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?alguien sabe preparar jabal

Publicado: 09 May 2005 00:32
por Januca
nos juntamos unos amigos este finde para comernos un jabal? y dice mi madre que si nos podéis recomendar algún adobo o alguna forma de prepararlo :dientes:

Publicado: 09 May 2005 00:37
por comoju
Mira esta receta que tengo

SOLOMILLO DE JABALI CON SALSA DE SETAS

* 800 gr. solomillo de jabal?.
* 1 vaso de vino tinto
* hiervas sal y pimienta

Para la Salsa:
* 300 gr. de setas de temporada lavadas y escurridas.
* 2 cebollas medianas
* 2 escalonias
* 150 gr. de vino tinto de la maceración
* 1 copita de brandy
* 50 gr. de agua
* 50 gr. aceite de oliva
* 1 cucharadita de Maizena.
* sal y pimienta


Poner a macerar la noche anterior el solomillo con el vino, las hiervas, sal y pimienta.
Sacar la carne, poner a escurrir. (Reservar el jugo de su maceración).
Echar en el vaso, la cebolla y las escalonias cortada en varios trozos, junto con los troncos de las setas y unos pocos sombreros. (El resto se reserva para guarnici?n.).
Trocear durante 6 velocidad 3 ?.. Echar el aceite, y programar 7 minutos velocidad 2, cuando falte 1 minuto echar la maizena.
Añadir los 150 gr. de vino tinto, la copa de brandy, la sal, pimienta y el agua, triturar 1 minuto en velocidad 7.
Echar el resto de las setas cortadas en laminas muy finas y programar 10 minutos temperatura varoma, velocidad 1.

Secar la carne, salpimentarla y marcarla en una plancha muy caliente.
Servirla acompañada de la salsa caliente y patatas al vapor.

Receta tomada de Revista Thermomix

Publicado: 09 May 2005 00:38
por Mafalda
:o :o :o :o :o
?Os vais a comer un jabal??

No lo he hecho nunca, pero tengo esta receta guardada

JABAL? EN ADOBO Y ASADO

Ingredientes para 0 persona
2 kg. de jabal?
2 cebollas
1 zanahoria
3 dientes de ajo
1/4 l. de vinagre
2 hojas de laurel
Perejil
Tomillo
Pimienta en grano
Aceite
Sal

Preparación
# Se corta el jabal? en trozos grandes, se coloca en una cacerola con aceite, las cebollas picadas, las zanahorias peladas y en rodajas, dos ajos picados, dos ramas de perejil picado, una hoja de laurel, un poco de pimienta en grano y un poco de tomillo; se rehoga todo hasta que tenga un fuerte color dorado; entonces se agrega medio litro de agua y el vinagre, se sazona con sal y se pone a hervir a fuego fuerte.
# Cuando empieza el hervor se separa a un lado y se deja cocer lentamente media hora aproximadamente, en este momento se separa del fuego, y se deja en adobo durante cuatro días en sitio fresco.
# Después de los cuatro días se escurre la carne, se pone en un asador y se asa en el horno, con temperatura más bien fuerte, durante hora y media, roci?ndolo de vez en cuando con el caldo del adobo.
# En su punto, se pasa la carne a una fuente, el jugo que queda en la placa del horno y el que quedé del adobo se mezclan y se hierven durante un cuarto de hora, se desengrasa, se cuela y se sirve bien caliente con la carne del jabal

Publicado: 09 May 2005 00:40
por Januca
voy anotando...