la carne a una fuente, el jugo que queda en la placa del horno y el que quedé del adobo se mezclan y se hierven durante un cuarto de hora, se desengrasa, se cuela y se sirve bien caliente con la carne del jabal