RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS:

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ariadna74
Repostera-pastelera/o
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Mensaje por ariadna74 » 28 Sep 2008 12:28

1.- Hojaldre de frutas a la crema
2.- Manjar blanco
3.- Manzanas al horno con crema catalana
4.- Tarta de manzana
5.- Panellets
6.- Bizcocho de Hierbabuena
7.- Leche frita
8.- Flan de cerezas de la tía Ascensi?n
9.- Lionesas con crema y chocolate
10.- Brazo de gitano con trufa
11.- Trufas de chocolate y naranja
12.- Paparajotes
13.- Peras al vapor de menta
14.- Melocotún al vino tinto
15.- Bu?uelos de manzana


HOJALDRE DE FRUTAS CON CREMA
6 Raciones/35 minutos mas el tiempo de infusion y refrigeracion/ Media

1 LAMINA DE HOJALDRE
100 GRS DE FRESAS
100 GRS DE MORAS
1 KIWI
LOS GAJOS DE UNA NARANJA
1 CUCHARADA DE MERMELADA ALBARICOQUE

PARA LA CREMA PASTELERA
250 GRS DE LECHE
250 GRS DE NATA
125 GRS DE AZUCAR
FALLADURA DE CASCARA DE UNA NARANJA
1 PALO DE CANELA
1 VAINA DE VAINILLA
5 YEMAS DE HUEVO
40 GR DE MAICENA

PREPARACION TM31 Y (TM21)

1.Coloca la mariposa sobre las cuchillas y pon todos los ingredientes de la crema pastelera, menos la canela y la vainilla, mezcla 10 segundos, a vel 3

2.A?ade la canela, la vainilla abierta y programa 9 minutos, a 100º, vel 2, retira la vainilla y la rama de canela y deja que enfrie.

3.Extiende la pasta de hojaldre con un rodillo de forma rectangular y cuadra con un cuchillo bien afilado en la bandeja de horno, forrada de papel encerado. Pincha con un tenedor para que al hornearlo no haga burbujas.

4.Corta otro trozo de papel de horno de forma rectangular, pero algo mas pequeño que la del tamaño del hojaldre y cubrelo. Reparte sobre el papel garbanzos o alubias, para que no suba. Hornea durante 20 minutos, debe quedar con un bonito color dorado. Deja enfriar.

5. Elimina el papel de arriba con las legumbres y extiende la crema por el centro del hojaldre y decora la crema con la fruta.

6. Disuelve una cucharada de mermelada con un poco de agua y pinta todo el hojaldre para darle brillo. Reserva en el frigorifico c**o minimo 1 hora antes de servir.


MANJAR BLANCO
6 Raciones/40 Minutos/ Sencilla

INGREDIENTES

200 GRS DE ALMENDRAS CRUDAS
100 GRS DE FECULA DE MAIZ
200 GRS DE AZUCAR
1 PALO DE CANELA
LA PIEL DE 1 LIMON
1 CUCHARADITA DE SAL
1 LITRO DE AGUA
LA PIEL DE NARANJA CORTADA FINA EN BASTONCILLOS (JULIANA)
MERMELADA DE NARANJA AMARGA

PREPARACION TM31 Y (TM21)

1. Pon en el vaso el agua junto con el azucar, la canela y la piel de limon y calienta 5 minutos, a 50º, vel 2, reserva en un bol el resultado y deja infusionar durante 15 minutos.

2. Pica las almendras a vel progresiva 5-7-9, durante 15 segundos, deben quedar muy finas.

3.Cuela la infusion y añade a las almendras trituradas, deja reposar una noche

4.Transcurrida la noche, cuela de nuevo el liquido y exprime bien la almendra (presionando) para obtener un liquido blanco y opaco.

5. Disuelve la fecula en poco del liquido anterior y añade una pizca de sal.

6. Pon la mariposa sobre las cuchillas, vierte la totalidad del liquido junto con la fecula ya disuelta y cuece 10 minutos, vel. 1, temp. varoma. Tiene que quedar una crema espesa.

7. Una vez obtenida la consistencia deseada vierte en cuencos individuales, deja templar y guarda en la nevera.

8 Este postre se sirve frio, decorado con la juliana de naranja y un poco de mermelada amarga de naranja.

MANZANAS AL HORNO CON CREMA CATALANA
6 Raciones/ 50 Minutos/ Media

INGREDIENTES

6 MANZANAS
6 NUECES DE MANTEQUILLA
AZUCAR
UNA COPA DE MOSCATEL
CARAMELO LIQUIDO

PARA LA CREMA CATALANA:

1 LITRO DE LECHE
200 GRS DE AZUCAR
25 GRS DE FECULA DE MAIZ
7 YEMAS DE HUEVO
PIEL DE MEDIO LIMON SIN LA PARTE BLANCA
UNA RAMA DE CANELA

PREPARACION TM31 Y (TM21)

1.Quita con vaciador el corazon de las manzanas, ponlas en una fuente de horno rellena el corazon con azucar y sobre esta un chorrito de moscatel. Hornea a 170? durante 30 minutos, en funcion del horno. Reserva en cuencos individuales.

PARA LA CREMA CATALANA:

2. Bate las yemas junto con la fecula de maiz en un poco de leche a 10 segundos, vel 4, procura que no queden grumos, reserva aparte.

3. Pon la mariposa y añade el resto de la leche, el azucar, la canela y la cascara de limon, programa 5 minutos, tem varoma, vel 1.

4 A?ade las yemas disuelstas poco apoco por el bocal con la maquina a vel 1, y luego programa 5 minutos, 90?, vel 1

5. Rellena las manzanas templadas con la crema catalana y pon un poco mas alrededor de cada una. Deja enfriar. Pon sobre estas un poco de azucar y quema con una pala, soplete, o gratina unos segundos con el grill en el horno para que se dore la parte superior.

TARTA DE MANZANA
6 Raciones/ 70 Minutos/ Media

INGREDIENTES

200 GRS DE HARINA
200 GRS DE MANTEQUILLA EN POMADA
200 GRS DE AZUCAR
4 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
3 MANZANAS
2 CUCHARADAS DE BRANDY
UNA PIZCA DE SAL

PREPARACION TM31 Y (TM21)

1. Pela las manzanas, cortarlas en cuartos y retirar el corazon. Cortar los cuartos en laminas finas y rocia con un chorrito de brandy. Reserva.

2. Separa las yemas y las claras. Pon en el vaso las yemas junto con el azucar y programa 1 minutos, vel 3. A?ade la mantequilla en pomada y prog 1 minuto, vel 3, incorpora la harina tamizada con la levadura y prog 2 minutos, vel 4. Reserva en un bol.

3. Pon las claras en el vaso con una pizca de sal y con la mariposa puesta, monta 4 minutos, vel 4 (en TM21: vel 3 y medio)

4. Mezcla una tercera parte de las claras a punto de nieve al bol, con el resultado del paso 2, con cuidado que no bajen y luego el resto y con la ayuda de la espatula

5. Unta con mantequilla un molde desmontable de 24 cm aprox. Extiende la mitad de la mezcla y pon la mitad de las manzanas encima, luego vierte el resto de la mezcla y con el resto de las manzanas ponlas de forma decorativa

6. Introduce en el horno precalentado a 180º, durante 50 minutos, debe tener un bonito color dorado.

PANELLETS
6 Raciones/ 35 Minutos/ Media

INGREDIENTES

500 GRS DE AZUCAR
500 GRS DE ALMENDRAS PICADAS
2 HUEVOS
500 GRS DE PATATAS COCIDAS
1 CUBILETE DE AGUA

PREPARACION

1. Tritura el azucar en el vaso prof. 40 segundos, vel progresiva 3-5-7, con el cubilete puesto.

2. A?ade la almendra y tritura tambien a vel progresiva 3-5-7, durante 1 mintuo. Debe quedar en polvo.

3. Vierte un cubilete de agua y trabaja a vel espiga, 1 minuto. Retiar del vaso y trabaja con las manos, debe quedar mazapan. Reserva en frio.

4. Pon las patatas cocidas peladas, frias y sin nada de agua en el vaso, tritura a vel 3, durante 1 minuto.

5. A?ade un huevo y el mazapan y amasa a vel espiga 1 minuto. Trabaja con las manos hasta que quede una masa manejable.

6. Haz una tira larga y homogenea y divide en porciones iguales dandoles forma de bolas. Pintalas con huevo y decora con pi?ones.

7. Hornea a 200º hasta que cojan un bonito color dorado.

BIZCOCHO DE HIERBABUENA
6 Raciones/ 60 Minutos/ Sencilla

INGREDIENTES

4 HUEVOS
200 GRS DE MANTEQUILLA EN POMADA
200 GRS DE HARINA
200 GRS DE AZUCAR
RALLADURA DE UN LIMON
1 RAMILLETE DE HIERBABUENA
10 GRS DE LEVADURA QUIMICA
10 GRS DE VAINILLA

PREPARACION

1. Deshoja el ramillete de hierbabuena desechando los tallos. Pon una cacerola con 1 litro de agua al fuego. Cuando rompa a hervir, sumerge las hojas de hierbabuena 10 segundos para escaldarlas. Escurre el agua y enfria debajo del grifo. Reserva bien escurrido.

2. Pon todos los ingredientes y la hierbabuena escaldada en el vaso. Mezla 10 segundos, vel 6.

3. Vierte el batido en un molde de bizcocho untado de aceite y enharinado. Hornea 50 minutos, a 180º en horno precalentado.

4. Comprueba la coccion y deja enfriar. Desmolda y corta unas rodajas. Sirve en un plato llano acompañado de una bola de helado de vainilla y ramita de hierbabuena.

LECHE FRITA
6 Raciones/ 7 Minutos/ Sencilla

INGREDIENTES

500 ML DE LECHE
100 GRS DE HARINA
100 GRS DE AZUCAR
LA PIEL DE UN LIMON SIN LA PARTE BLANCA
1 HUEVO
HARINA PARA REBOZAR
CANELA EN POLVO
AZUCAR GLASS
ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR

PREPARACION

1. Pon en el vaso la leche, tres cucharadas de azucar,la cascara de limon y la harina, prog 7 minutos, temp varoma vel 2. Debe quedar una crema espesa tipo bechamel.

2. Retira la cascara de limon y extienede sobre una fuente plana a un grosor de 3 o 4 cm, deja que enfrie.

3. Una vez fria, corta la crema en cuadrados o rectangulos,, pasalos por harina y huevo y frie en abundante acite. Luego pasa a una fuente con azucar glass y canela molida. Rebozalos bien, los puedes servir frios o calientes.

FLAN DE CEREZAS DE LA TIA ASCENSION
6 Raciones/ 95 Minutos/ Media

INGREDIENTES

100 GRS DE CEREZA SIN HUESOS
100 GRS DE AZUCAR
UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA
200 GRS DE MIGA DE PAN ASENTADO
UNA PIZCA DE SAL
CARAMELO LIQUIDO
3 HUEVOS
LECHE
CO?AC

PREPARACION

1. Pon litro y medio de agua en el vaso y calienta 5 minutos, temp varoma, vel1.

2. Prepara un molde de aluminio con las cerezas, el azucar y la mantequilla. Situalo dentro del recipiente Varoma y cuece 60 minutos temp varoma, vel 1. Reserva.

3. Mientras en un bol remoja la miga de pan con leche y una pizca de sal.

4. Carameliza una flanera con el caramelo liquido.

5. Bate los huevos, 20 segundos a vel 3 (en TM21 vel 2). Escurre la miga de pan y une con el huevo 10 segundos a vel 3 ( en TM21 vel 2) y al final ayudandote de la espatula mezcla con cuidado las cerezas. Vierte en la flanera.

6. Cuece en el horno precalentado, durante 30 minutos, comprueba que esta cocido con una puntilla, debe salir seca al pinchar el flan.

7. Dispon sobre un plato o fuente, rocia con co?ac ( opcionalmente) y sirve.

LIONESAS CON CREMA Y CHOCOLATE
6 Raciones/ 25 Minutos/ Media

INGREDIENTES

250 ML DE AGUA
MEDIA CUCHARADITA DE SAL
15 GR DE AZUCAR GLASE
80 GRS DE MANTEQUILLA EN POMADA
170 GRS DE HARINA
4 HUEVOS
AZUCAR GLASE
CREMA PASTELERA (VER RECETA DE HOJALDRE DE FRUTAS CON CREMA)
TRUFA

PREPARACION

1. Pon en el vaso el agua, sal, azucar y mantequilla, prog 3 minutos, tem varoma, vel 1.

2. Cuando rompa a hervir añade la harina y progr 15 segundos, vel 4 y luego 5 minutos, 100º vel 3, debe despegarse de las paredes. Deja templar unos minutos.

3. Programa a vel 3 sin temperatura, ni tiempo y por el bocal ve añadiendo los huevos uno a uno, no pongas el siguiente hasta que el anterior este integrado y quede c**o una pasta.

4. Dispon en una bandeja untada con mantequillla porciones con la ayuda de una cuchara sopera, o una manga pastelera.

5.Hornea a 190º observando que la pasta este crecida y dorada. Una vez horneados deja enfriar.

6. Corta cada uno en horizontal y rellena con crema o trufa, y espolvorea con azucar glas.

BRAZO DE GITANO CON TRUFA
4 Raciones/ 30 Minutos/ Media

INGREDIENTES

250 GRS AZUCAR GLAS
100 GRS DE HARINA
10 GRS DE LEVADURA
75 GRS DE COBERTURA DE CHOCOLATE AL 70%
50 GRS DE MANTEQUILLA
3 HUEVOS
300 ML DE NATA PARA MONTAR
PAPEL VEGETAL
CACAO EN POLVO

PREPARACION

1. Separa las yemas de las claras y pon en el vaso solo las claras con una pizca de sal y prog con la mariposa puesta 3 minutos 37?, vel 4 ( en TM21 40º, vel 3 y medio). Reserva en un bol y retira la mariposa

2. Pon en el vaso los 150 grs de azucar glas, las yemas de huevo, la harina y la levadura, programa 1 minuto, vel 3. Incorpora las claras a punto de nieve poco a poco y mezcla con la espatula, con movimientos suaves de abajo hacia arriba hasta unificarlo todo.

3. En una bandeja de horno untada con mantequilla añade la masa y hornea a 180º, durante 10 0 15 minutos.

4. Pon 200 ml de nata bien fria en el vaso (si el vaso esta muy frio mejor) con la mariposa y programa 20 segundos vel 3. reserva en un bol

5. Vierte el resto de la nata, el chocolate troceado y prog a 60?, durante 5 minutos, vel 2. A?ade el chocolate deshecho y tibio a la nata y mezcla bien.

6 En un papel vegetal con azucar glas pon la masa horneada y sobre esta distribuye la trufa. Enrolla la pasta con la ayuda del papel y decora con azucar glas y cacao en polvo.

TRUFAS DE CHOCOLATE Y NARANJA
6 Raciones/ 10 Minutos/ Media

INGREDIENTES

300 GRS DE COBERTURA DE CHOCOLATE AL 70%
200 GRS DE CHOCOLATE CON LECHE
200 GRS DE NATA LIQUIDA
50 GRS DE CORTEZA DE NARANJA CONFITADA
UN CHORRITO DE LICOR DE NARANJA
CACAO AMARGO EN POLVO PARA REBOZAR LAS TRUFAS

PREPARACION

1. Pica la corteza de naranja con un chorrito de licor de naranja en el vaso, 30 segundos vel 3, debe quedar muy picada. Reserva

2. Calienta la nata, con la mariposa en el vaso, 4 minutos temp varoma vel 1

3. A?ade los chocolates en trozos junto con la naranja del paso 1 y programa 5 minutos, vel 2 debe quedar una crema lisa. Reserva en un bol en el frigorifico durante unas horas.

4. Una vez la masa fria y endurecida, coge con la ayuda de una cuchara de cafe, porciones de trufa y le da forma, rebozamos en cacao en polvo amargo. Dejamos reposar una hora en el frigorifico c**o minimo y sirve.

PAPARAJOTES
8 Raciones/ 25 Minutos/ Sencilla

INGREDIENTES

100 GRS DE HARINA
2 CUBILETES DE AGUA
1 CUCHARADITA DE CANELA
ACEITE
100 GRS DE AZUCAR
4 HUEVOS
1 VASO DE LECHE
RALLADURA DE UN LIMON
30 O 40 HOJAS DE LIMONERO DE LAS MAS TIERNAS
AZUCAR GLASS

PREPARACION

1. Separa las claras de las yemas. Pon en el vaso las claras con una pizca de sal y prog 8 minutos vel 4. Reserva

2. Vierte la leche en el vaso y calienta 8 minutos, a 100º vel cuchara ( en TM21 vel. 1 ). Reserva hasta que enfrie

3. Situa la mariposa sobre las cuchillas y pon en el vaso la leche, agua, el azucar y las yemas de huevo, prog 1 minuto vel 3 y prog 4 minutos misma vel sin temperatura. A?ade la harina poco a poco por el bocal junto con la ralladura de limon y la canela.

4. Incorpora la mezcla anterior a las claras poco a poco para que no bajen y deja reposar una hora tapada con papel film.

5. Moja las hojas limpias de limonero en la masa y frielas en abundante aceite deben quedar doradas. Ponlas sobre papel absorbente y espolvorea con azucar. A la hora de comer solo debes comer el rebozado dejando la hoja de limonero

PERAS AL VAPOR DE MENTA
6 Raciones/ 40 Minutos/ Media

INGREDIENTES

6 PERAS
2 PALOS DE CANELA
1 MANOJO DE MENTA
250 GRS DE AZUCAR
UNA VAINA DE VAINILLA
EL ZUMO DE 2 LIMONES

PREPARACION

1. Pon en el vaso, la vainilla, el azucar y la menta (reserva unas hojas para decorar) cubre con 500 grs de agua, prog. 8 minutos, temp varoma, vel cuchara ( en TM21 vel. 1)

2. Cuando empiece a hervir, situa el recipienta Varoma con las peras dentro, peladas sin quitarles el rabo y con un poco de zumo de limon. Pon sobre el vaso y cuece 25 minutos, tem varoma vel. cuchara ( en TM21 vel 1), hasta que esten tiernas.

3. Retira el recipiente Varoma y deja reducir el agua durante 5 minutos mas, a temp varoma hasta que se forme un jarabe.

4. Sirve las peras frias con el jarabe caliente y decora con unas hojas de menta.


MELOCOTON AL VINO TINTO
6 Raciones/ 35 Minutos / Media

INGREDIENTES

2 MELOCOTONES BLANCOS
1 LITRO DE VINO TINTO DE CALIDAD
200 GRS DE AZUCAR
6 CLAVOS DE OLOR
1 RAMA DE CANELA
CORTEZA DE MEDIO LIMON
20 GRS DE MANTEQUILLA

PREPARACION

1. Pon en el vaso la mariposa y vierte dentro el vino tinto junto con la canela, el clavo, la corteza de limon y el azucar, prog 10 minutos, temp varoma, vel 1, sin el cubilete.

2. Pela los melocotones, corta en gajos e incoporalos al vaso, pro 20 minutos a 100º, vel cuchara giro a la izquierda (TM21 vel 1). Comprueba que el melocoton este tierno. Reserva.

3. Para la salsa pon el vaso la mantequilla y un cubilete y medio del vino templado, prog 1 minuto vel 2. Salsea los melocotones y sirve frio.


BUÑUELOS DE MANZANA
6 Raciones/ 35 Minutos + tiempo de maceracion/ Media

INGREDIENTES

3 MANZANAS REINETA O CUALQUIER OTRA VARIEDAD
200 GRS DE HARINA
2 HUEVOS
1 CUBILETE DE AZUCAR
150 ML DE CERVEZA
1 COPA DE AGUARDIENTE DE MANZANA
SAL
ACEITE DE GIRASOL

PREPARACION

1. Pela las manzanas y elimina el corazon con un vaciador. Corta en rodajas de medio centimetro aproximadamente, ponlas en una fuente, espolvorea con parte del azucar y rocia con el aguardiente. Macera una hora minimo.

2. Separa las yemas de las clara y pon en el vaso las 2 yemas junto con la cerveza, la harina, la sal y mezcla durante 30 segundos a vel 2 . Reserva en un bol.

3 Limpia y seca el vaso, con la mariposa sobre las cuchillas, añade las claras con una pizca de sal y prog 3 minutos, 37 ? vel 4 ( en TM 21 40º vel 3 y medio)

4 En el bol que hemos reservado del paso 2, une con ayuda de la espatula con cuidado las claras montadas. Pasa las manzanas por esta mezcla y frie. Coloca sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y espolvorea con el azucar restante. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

nuriass
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Mensaje por nuriass » 28 Sep 2008 12:32

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchisimas gracias, sois geniales, vaya currada !!!!!!!!!!!!


:beso: :beso: :beso:

rosamiel
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Mensaje por rosamiel » 28 Sep 2008 15:30

:o :o :o
?Hala! Ariadna, qué buena ideaaa.. así no hay que estar buscando recetas por todo el post. :up:

Gracias, chiquilla. :D
:beso: :beso: :beso:

susan_fdez
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Mensaje por susan_fdez » 28 Sep 2008 15:35

Las recetas son ?de la revista de este mes o de la primera revista?

Muchas gracias por todo el curro que te estas llevando.

Saludos. Susana

manoli_72
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Mensaje por manoli_72 » 28 Sep 2008 15:56

Susan estas recetas son de la revista de este mes
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
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ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 28 Sep 2008 17:03

Gracias a vosotras Rosamiel, ha sido un placer poder colaborar en algo!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

redesa
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Mensaje por redesa » 06 Oct 2008 11:20

:up:

escoffier
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Mensaje por escoffier » 06 Oct 2008 14:01

gracias :beso: :beso:

escoffier
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Mensaje por escoffier » 06 Oct 2008 14:03

gracias :up: :up: :beso: :beso:

escoffier
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Mensaje por escoffier » 06 Oct 2008 14:05

gracias :up: :up: :beso: :beso:

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