Mermelada higos con sobrasada
Publicado: 20 Sep 2008 14:42
En temporada de higos es típico de Mallorca comerse una buena rebanada de pan con sobrasada y encima unas rodajas de higos. Está para morirse de bueno!!!
Pues a mi se me ocurrió mezclar la sobrasada con los higos a ver qué salia, y de esa uni?n ha nacido la MERMELADA DE HIGOS CON SOBRASADA!!!!
Está buenísima!! c**o era un invento y temia que tuviera tirarlo todo hice muy poca, y con unos higos que tenia que eran muy pequeños, por eso no los pel? y los hice con la piel, pero el año que viene haré mucha más.

Ingredientes
700 gr de higos sin pelar
70 gr. de sobrasada
300 gr. de azúcar
1 manzana
El zumo de 1 limón
Elaboración
Lavar muy bien los higos y añadir la manzana cortada a trozos, la sobrasada, el azúcar y el limón. Mezclar unos segundos a vel 2. Programar 20 min, vel 2 temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso.
Al acabar el tiempo, poner el cubilete y triturar unos segundos a vel 5. Comprobar si está bien de espesa poniendo un poco de mermelada en una cuchara unos minutos en el congelador para que enfrie rápidamente.
Si nos parece clarita, programar 5 min más a temp 100º.
Envasar y hacer el vacio.
También hice la de higos, sin experimentos raros, y... riquísima!!! con todas las mermeladas que he hecho hasta ahora tengo ya para todo el invierno

Ingredientes
1 kg. de higos pelados
400 gr. de azúcar
1 manzana
El zumo de 1 limón
Elaboración
Pelar los higos y añadir la manzana cortada a trozos, el azúcar y el limón. Mezclar unos segundos a vel 2. Programar 20 min, vel 2 temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso.
Al acabar el tiempo, poner el cubilete y triturar unos segundos a vel 5. Comprobar si está bien de espesa poniendo un poco de mermelada en una cuchara unos minutos en el congelador para que enfrie rápidamente.
Si nos parece clarita, programar 5 min más a temp 100º.
Envasar y hacer el vacio.
Pues a mi se me ocurrió mezclar la sobrasada con los higos a ver qué salia, y de esa uni?n ha nacido la MERMELADA DE HIGOS CON SOBRASADA!!!!
Está buenísima!! c**o era un invento y temia que tuviera tirarlo todo hice muy poca, y con unos higos que tenia que eran muy pequeños, por eso no los pel? y los hice con la piel, pero el año que viene haré mucha más.

Ingredientes
700 gr de higos sin pelar
70 gr. de sobrasada
300 gr. de azúcar
1 manzana
El zumo de 1 limón
Elaboración
Lavar muy bien los higos y añadir la manzana cortada a trozos, la sobrasada, el azúcar y el limón. Mezclar unos segundos a vel 2. Programar 20 min, vel 2 temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso.
Al acabar el tiempo, poner el cubilete y triturar unos segundos a vel 5. Comprobar si está bien de espesa poniendo un poco de mermelada en una cuchara unos minutos en el congelador para que enfrie rápidamente.
Si nos parece clarita, programar 5 min más a temp 100º.
Envasar y hacer el vacio.
También hice la de higos, sin experimentos raros, y... riquísima!!! con todas las mermeladas que he hecho hasta ahora tengo ya para todo el invierno


Ingredientes
1 kg. de higos pelados
400 gr. de azúcar
1 manzana
El zumo de 1 limón
Elaboración
Pelar los higos y añadir la manzana cortada a trozos, el azúcar y el limón. Mezclar unos segundos a vel 2. Programar 20 min, vel 2 temp 100º, sin el cubilete y con el cestillo encima del vaso.
Al acabar el tiempo, poner el cubilete y triturar unos segundos a vel 5. Comprobar si está bien de espesa poniendo un poco de mermelada en una cuchara unos minutos en el congelador para que enfrie rápidamente.
Si nos parece clarita, programar 5 min más a temp 100º.
Envasar y hacer el vacio.