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Almejas en salsa

Publicado: 09 May 2005 17:05
por carycar
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Almejas en salsa

Laminar 1 ó 2 ajitos y freir, echar a continuación las almejas que he tenido un buen rato en agua con un puñado de sal (para limpiar de arena), agregar una cucharadita de harina y remover. Añadir un chorretún de vino blanco y el zumo de 1 limón o 1/2 (dependiendo del tamaño). Dejar hervir a fuego lento hasta que están abiertas.
Se puede espolvorear con un poquito de perejil picado.
Servir enseguida.

Publicado: 09 May 2005 17:07
por el_malague?o
ese plato aqui lo conocemos c**o almejas salteadas, pero tienen muy buena pintas las que has hecho, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 May 2005 17:26
por carycar
Gracias malague?o. Yo, tambiénmalagueña, conozco las almejas salteadas, lo único que nunca les ponía la cucharadita de harina, con lo cual quedaba la salsita menos espesa.
Al incorporar esta variaci?n de la harina, in?dita para mi, la llam? así, en salsa y queda ummmmmmmmmmmmm pa mojar la barra de pan entera.

Publicado: 09 May 2005 17:30
por el_malague?o
hola paisana, pues las probaré asi, y si, la barra de pan cae fijo, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: