Página 1 de 2

un delicioso brownie

Publicado: 19 Sep 2008 20:40
por Reme
Hacáa bastante tiempo que tenía esta receta en pendientes, y por fin me decid? , es del blod bocados dulces y salados, ella lo hace con nueces de macadamia yo lo he hecho con avellana americana que era lo que tenía en la despensa en ese momento.
Yo le he cambiado el nombre de brownie con nueces de macadamia por el de brownie igual peso, para diiferenciarlos de otros que tengo espero que no se enfade.
Imagen

Imagen
Brownie igual peso
Ingredientes:
3 huevos ( pesados sin cascara 160 grs. )
160 grs. de chocolate 70% cacao
160 grs. mantequilla
160 grs. azúcar
80 grs. harina
60 grs. avellanas o nueces, pistacho .....
1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
pizca de sal

Modo de hacerlo:
Fundo la mantequilla en el microondas 2 minuto al 60% de potencia, y meto el chocolate troceado para que se derrita con el calor de la mantequilla.
Bato los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añado la harina, la sal, la esencia y las avellanas, y con una lengua lo mezclo todo con movimiento suaves para que el batido no se baje, agrego el chocolate con la mantequilla fundida, y termino de mezclar.
Forro la base de un molde cuadrado con papel de horno y vuelco la crema.


Con el horno precalentado a 170? arriba y abajo meto la bandeja en la segunda ranura durante 20 minutos.

Para cortar la cocción sumerjo la bandeja del brownie en agua fría, luego lo desmoldo y lo coloco en una bandeja.
El enlace al blog
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... -peso.html
y en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta15421.html

Publicado: 19 Sep 2008 20:59
por jalapa
:o :o :o de buena gana le daba un bocao :nodigona: :nodigona:
lo tengo en mi carpeta de pendientes hace la tira de tiempo, ahora :nodigona: cuando termine de organizar la casa, a ver si lo hago :)

:beso:

Publicado: 19 Sep 2008 21:01
por encarnasao
guauuuuuuu :o :o
madre mia que rico.
yo no conocía esta receta :duda:
llegaron con bien los chicos?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2008 21:10
por hermida
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Sep 2008 21:42
por rizos71
:) Hola

¿Este es el brownie que han hecho en el microond así, porque me gustaría saber cómo se hace en el horno, y si es éste, pues asunto arreglado, sólo que..,¿qué quieres decir con cortar la cocción y sumerges la bandeja en agua?

Gracias. :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2008 22:58
por pfm
que pinta mas rica con lo buenos que estan :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Sep 2008 23:00
por luna_mj8
:nodigona: :nodigona:


Te lo digo o no te lo digo... :duda:

Ahora mismo estoy q me muero por probarlo :cry: :cry: :cry: :cry:

Y ahora que :duda: :cry: :cry:

:beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2008 23:37
por Reme
encarnasao escribió:guauuuuuuu :o :o
madre mia que rico.
yo no conocía esta receta :duda:
llegaron con bien los chicos?
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:


hermana los chicos llegaron bien a Madrid , ahora les toca venir a Málaga y el vuelo ya lleva dos horas de retraso,:evil: así que aquí estoy haciendo tiempo para ir a recogerlos

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2008 23:43
por Reme
rizos71 escribió::) Hola

¿Este es el brownie que han hecho en el microond así, porque me gustaría saber cómo se hace en el horno, y si es éste, pues asunto arreglado, sólo que..,¿qué quieres decir con cortar la cocción y sumerges la bandeja en agua?

Gracias. :beso: :beso:

Este brownie es para horno, para cortar la cocción, sacas el molde del horno y lo metes dentro por ejemplo del fregadero con agua fría , por supuesto que el agua no sobrepase en altura al molde, así se consigue esa textura humeda.
Si pinchas en el enlace del blog, hay unas fotos que te quedarén más claro.
:beso: :beso:

Publicado: 19 Sep 2008 23:52
por kali
guauuuuuuuuuuuuuuuu....que maravilla Reme :babas: :babas: :up: