Página 1 de 1
necesito recetas de alcachofas.
Publicado: 09 May 2005 12:39
por carolain
Hola foreros y foreras, hace mucho tiempo que no puedo entrar en el foro debido a mi trabajo.
Necesito recetas de alcachofas con la thermomix. Tengo una amiga las tiene sembradas y no sabemos c**o prepararlas.
un gran

a todos-as y espero que me ayudeis antes de que se me estropeen todas.
Hasta pronto.
**No es más orderado el que ordena mucho sino el que NO tiene que ordenar nunca. **

Publicado: 09 May 2005 12:42
por comoju
Esta receta no es de la Thermo, pero está asegurada
ALCACHOFAS DE MI MADRE (de Meri)
* 1 kilo de alcachofas
* 1 litro de vino blanco
* ? de aceite de oliva (vaso de los del agua)
* Un buen chorro de vinagre
* 3 huevos cocidos
* color, pimienta, sal
* 2 cucharaditas de pan rallado
Las alcachofas se limpian
En las partes cortadas se les restriega limón para que no ennegrezcan, o bien se van poniendo en un bol con agua y vinagre.
Los huevos se cuecen
En una olla se pone el vino, el aceite, 2 cucharaditas de pan rallado, el vinagre color, sal, pimienta.
Cuando empiece a hervir se ponen las alcachofas.
Se dejan cocer tapadas a fuego medio
Casi a final de la cocción se le añade las yemas de huevo machacadas en un mortero y disueltas con un poco de la salsa.
Se prueba de sal y tambiénde vinagre, le añadimos si hace falta.
Las claras de huevo se las picamos y tambiénlas incorporamos.
Dejamos hervir un ratito, con la olla destapada hasta dejar la salsa a nuestro gusto de espesor
Publicado: 09 May 2005 13:30
por kikiti
Yo no te puedo dar ninguna receta para thermo porque no tengo pero has probado la tortilla de alcachofas...???
Flipo
Publicado: 09 May 2005 16:16
por fiesta_30
Esta no es Termomix pero tiene muy buena pinta ,no me acuerdo de quien es ,
ALCACHOFITAS CON ALMEJAS (2 personas)
INGREDIENTES
250 g de almejas
1 Tarro de alcachofitas
2 Dientes de ajo
1 Chorrito de aceite de oliva
Sal, perejil picado y un poquito de harina
PREPARACIÓN
Ponemos las almejas en agua fría con azúcar para que suelten la arenilla que pueden llevar.
En una sartén con aceite fre?mos los ajos muy picaditos, la cucharadita de harina que tostaremos bien y añadimos las almejas, que habremos abierto en una cacerola tapada,con el líquido que hayan soltado, el perejil picadito; mezclamos bien y añadimos las alcachofas bien escurridas , damos unas vueltas y listo .
Publicado: 09 May 2005 16:46
por daro
Publicado: 09 May 2005 16:56
por el_malague?o
tengo puesto un mensaje, en el que son alcachofas rehogadas y están con fotos, por si te interesa
Publicado: 09 May 2005 19:55
por silkapi
Yo hice el otro dia la receta de Daro pero le hice alguna modificacion. A?adi unos taquitos de jamon, soja germinada y un chorrito de vino blanco, y estaban buenisimas
Publicado: 11 May 2005 19:37
por montlo
Corazones de alcahofas con foie-gras:
Cocer los corazones de las alcachofas, que queden bien limpias sin parte dura.
Mezcla la nata con las yemas de los huevos, y espesarla durante unos minutos a una velocidad y temperatura baja.
colocar los corazones en una fuente, rellenarlos con foie-gras o paté, y cubrirlos con la salsa.
gratinarlo a horno fuerte.
Ingredientes:
Corazones de alcachofas
200 grs de paté
1/2 kg de nata
3 huevos.
Espero que te guste.

ALCACHOFAS
Publicado: 11 May 2005 19:50
por lila
BUENO YO TE DIGO LAS QUE HE PROBADO.
SALTEADAS
RELLENAS DE BONITO
LAS DE LATA CON UN TROCITO DE QUESO Y UNA ANCHOA ENCIMA
NO SE SI TE SERVIRA.PERO NO HE COMIDO MUCHAS MAS
