Página 1 de 2

MEJILLONES VILLEROY (fotos)

Publicado: 19 Sep 2008 00:18
por bertac
Ya sabeis que los mejilones me encantan de cualquier manera.
Estas semanas, el conflicto entre bateeiros y conserveras está dejando el sector muy revuelto, am?n de otras circunstancias penosas y dram?ticas. A modo de intermediaria, me gustaría que estos mejillones sirvieran para poner paz en esta guerra.


Imagen

No me puedo quedar sin mejillones. Así que p?nganse de acuerdo ya.

INGREDIENTES:


20 mejillones (gallegos, por supuesto)
45 gr. harina
45 gr. mantequilla
250 ml leche
Sal, pimienta blanca, nuez moscada
harina, huevo batido, pan rallado


ELABORACION:

* Primero limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla para abrirlos al vapor. Reservamos bien escurridos y fríos.

* A continuación preparamos una bechamel derritiendo primero la mantequilla, agregamos la harina y removemos bien con las varillas.

* Cuando están bien integradas añadimos con ayuda de un cazo la leche, que debe estar muy caliente. Ya con una espátula vamos removiendo hasta conseguir una masa que no está ni muy dura ni muy blanda.

* Rectificamos de sal, añadimos la pimienta blanca y la nuez moscada.

* En el mismo cazo y con ayuda de dos cucharas vamos ba?ando los mejillones con la bechamel y los depositamos en un plato con un poco de aceite para que no se peguen.

* Cuando hayan enfríado, los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y fre?mos en aceite de oliva bien caliente.

Deciros que normalmente las masas de croquetas las hago en la Thx. Esta se podría adaptar perfectamente



Imagen



Espero que os gusten porque yo ya tengo unos cuantos congelados.

Publicado: 19 Sep 2008 09:05
por atramoy
madre mia bertac!! qeu pintaaaa!!! me encantan los mejillones....
espero que el conflicto bateeiro se arregle y no se repita.... :(
:beso:

Publicado: 19 Sep 2008 09:11
por bruja_69
Que buenos. :plas: :plas: :plas: :dientes: Gracias guapa. :beso:

Publicado: 19 Sep 2008 09:17
por pfm
que ricos :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Sep 2008 10:30
por bertac
atramoy escribió:madre mia bertac!! qeu pintaaaa!!! me encantan los mejillones....
espero que el conflicto bateeiro se arregle y no se repita.... :(
:beso:
S? hija, pero me parece que va para largo o por lo menos no hay muy buena voluntad por parte de los bateeiros. :( :(

Publicado: 19 Sep 2008 10:42
por cacharela
:o madre mia!!! que ricos tienen que estar, me copio la idea para una cena que tengo con la familia, madre mia, nunca los habia comido de esa manera, gracias por la recetilla :beso:

lo del conflicto , que penita, espero que se solucione, pero c**o dices tu, parece que no le ponen buena voluntad.

:beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2008 10:48
por encarnag
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME ENCANTAN LOS MEJILLONES. TIENEN UNA PINTA FABULOSA. :up: :up: :up: :up:


CONFIEMOS EN QUE TODO SE SOLUCIONES PRONTO :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2008 10:52
por pausan
Que platito mas rico....ahora me tomaria una tapa,.... :cry: :cry:

Publicado: 19 Sep 2008 11:01
por bertac
cacharela escribió::o madre mia!!! que ricos tienen que estar, me copio la idea para una cena que tengo con la familia, madre mia, nunca los habia comido de esa manera, gracias por la recetilla :beso:

lo del conflicto , que penita, espero que se solucione, pero c**o dices tu, parece que no le ponen buena voluntad.

:beso: :beso:
guapísima, ¿cómo va todo?. Espero que genial. Gracias por entrar.
:beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2008 11:46
por Cracky
Qué pinta Bertac! Se me ha hecho la boca agua

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta!

A mi tambiénme encantan los mejillones, y c**o los gallegos no hay ninguno, asi que esperemos que pase pronto :cry: :cry:

:beso: :beso: