RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS:

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rosamiel
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RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS

Mensaje por rosamiel » 18 Sep 2008 19:06

Si queréis, os voy poniendo las recetas de la revista en el mismo orden en que aparecen... :D
Todas es un curro, pero de una en una...
:up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por rosamiel el 19 Sep 2008 09:34, editado 1 vez en total.

rosamiel
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Mensaje por rosamiel » 18 Sep 2008 19:15

PRIMERA RECETA
COCA DE ESCALIVADA CON ANCHOAS

--4 pimientos rojos
--2 berenjenas
--mayonesa
--anchas en aceite
--aceite y vinagre
--sal

PARA LA COCA.
--500 gr de harina
--250 gr de agua
--1 sobre levadura panadería
--10 gr de sal

En una fuente de horno, pon los pimientos y las berenjenas untados con aceite. Hornea a 180ºC, durante 40 minutos.

Cuando están asados y tibios quétales la piel y las semillas a los pimientos y a las berenjenas solo la piel y haz tiras con todo. Reserva en un bol. Este paso lo puedes hacer la vaspera.

Ali?a el pimiento y la berenjena con sal, aceite y vinagre al gusto. Reserva en frigor?fico.

Pon en el vaso, la harina junto con el agua, la levadura y la sal, mezcla 6 segundos, velocidad 6 y luego amasa 3 minutos, velocidad espiga.

Saca del vaso y amasa un poco sobre la mesa enharinada y luego deja que repose una media hora tapada con un paño h?medo.

Estira la masa con un rodillo dejéndola bien fina y corta en rectángulos de 12x5 cm, o si lo prefieres haz una coca grande. Hornea en una placa enharinada durante 15 minutos, con el horno precalentado a 180ºC. Una vez listos deja enfriar.

Unta la coca con un poco de mayonesa, sobre ésta pon la escalivada y unas anchoas.
:beso:

miroiz
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Mensaje por miroiz » 18 Sep 2008 19:52

Gracias!!! por ponernos la receta!!! :) :) , tiene una pinta deliciosa y tendremos entonces que animarnos a hacerla. :wink: :beso:

dinamito
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Mensaje por dinamito » 18 Sep 2008 19:53

Graciasl Rosamiel, que encima de estar ahi currando nadie dice nada, yo tenia pensado comprarme la revistuca, voy a ver si mañana la pillo en el quiosco y si puedo te echo una mano, poruqe no vas a estar tu aqui copieteando pa todos

rosamiel
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Mensaje por rosamiel » 18 Sep 2008 19:55

No te preocupes, Dinamito, es un placer... :D

De todas formas, si vas a comprarla, no tardes, a mí me ha costado un poco encontrarla...
:beso:

bruja_69
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Mensaje por bruja_69 » 18 Sep 2008 19:57

Gracias guapa, que suena estupendamente, pero c**o dice Dinamito, intentaré comprarla. :) :beso: :beso:

rovedan
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Mensaje por rovedan » 18 Sep 2008 19:58

MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA. MAÑANA VOY A VER SI NO ESTÉ AGOTADA LA REVISTA Y ME LA COMPRO. POR SI ACASO HE COPIADO LA 1ª RECETA QUE ME VA A VENIR DE MARAVILLA.

MUCHAS GRACIAS.

dinamito
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Mensaje por dinamito » 18 Sep 2008 19:59

si cada uno que la tuviera pusiera una recetuki nos haciamos con un recetario importante.

manoli_72
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Mensaje por manoli_72 » 18 Sep 2008 21:24

:up: :up: :up: :up: :up:
Si os parece bien os pongo la segunda.

2ª Receta: Guisantes con sepia
Ingredientes:
-750gr de sepia
-1 kilo de guisantes
-2 cebolletas
-2 tomates rallados
-1 diente de ajo
-Perejil
-Sal
-Una cucharadita de harina
-50gr de aceite de oliva
-Agua
-Vino blanco

Preparacion:
1. Pica las cebolletas 5 segundos, vel.6. Reserva.
2. Corta la sepia en cuadraditos y cubrela en el vaso con agua. Cuece 20 minutos, temp. varoma, vel. cuchara( en TH21: vel.1). Cuando rompa a hervir, echa por el bocal un chorreon de aceite. Este paso es para ablandar la sepia. Cuela, eliminando el agua.
3. A?ade medio cubilete de aceite, la cebolleta picada y la sepia, y sofrie 15min., temp. varoma, vel. cuchara (en TH21: pon la mariposa al principio de este paso y a vel. 1). Tras estos minutos añade el tomate rallado y programa 6min. mas, a la misma velocidad y temperatura.
4. A?ade los guisantes al sofrito y cuece 2 min., a temp. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda (en TH21: sin quitar la mariposa y a vel. 1). A?ade el agua hasta que quede todo cubierto y programa otros 10min, a igual temperatura y velocidad. Rectifica de sal.
5. Al finalizar, añade una picada de ajo, perejil y harina, disuelta con un poco de vino blanco. Cuece 3 min., a la misma velocidad y temperatura. Sirve caliente.

Espero que os guste y que la disfruteis. Muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
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bruja_69
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Mensaje por bruja_69 » 18 Sep 2008 21:37

manoli_72 escribió::up: :up: :up: :up: :up:
Si os parece bien os pongo la segunda.

2ª Receta: Guisantes con sepia
Ingredientes:
-750gr de sepia
-1 kilo de guisantes
-2 cebolletas
-2 tomates rallados
-1 diente de ajo
-Perejil
-Sal
-Una cucharadita de harina
-50gr de aceite de oliva
-Agua
-Vino blanco

Preparacion:
1. Pica las cebolletas 5 segundos, vel.6. Reserva.
2. Corta la sepia en cuadraditos y cubrela en el vaso con agua. Cuece 20 minutos, temp. varoma, vel. cuchara( en TH21: vel.1). Cuando rompa a hervir, echa por el bocal un chorreon de aceite. Este paso es para ablandar la sepia. Cuela, eliminando el agua.
3. A?ade medio cubilete de aceite, la cebolleta picada y la sepia, y sofrie 15min., temp. varoma, vel. cuchara (en TH21: pon la mariposa al principio de este paso y a vel. 1). Tras estos minutos añade el tomate rallado y programa 6min. mas, a la misma velocidad y temperatura.
4. A?ade los guisantes al sofrito y cuece 2 min., a temp. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda (en TH21: sin quitar la mariposa y a vel. 1). A?ade el agua hasta que quede todo cubierto y programa otros 10min, a igual temperatura y velocidad. Rectifica de sal.
5. Al finalizar, añade una picada de ajo, perejil y harina, disuelta con un poco de vino blanco. Cuece 3 min., a la misma velocidad y temperatura. Sirve caliente.

Espero que os guste y que la disfruteis. Muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
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Gracias guapa, pero que chicas mas majas. :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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