un delicioso brownie
Publicado: 19 Sep 2008 20:40
Hacáa bastante tiempo que tenía esta receta en pendientes, y por fin me decid? , es del blod bocados dulces y salados, ella lo hace con nueces de macadamia yo lo he hecho con avellana americana que era lo que tenía en la despensa en ese momento.
Yo le he cambiado el nombre de brownie con nueces de macadamia por el de brownie igual peso, para diiferenciarlos de otros que tengo espero que no se enfade.


Brownie igual peso
Ingredientes:
3 huevos ( pesados sin cascara 160 grs. )
160 grs. de chocolate 70% cacao
160 grs. mantequilla
160 grs. azúcar
80 grs. harina
60 grs. avellanas o nueces, pistacho .....
1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
pizca de sal
Modo de hacerlo:
Fundo la mantequilla en el microondas 2 minuto al 60% de potencia, y meto el chocolate troceado para que se derrita con el calor de la mantequilla.
Bato los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añado la harina, la sal, la esencia y las avellanas, y con una lengua lo mezclo todo con movimiento suaves para que el batido no se baje, agrego el chocolate con la mantequilla fundida, y termino de mezclar.
Forro la base de un molde cuadrado con papel de horno y vuelco la crema.
Con el horno precalentado a 170? arriba y abajo meto la bandeja en la segunda ranura durante 20 minutos.
Para cortar la cocción sumerjo la bandeja del brownie en agua fría, luego lo desmoldo y lo coloco en una bandeja.
El enlace al blog
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... -peso.html
y en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta15421.html
Yo le he cambiado el nombre de brownie con nueces de macadamia por el de brownie igual peso, para diiferenciarlos de otros que tengo espero que no se enfade.


Brownie igual peso
Ingredientes:
3 huevos ( pesados sin cascara 160 grs. )
160 grs. de chocolate 70% cacao
160 grs. mantequilla
160 grs. azúcar
80 grs. harina
60 grs. avellanas o nueces, pistacho .....
1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla
pizca de sal
Modo de hacerlo:
Fundo la mantequilla en el microondas 2 minuto al 60% de potencia, y meto el chocolate troceado para que se derrita con el calor de la mantequilla.
Bato los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añado la harina, la sal, la esencia y las avellanas, y con una lengua lo mezclo todo con movimiento suaves para que el batido no se baje, agrego el chocolate con la mantequilla fundida, y termino de mezclar.
Forro la base de un molde cuadrado con papel de horno y vuelco la crema.
Con el horno precalentado a 170? arriba y abajo meto la bandeja en la segunda ranura durante 20 minutos.
Para cortar la cocción sumerjo la bandeja del brownie en agua fría, luego lo desmoldo y lo coloco en una bandeja.
El enlace al blog
http://alsurdelsurblog.blogspot.com/200 ... -peso.html
y en el recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta15421.html