Página 1 de 2

pan aceitunas y tomillo.foto

Publicado: 09 May 2005 17:10
por pausan
Hola, os ense?o el pan de aceitunas negras y tomillo, esta de vicio, fue el primer pan que hice al entrar al foro, y hoy lo he rememorado... con aceitito y tomate esta de vicio!!!
Imagen
Imagen

Publicado: 09 May 2005 17:23
por auro44
:o :o :o ?¿Pero que pinta tiene ese pedazo de pan?? ?donde :pelea: esta la receta?? que yo no la he visto :duda:

muy bien pausan, estas hecha una fiera, en la cocina (claro) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2005 17:34
por nonina
AHI TIENES LA RECETA


PAN DE ACEITUNAS Y TOMILLO

INGREDIENTES
? 200 g, de agua.
? 50 g de aceite
? 2 cucharaditas de sal.
? 1 Cucharadita de azúcar
? 2 sobrecitos de levadura de pan en polvo o 30 g de levadura fresca de panadería.
? 450 ? 500 g de harina aproximadamente.
? 150 g de aceitunas negras, sin hueso

eLABORACION:
Trocee las aceitunas unos segundos en velocidad 3 y ?. Saque y reserve.
Vierta el vaso de agua, el aceite y el azúcar y programe 1 minuto, 40º velocidad 2. Eche la levadura y programe 15 segundos en velocidad 4. Agregue la harina y programe 15 segundos en velocidad 6. Añada las aceitunas reservadas, el tomillo y la sal, y amase en velocidad Espiga durante 2 minutos.
Retire la masa del vaso con las manos embadurnadas en aceite y termine de unirlo con las manos. Ponga la masa en un molde de plum-cake grande o en otro a su gusto, p?ntelo con aceite y díjelo reposar, cubierto con un paño, hasta que doble su volumen.
A continuación horn?elo a 180º de 25 a 30 minutos.
Nota: Si no tienes aceitunas sin hueso, ponga en el vaso 200 g de aceitunas con hueso y programe 30 segundos en velocidad 2 y ? para que se desprenda la carne. Separe los huesos y reserve.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

Publicado: 09 May 2005 17:34
por pausan
uy si, se me habia olvidado:

Pan de aceitunas y tomillo

Ingredientes:

200 g agua
50 gr aceite
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azucar
2 sobrecitos levadura panadero o 30 gr levadura fresca
450 o 500 gr harina fuerza
150 aceitunas negras sin hueso
2 cucharadas tomillo fresco o 1 cucharada tomillo seco

Preparación:

1. pese la harina y reserve
2. trocee las aceitunas unos seg, vel 3 y ?. Saque y reserve
3. vierta en el vaso el agua,el aceite, el azucar y programe 1 minuto, 40 grados, vel 2. eche la levadura y programe 15 seg, vel 4.
4. agregue la harina y programe 15 seg, vel 6
5. a?ada las aceitunas, el tomillo, y la sal, y amase en vel espiga 2 minutos.
6. retire la masa del vaso, con las manos embadurnadas en aceite y leve a 50 grados hasta que doble su vol.
7. en un molde de plum cake, hornee a 180 grados, 25-30 minutos.

Nota: si no tiene aceitunas sin hueso, eche 200 gramos de aceitunas con hueso a 30 seg, vel 2 y ? y la carne se separara del hueso.

Publicado: 09 May 2005 17:44
por mobula
Menuda pinta tiene esta panito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Te ha salido pefecto pausan, me copio la receta y ya la probaré.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 May 2005 18:58
por espurna
vaya pinta pausan!!! Ya me he apuntado la receta!!!Un dia de estos la hago!! gracias

Publicado: 09 May 2005 19:26
por Vanadis
Con lo que me gustan los panes...Este lo hago seguro

Pan

Publicado: 09 May 2005 20:02
por peque2005
GUAAAAAUUUUU!!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 May 2005 20:11
por jitraia
Yo hice el pan directamente con aceitunas negras, tomate y aceite de oliva virgen. Increíble.

Publicado: 09 May 2005 20:15
por Meritxell
Te ha salido muy bonito :plas: :plas: :plas: