DEBERES DEL 9 AL 15 DE MAYO
Publicado: 09 May 2005 11:52
Para esta semana ped? ideas a Cova y entre las que me propuso he elegido una ensalada.
Algo muy sencillo para que tod@s os animeis a hacer los deberes.
ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES (Vorwerk 2003)
* 1 lechuga Lollo Rosso o de hoja de roble (vea libro cocina sana pag. 46 y 50)
* 250 gr. de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
* 300 gr. de queso Brie
* 1 mel?n pequeño.
Pimientos confitados:
* 400 gr. de pimientos rojos
* 200 gr. de azúcar
* 100 gr. de vinagre
* 50 gr. de agua
Los pimientos confitados:
Ponga los pimientos troceados en el vaso del Th. y h?galos trocitos programando 7 segundos en vel. 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura Varoma, vel. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve. Para la TH31 no hay cambios, se puede hacer igual.
Confecci?n de la ensalada:
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1ª hojas de lechuga, 2ª bolitas de mel?n, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3ª otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.
Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa.
También la puede colocar en fuente ovalada grande c**o si fuese un abanico.
Algo muy sencillo para que tod@s os animeis a hacer los deberes.
ENSALADA TORBELLINO DE SABORES Y COLORES (Vorwerk 2003)
* 1 lechuga Lollo Rosso o de hoja de roble (vea libro cocina sana pag. 46 y 50)
* 250 gr. de jamón serrano cortado a maquina en tiras muy finas
* 300 gr. de queso Brie
* 1 mel?n pequeño.
Pimientos confitados:
* 400 gr. de pimientos rojos
* 200 gr. de azúcar
* 100 gr. de vinagre
* 50 gr. de agua
Los pimientos confitados:
Ponga los pimientos troceados en el vaso del Th. y h?galos trocitos programando 7 segundos en vel. 3 1\2.
Añada el resto de los ingredientes, comprobando que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así bajarlos con la espátula.
Programe 30 minutos, temperatura Varoma, vel. 1 quitando el cubilete para que evapore. Saque y reserve. Para la TH31 no hay cambios, se puede hacer igual.
Confecci?n de la ensalada:
En una fuente redonda grande ir colocando en redondo 1ª hojas de lechuga, 2ª bolitas de mel?n, que haremos con una cucharilla especial para esto, envueltas con tiras de jamón, 3ª otra tira de trocitos de queso Brie y en el centro el pimiento confitado.
Si la fuente es muy grande pondremos dos vueltas de cada cosa.
También la puede colocar en fuente ovalada grande c**o si fuese un abanico.